-注册-

飞傲X7、HM802、黑砖、金砖,随便聊聊

前几天出差之前,给自己的各个播放器拷歌,顺便再次AB了一下。
目前手头的播放器有飞傲X7+AM2A、HM802S(普通卡不知道叫什么)、待出的黑砖、金砖。
塞子用的榭兰图、K3。

虽然我有信仰,但是前两个,确实比后两个好听多了。
一耳朵下来,飞傲X7比后俩声音清脆声场大,开口脆,一个词形容就是:大气。
号称声音雍容华贵的金砖,和HM802S比,并没什么优势我觉得。感觉还是802S更“好听”,虽然它细节不如金砖,但暖糊的感觉再冬日里听格外温馨。

顺便:前几天,我吐槽金砖和黑砖没什么区别,除了沉。
现在看法稍稍改变了一些,金砖一听没什么,但放下金砖,再听黑砖,会有稍许不对味。确定不是脑放,也说不出是哪不足,但肯定的说,有黑砖,别碰金砖。碰了回不去,但又说不出金砖具体哪好。

回想不久之前,一心想着买金砖或SPK,金砖真的到手激动了不到1一天,现在觉得不值,声音不值(做工操作续航还是可以的)。
如果不是因为出差要考虑到续航(夏天也会考虑发热问题),我真的会选择X7或HM802S。

总之,再次感悟到hifi不是越贵越好,虽然我现在还是想买SPK。。。

金砖其实局限性很大,我是中了它女声的毒,但其实后来回味了一下,金砖听其他器乐纯音就是一坨糊,再考虑到价钱,罢罢罢

802耳放卡对细节影响也很大,普通标配一般是炮2卡,推力大人声近声场小略闷素质低,可以试试换个minibox卡,互补。机无完机,播放器贵贱还是耳听为实,我认为听感舒服是第一位。

同意,不是最贵的就最适合自己

我用的飞傲x7二代和谢兰图二代,感觉很好。

楼主金砖什么价钱出?

和楼主的看法基本相同。价格高并不代表“好听”,素质高也不一定“喜欢”,一切还是得自己的耳朵来决定。目前手头802s+荣耀3卡+K3003搭配起来听歌,没觉得比*砖差。

前两台都在用,都是性价比很好的机,流行听感不错。

jiaxiaoyong 发表于 2018-12-19 09:31
楼主金砖什么价钱出?

标点符号没打对,是待出黑砖。
金砖毕竟刚买的,而且不舍得卖。

其实到了一定的高度,价格再贵也很难出彩了,毕竟音乐本身就那样,还原99.9%和99。999%的区别本来就非常小

预算够,就买个最贵的,就安心了,但现在一个比一个贵,厂家也多了。

差不多的就可以了,我觉得901s就挺好

够预算一步到位上太子

番茄小子 发表于 2018-12-21 19:36
差不多的就可以了,我觉得901s就挺好

901s听说和802s听感很不一样。

据说“802s是暖声,901s偏冷”,所以我当时入的二手802s,没要冷声的,毕竟冷声的我手里的飞傲和当时手里DX200已经很冷了。
而且那货当时那么贵,如果当时有那么多钱,我肯定上黑砖或者享声那个M2R什么来着。(后来果然买了黑砖)。

平凡222 发表于 2018-12-21 22:01
够预算一步到位上太子

因为持有黑砖,所以当时对金砖的声音,没听过,但多少能猜出。
所以当时确实对太子很有兴趣,主要是因为4.4。想感受一下除了索尼的4.4之外的声音。

不过对于HM家的各种评价,让我比较困扰。
而且看测评说续航是个问题,就没入手。
当时入手几款索尼的播放器,就是考虑到续航,这是我个人很在乎的一点。

同意楼主   金砖除了声音都让我心动

贵不一定好,适合自己听的才是最好。

jkl666999 发表于 2018-12-24 23:24
贵不一定好,适合自己听的才是最好。

确实是这个道理。

不过人性作怪,好比我虽然觉得802S听流行很好听,但既然有金砖了,我几乎就不会带802S出门了,觉得B格低。。。

而且其实我最喜欢的塞子应该算是IE80,我还特意为他买了IE8的原线。不过既然有IE800了,我也很少带80出门了。

国砖唯一的优势就剩音质了

9月底入的金砖,前两天刚出了。之前黑金双修,金砖还是要仔细听才听得出音染的区别。根据烧友的推荐,用出了金砖的钱入了COWON最新的旗舰PL,据说素质压过SPK,听感达到金砖90%,整体素质还是要强过金砖。