-注册-
楼主: 迪迦无敌

瑞弦D3——一款只应在理想中存在的平头塞?

D3送走一个礼拜,复盘一下这个塞子,可能现在说的话更有参考性:

第一印象依然是平头中无解的低频,我不是低频控 但D3平头的低频非常吸引人,无论质、量、氛围,总之在一个平头塞里是非常奇妙的。其次想到的特点是非常舒适的听感,平衡、抓耳,听着很舒服。我觉得这其实是D3最大的卖点:一款平头强劲低频下的宽松抓耳的调音。

可能是我现在对耳机的标准、要求比较低,作为一个平头,我对D3声音很满意了,所以写这个塞子的时候自然也希望描绘的好些。不过论坛似乎看不得只说好话的帖子,哪怕我认为这是我听过的平头里最好的,不说点坏话就是枪文。。回想之下硬要说的话,女毒比不上花洒,花洒声音十分美,D3偏杂食,少了几分美多了几分真。另外我一定要强调的是,D3的确偶尔会有听大耳的感觉,但毕竟只是个平头,这个说法无非是种赞许的比喻。但非要说D3可以PK过什么大耳,那大家一笑了之就行。还有就是单端口并没给我留下太多特殊的印象,回忆起来D3的单端在361下似乎就是D2+普通的升级版,并没太惊艳。所以我建议听D3一定要上平衡。

至于颜值和价格这个仁者见仁了,这个公模佩戴舒适比较低调,几乎没有颜值可言,看起来实在不像这个价位的产品。不过塞子放耳朵里不就是听的么。。

对于各种说D3枪文的朋友们,真心非常建议各位先试听!  我也在帖子里多次强调,不是推荐一定要买,毕竟3000多的价格选择很多,但如果你是平头爱好者, 真的非常值得试听。  要说 枪或批评的  听过之后 再交流,也能言之有物,比光看一篇文章就喷的“更有营养”不是吗?

最后再说点“不好”的吧,(似乎大多数人更喜欢看说不好的话,认为这就是一种公正,是一种论坛的ZZ正确。。)从头到底我都在分享关于D3的听感,从没说过这个塞子“值” 或 “不值”,比如09我会说很值,QA361很值,D3我开不了口说“值”,但也绝非是“不值”,只能说掏了一笔钱 买到是自己喜欢的声音,那就很好,所以建议有条件的一定要试听,一切文章都是假的,只有听到自己耳朵里的才是真的。以上。

D3还没听 等到手了免不了要发文一评 d2+俺是毫不客气的狠批了一顿声场解析低频都不满意 满意的就是好听舒服

cuicui760907 发表于 2018-12-30 21:56
和你的看法一样,这么秒天秒地的耳机真好,可是看那个做工我认为只值15元(还得讲讲价)

别啊,赶紧买买买。。。
你看看我说的人家怎么评价的,别被我带歪了。

管照夕 发表于 2019-1-1 16:31
D3还没听 等到手了免不了要发文一评 d2+俺是毫不客气的狠批了一顿声场解析低频都不满意  ...

哈哈哈这回复就算比较调皮了。。D2+的确低频没太多惊艳之处 D3正好弥补了这点 绝对让人大开眼界 解析也很不错 你肯定会喜欢的

同时还保留了好听  可以安心听音乐了  

也期待你收到后的D2+和D3的对比听感  看看坛子里这些D3吹 吹的是真是假     

这篇写的真好。最近坛子里关于D3的帖子有点多,潜水多年忍不住来回贴。很难相信平头真的可以做到楼主描述的那样,我喜欢听日系动漫,说唱 不知道这个D3是否合适?

周周音乐 发表于 2019-1-3 15:51
这篇写的真好。最近坛子里关于D3的帖子有点多,潜水多年忍不住来回贴。很难相信平头真的可以做到楼主描述的 ...

老实说。。个人认为D3最不合适的就是日系ACG , 不过虽说是不合适 那也是长处里挑短处 ,本身素质和听感在那里  不会差到哪儿去

至于说唱。。我平时听得不多 节奏感 氛围肯定很好   因为低频真的是D3亮点 平衡口上分离度也还行 目测应该不错

llongjing 发表于 2018-12-23 18:34
文笔真好,能领鸡腿

谢谢支持 ~鸡腿没有。。不过瑞弦给了我他们的转接线试用  实测比361自带的强很多 具体听感描述在楼下还有寄出一周后的D3回忆杀

迪迦无敌 发表于 2019-1-3 21:31
老实说。。个人认为D3最不合适的就是日系ACG , 不过虽说是不合适 那也是长处里挑短处 ,本身素质和听感 ...

