-注册-
楼主: eddie0817

耳机升级线经验分享 2019年

JVC FWW只有一条单端3.5,不知道那条线适合2.5平衡?

eddie0817 发表于 2018-12-18 09:50
线材品牌介绍

1.Toxic cable

先感谢下大佬,想请问一下大佬ie80s想换根佩戴舒适的较软的细线,声音不要求什么提升,只要不出怪声,音质不升反降就OK👌了,请问500左右最好,或者1k一下有什么好的推荐啊?再次感谢!

咸菜是玄学,毒文只能作为现场试听比对的选择参考,不能太当真
盲狙是绝对不建议的,一定要拿自己的塞子和播放器反复试听,很多塞子本身调音就是按照原线来的,换根线可能完全变了个味道,甚至变难听,实际选择线材时也只能在原有声音上进行有限的提升。
有的塞子换线是有提升的,比如1964家俩旗舰,有的就没必要,不要迷信万元以上的咸菜能帮你的耳塞提升多少,单晶铜、铜银混编、银镀金声音走向都是完全不一样的,听了才能做出适合自己的选择

所以楼主能说一下搭配t8ie mkii最好的线么

楼主听过汉声的muse二代铜镀银吗

any comment regarding PlusSound Tri Copper x6/ x8??

Livepro 发表于 2019-1-28 01:08

这个我听了比较长的一段时间,搭配u77人声比较毒但并不是不耐听的那种,其他方面也没收到太大影响,比原配菊花线好一点吧,一千出头还是可以选择的

gz800209 发表于 2019-1-9 10:36
大佬继续请教,我的耳机是RE2000,搭配前端是比较直白的MR1,用来听器乐是汉声的agni还是aegis更合适,或 ...

agni是一般意义上的银线走向吧,和线相比素质还是有提升的。aegis声音很凝聚扎实,有一些味道,但听和声部感觉收束得过于不自然了。相似走向可以考虑下rs的libra,也是比较凝聚扎实,在金银线中很罕见的偏下盘的声音,染色并不重,声场,解析力在同价位属于不错的水平,就是价位比上面这两根高了些

Thanks for your generous sharing of different IEM cable brands and their products.

Just got a second hand Crystal Cable Piccolino CP2 by Effect Audio days ago, pretty impressive performance with my SE 5way Reference CIEM. Probably the most satisfied cable I have ever used with SE 5way Ref.

I am personally interested in Crystal Cable Dream Duet. Could you please kindly brief any difference between the pure silver Dream Duet and the single core gold-plated-silver CP2?

Thanks in advance.

john_dany 发表于 2019-1-28 00:44
盲狙是绝对不建议的,一定要拿自己的塞子和 ...

大实话,不过没办法做到的只有问老手了,其实我的要求还是比较理性吧,就是想搞根500左右不超1k的佩戴舒适点的,细点的铜线,声音改变最小就OK。

陈生 发表于 2019-1-28 21:10
这个我听了比较长的一段时间,搭配u77人声比较毒但并不是不耐听的那种,其他方面也没收到太大影响,比原 ...

好的谢谢回复

figaro! 发表于 2019-1-28 21:28
Thanks for your generous sharing of different IEM cable brands and their products.

Just got a se ...

Billionaire Yuan!

不知道楼主有没有听过电线,想了解下这个牌子

贵阳陈坚 发表于 2019-1-27 16:09
先感谢下大佬,想请问一下大佬ie80s想换根佩戴舒适的较软的细线,声音不要求什么提升,只要不出怪声,音 ...

汉声的Zen 4 符合您的需求 如果是搭IE80 升级感明显喔

john_dany 发表于 2019-1-28 00:44
盲狙是绝对不建议的,一定要拿自己的塞子和 ...

完全认同您的想法,这也是这篇文章一直想跟大家分享的观念,搭配很重要。

弈境丶 发表于 2019-1-28 01:04
所以楼主能说一下搭配t8ie mkii最好的线么

T8ie 找线条感跟细节比较好的线材,有个标配Crystal cable CCN 或CCC  
或者铜镀银 Final 京线 或是汉声 Aurora也可以蛮多人配的。
或者Effect audio lionheart 也可以

Livepro 发表于 2019-1-28 01:08

那条我有买呀 我拿来配动圈,少数觉得不会太亮跟生硬的铜镀银线

陈生 发表于 2019-1-28 21:16
agni是一般意义上的银线走向吧,和线相比素质还是有提升的。aegis声音很凝聚扎实,有一些味道,但听和声 ...

Aegis 8 的效果会好很多,跟4的差异蛮明显。

figaro! 发表于 2019-1-28 21:28

Just got a se ...

Hi Figaro,

No problem, Crystal Piccolino(CP2) is a single core Silver/Gold aolly, dream duet is mono crystal Siliver conductor with 8 to 16 bounds wire,
CP2 gives warmer sound singature compare to dream duet, dream has better resolution and treble extension, both are good cables

hk5pr02007 发表于 2019-1-28 01:18
any comment regarding PlusSound Tri Copper x6/ x8??

PlusSound Tri Copper x6/ x8 are good  and slighly warmer singature with good resolution and detail, but someone think a bit aggresive, I preferred Tri Siliver instead.