-注册-
楼主: kylidboy

有个叫melodious的国产牌子有人听过吗?

kylidboy 发表于 2018-12-26 14:27
试听3天不满意退货

哦,这样也行,可以试试吧,我翻他们店看了一遍,有个解码像极歌诗德某个(应该是同一机壳),歌诗德的我听过,声音死板不鲜活,希望这个耳放没这问题吧~

左仑 发表于 2018-12-26 15:54
哦,这样也行,可以试试吧,我翻他们店看了一遍,有个解码像极歌诗德某个(应该是同一机壳),歌诗德的我 ...

看主板还可以,全手工焊,像不像歌诗德不重要,下礼拜耳朵收货

剛看上了簡化版DA200

kylidboy 发表于 2018-12-26 19:37
看主板还可以,全手工焊,像不像歌诗德不重要,下礼拜耳朵收货

坐等听感~

坐等听感。。。。

bassound 发表于 2018-12-26 20:12
剛看上了簡化版DA200

也是9038一体机

这款解码器主板做工可不是diy手工焊接的,机内主板做工精致度超过歌诗徳和沐声004。外观不如歌诗徳,比沐声004好。

maschf 发表于 2018-12-27 08:25
这款解码器主板做工可不是diy手工焊接的,机内主板做工精致度超过歌诗徳和沐声004。外观不如歌诗徳,比沐声 ...

那店家跟我说手工。。。你是直接忽略歌诗德了吗?哈哈哈,比沐声好,小心引骂战,

不是一体机,记错了

對,不是一体
升級版做了全隔離可以彌補一下嗎?

kylidboy 发表于 2018-12-25 20:26
山寨我不介意的,你懂的,毕竟大5k的山寨耳机都买了,手握山寨U10,thp2,不差多这一个

仿thp2怎么样?

bassound 发表于 2018-12-27 19:42
對,不是一体
升級版做了全隔離可以彌補一下嗎?

不知道,这么看起来,usb界面200比800好啊?但是我问店家他说方案是一样的。这牌子没人出二手,也是无敌了。。。。。太小众了。我还在等我的800呢。

kylidboy 发表于 2018-12-27 21:32
不知道,这么看起来,usb界面200比800好啊?但是我问店家他说方案是一样的。这牌子没人出二手,也是无敌 ...

我觉得 xsp 不错,楼主入一台

ggvt1 发表于 2018-12-27 21:56
我觉得 xsp 不错,楼主入一台

楼主穷笔一枚

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=723373&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D61
强烈推荐CHORD QUTEST

9038想调出润滑的声音有点难,探索了好久找到一个比较可行的方式是: I/V 用49710*4,LPF 用627*4,这样出来的声音比较均衡圆润。其实只要是用运放做LPF的解码声音都差不多,国内的这些解码从9018到9038PRO差不多我都听过,差别不大,都那样,楼主说的这个解码也一样。LKS004用了自己家的分立输出,实际听感与运放有区别,但也没大到不可比的程度。相对AKM4497,9038天然音乐味就要差一些,这是娘胎带出来的,没办法的事。想听那种圆润的声音,建议还是另入他门,ESS的东西不是干这个用的。
但是ESS产品非常适合初烧,我也是从初烧过来的,当初第一次听到那种高解析的震撼至今难忘,比起之前听的什么1704、1792/4、1852、1955、4398、8741真是一耳朵的惊艳,但听久了就不行了,总感觉少点什么,比起AKM少了音乐味吧,比起和弦的DAVE差别就更明显了。好在ESS产品的价格都不算贵,做为入门初烧能承担,尤其是手机上使用ESS解码之后,移动版解码芯9018Q2M、9028\9038Q2M芯片价格非常非常便宜,外围电路非常非常简化,而声音又保留了原来ESS风格,使用这些芯片的解码器价格非常公道,建议刚烧阿耳机的兄弟们从这个开始烧,成本更低。运放建议自己换成前面说的,声音能“挺”一段时间,帮大家渡过初烧阶段足够了。

kelan 发表于 2018-12-29 08:17
9038想调出润滑的声音有点难,探索了好久找到一个比较可行的方式是: I/V 用49710*4,LPF 用627*4,这样出来 ...

老烧现在用的啥?我刚从9038转投r2r dac了

昨天到手了,确实是好解码,虽然声音还是9038的声音,但是在毫无音染下声音变得连贯顺滑,没有沐声004mini的那种甜味。老板说有烧友拿来做十几万音箱的解码。音乐感比之前的双9038的好很多

绝对好机器,

楼主,你的耳放发挥不了全平衡解码的实力啊,还不如换个 qutest, 要不把耳放换了