-注册-

ALO新旗舰solaris与大法的ier-z1r,哪个更值得入手?

两者都是旗舰圈铁,差价不多,如果不考虑外观和价格,哪个更稳一些? solaris目前还没听过,z1r听过一耳朵,声音仿佛没有传说中那样厉害,估计是没推好。
感觉ALO的旗舰越来越丑了,从大猪开始就下不了手了

大胡子刀刀 发表于 2018-12-19 13:21
感觉ALO的旗舰越来越丑了,从大猪开始就下不了手了

为了声音,所以我只能不考虑外观了

传说中的太阳神?

根据我多年的云玩家经验,solaris比较好。除了稍微有点薄以外没有什么问题,z1r目前还在回炉重造中,变成啥样不好说

陈生 发表于 2018-12-19 17:49
根据我多年的云玩家经验,solaris比较好。除了稍微有点薄以外没有什么问题,z1r目前还在回炉重造中,变成啥 ...

这个“薄”是指声音薄还是那个让人吐槽的外壳薄?

两样都没听过,但是感觉这两款耳机应该都可以,技术水平和工艺水平在哪儿摆着呢,总比一些吹上天的国产货要好,目前装备ATLAS,声音感觉很爽(佩戴一般),黑ATLAS的人是那种一耳朵不喜欢随即对此塞一生黑的人,调教好了的ATLAS真是一种享受,声音干净、透彻

cuicui760907 发表于 2018-12-19 20:05
两样都没听过,但是感觉这两款耳机应该都可以,技术水平和工艺水平在哪儿摆着呢,总比一些吹上天的国产货要 ...

认真听过半小时大猪,确实是好塞子,那种清晰不混的氛围感确实棒,正因为听说solaris是仙女和大猪的结合体,才对这个塞子关注了

大法的ier-z1r我肯定也要入一个,值得期待的产品,只是要等待,等待,你看金砖从22999到16500,黑砖8999到6150所以,估计也就半年ier-z1r就8000左右吧

cuicui760907 发表于 2018-12-19 21:16
大法的ier-z1r我肯定也要入一个,值得期待的产品,只是要等待,等待,你看金砖从22999到16500,黑砖8999到6 ...

Z1R目前一直在延期,日本都没货,怎么可能半年之内降下来?

那就一直等呗,可有可无的东西,手里这么多塞子足够听了

两条都听过 我会选z1r

wanshuai331 发表于 2018-12-19 19:58
这个“薄”是指声音薄还是那个让人吐槽的外壳薄?

外壳嘛……怎么说也是个金属腔体,还是够强度的,声音是有点薄,但不会薄到哪里令人难受,只是我觉得听得不太爽。展会不可以换线,也许换些加入金的线材可以弥补

颜色和声音都很搭,没有明显短板。声场印象中可能Z1R大一些。

Z1R很好听的,只是佩戴有点难受,戴20分钟耳郭就有点疼

licxtfls 发表于 2018-12-21 12:51
颜色和声音都很搭,没有明显短板。声场印象中可能Z1R大一些。

确实太配了!敢问换的那款线?alo官方的么

wanshuai331 发表于 2018-12-21 21:09
确实太配了!敢问换的那款线?alo官方的么

就是ALO的reference 8,4.4平衡口的。自带的新的super litz线其实蛮好的,可惜只有单端。

听过几分钟 solaris的声音很生猛  但是佩戴真的很随缘了  很有分量

benyjm 发表于 2018-12-22 13:48
听过几分钟 solaris的声音很生猛  但是佩戴真的很随缘了  很有分量

低频怎样?有听过的烧友说低频较少,我觉得不可能吧,不说是大猪和仙女的结合体吗?

太阳神在CAMPFIRE里面是最好的,做工也很漂亮。只是没有对比就没有伤害,接在hugo2上面和re2k对比,佩戴和声音都比不过re2k。不过比re2k好推很多,但声音密度,解析度,还有声场都没有re2k好。可能换个推力小的播放器对比re2k会好一些。