-注册-
楼主: chenyile22

丹麦r2r解码耳放一体机简易开箱

sboll 发表于 2018-12-23 20:32
最近也关注这个解码
不知道哪位知道和国产的泉相比怎么样,价格相差不大了

我也很好奇两者之间孰优孰劣
我相信泉2是个好东西
我购买的时候是出于体积更小而购买的1541
期待有大佬购买做对比

还有,1541的自带USB界面怎么样?

sboll 发表于 2018-12-24 10:59
还有,1541的自带USB界面怎么样?

这个我不清楚,没有对比过界面
听说泉2的usb有点东西的

254327902 发表于 2018-12-19 15:20
看了一下 1541这台的 耳放功率很大 但是推耳机不能只看功率 不知道实际推力如何

1541单端 32欧负载 1300 ...

昨晚听了平衡,声底一样,分离度横向声场增强,推力大了把800低频推出来了,其他没太大变化

说了半天也没看到怎么用这个R2R对比hugo2的?都是usb直推吗?还是有用界面?或者后面有耳放?啥也没介绍就秒了hugo2,不知道楼主玩到的是什么水平的hugo2。用动铁耳塞,hugo2用USB直推播放mp3确实也可以被SPK播放DSD秒了。另外hugo2的usb供电不是短板,和hugo一代不一样,加不加线电,进不进桌面模式差别很小的。上面几个楼我看是越讨论越歪,什么ipower,什么iFi iDSD的电源都上来了,这些人不知道到底听没听过。hugo2主要短板是耳放和usb界面。纯对比hugo2和这台R2R的解码部分的话,就需要通同样的界面,同样的耳放,同样或者同级别的连接线。不知道楼主是不是这么对比的?否则不能下关于解码部分的任何结论。

neorobin 发表于 2019-1-10 04:02
说了半天也没看到怎么用这个R2R对比hugo2的?都是usb直推吗?还是有用界面?或者后面有耳放?啥也没介绍就 ...

同耳放,同单晶银信号线。都是usb输入。
hugo2加界面会变强我知道,可是1541加了界面也会变强啊
但是我没有试过进入桌面模式,充电24小时才能进入这个设定太蠢了
换线电hugo2会变强,我没试过,暂且算成立
可是1541折腾电源线同样会变强啊,台机本身玩的就是供电
可能我没有表达清楚,实际上我内心的想法是,台机终归是台机,比便携强太多这种概念
而hugo2那样折腾,实际上花费也高出很多

这个多少钱,为啥我看到xiaudio

635255705 发表于 2019-1-10 09:50
这个多少钱,为啥我看到xiaudio

xiaudio代理的,1.2w

wood333 发表于 2018-12-19 17:38
丹麦的这个r2r不错,顶一下,不过不知道耳放部分如何

耳放推力很好。我在试用他家最低的1101,声音自然悦耳,耳放推力强横。巴掌大的小机器,701,650都推得有声有色,1541肯定更好

xi音频不是美国的?想看看内部~

左仑 发表于 2019-1-10 10:42

内部我没开,您去xiaudio官网看就有,百度搜一下

xiaudio是中国的…
他只是代理这款产品,并不是生产
这款原产地是丹麦

内部

1w几?

真好看

可惜不是高清版的

巫毒娃娃 发表于 2019-1-10 14:13
真好看

可惜不是高清版的

去官网看吧,我也是官网拿的图,论坛好像会压缩

chenyile22 发表于 2019-1-10 09:39
同耳放,同单晶银信号线。都是usb输入。
hugo2加界面会变强我知道,可是1541加了界面也会变强啊
但是我没 ...

你对比的并不是两台机器解码部分的实力,而是两台机器自带usb界面和自带解码的综合实力。或者更确切的说对比的是两台机器哪个usb界面更差。这样的对比得出的任何结论我觉得参考价值都比较低。hugo2人们说好,95%是在说它的解码好,5%是在说它灯泡和调音好。说它解码好也不是说它能打过Dave,而是同时期同价位的台机,解码部分很少有能赢它的,它的体积还这么小,带出去玩也能凑合听。

neorobin 发表于 2019-1-10 17:32
你对比的并不是两台机器解码部分的实力,而是两台机器自带usb界面和自带解码的综合实力。或者更确切的说 ...

您说的也不完全,应该说,对比的是两者解码加自带界面的实力。反正对于我吧,以hugo2的定位,我选择了同价位的台机,更完善吧。

neorobin 发表于 2019-1-10 17:32
你对比的并不是两台机器解码部分的实力,而是两台机器自带usb界面和自带解码的综合实力。或者更确切的说 ...

另外我个人的观点,将同轴做的比usb更好本身是一种没有进步的做法,usb从传输效率,精度各方面来说都要比同轴好…