开价3000多的平头看来也不是全能的 呵呵  有这钱还是选个杂食大耳美滋滋

周周音乐 发表于 2019-1-4 14:24
开价3000多的平头看来也不是全能的 呵呵  有这钱还是选个杂食大耳美滋滋

如果可以俺也直接搞入耳了 这价位要音质强的可选择的耳机多了去 但你非要买平头的话 那就可以直接搞平头旗舰了  俺就是这类人 入耳听了耳朵疼听不了 大耳不适合俺出街 只好平头来个顶级退烧

周周音乐 发表于 2019-1-4 14:24

的确很难有真.全能耳机,平头塞能做出这个水平已经是天花板了,甚至可以说是天花板上面一层了

至于大耳 还是 平头,还是取决于平日生活需要吧。单纯论声音平头肯定比不过这个价位的大耳,而且这个价位大耳选择又特别多。但正好像楼下说的,平头可以出街或许大耳做不到,方便舒适的佩戴大耳也不具备,还是因人而异,按需选择~

管照夕 发表于 2019-1-4 17:36
如果可以俺也直接搞入耳了 这价位要音质强的可选择的耳机多了去 但你非要买平头的话 那就可以直接搞平头 ...

大耳不出街的话,不妨家里备一个开放式的,和出街的平头换着听。大耳不仅能听音乐还能看电影哦~~

管照夕 发表于 2019-1-4 17:36
如果可以俺也直接搞入耳了 这价位要音质强的可选择的耳机多了去 但你非要买平头的话 那就可以直接搞平头 ...

听不了入耳那是有点苦 现在毕竟入耳选择最多 我平时就大耳出街 冬天还保暖 不过能退烧不折腾也挺好的 我也想早点可以退烧

特里夫诺夫现在挺热的

冥煮豆匙 发表于 2019-1-6 15:35
特里夫诺夫现在挺热的

是啊~早就该红了。。无论从 乐感、现场状态、技术、音色 各方面,全是新一代钢琴演奏家里顶级的

吹的有点和D3一样不过估计说钢琴演奏家没人再会说这是枪了

今年4月上海还要来演一场

RE: 瑞弦D3——一款只应在理想中存在的平头塞?

在把D3寄走当天,我同时把GR09也寄走了,豁出去换了3.5的平衡头。

卖家磨叽了几天后,今天终于回到了我手上,D3已经离开10天,以下对比肯定带有脑放成分 可能参考度80%  酌情观看 不要全信 免得说枪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。对比分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哪怕是换了平衡,09的声场依然是完全比不过D3,09横向不错,听得到一点点的前后,往下有些往上不多,D3让我印象深刻的是球形完整的声场。

换了平衡口的09低频明显变强,这点肉耳可听,(D3插到361的单端时低频也变得没那么惊艳。。)09的低频一下子让我不想再用C套,有点像瑞弦连接线+海绵套的低频。09换上了自带的硅胶套,D3的低频比09更深,氛围更好,09则注重质,硅胶套下的低频还是比较舒服,不过结合声场,09低频感觉稍稍偏小,D3的低频感觉很舒畅。

中频上我用了陡降,D3印象里是男声极佳,女声稍微没这么感动,也非常出色。09则是男女声通吃,不干干巴巴,也不麻麻赖赖,比较圆润,但也没特别毒的感觉(这就是09的风格嘛。。)。

高频上由于09从C套换到硅胶套,一耳朵亮了些,感觉和D3差不多,要说听感D3获胜的话 还是赢在了开放式的那种边际感上。

当然09依然有着D3不可能具备的优势,出街隔音(手动滑稽)

分离度的话好像还是D3更好些,咳。。记忆模糊了 这个不负责任点评  。

现在市面上除了D3, 还有铃钛 puretone pt8/9  东皇  等一众高端平头。。。真是非常期待高端平头间的大pk啊~! (并非是指pk出高下,而是pk出各自的性格,不能取代的特点,就很好。)

一来挺想听听400欧500欧的平头“推好”了能是什么样?

但同时觉得平头最大优势就是方便随身,如果只能在家里上台机听,是不是有点本末倒置?。。家里的话首选肯定还是大耳,如果国砖都拿这个平头没办法。。真是让人望而却步

不过能见到这一派百花齐放的平头盛况还是非常开心的~!

迪迦无敌 发表于 2018-12-22 23:27
好了 沙发交出去了 发剩下的图片。。不知道如何在帖子里插图片。。 上传的图都挤在最后 索性放一张 其他的 ...

五星全满啊 那是不是意味着平头耳机就到头了? 突发奇想,听音乐有没有到头的时候啊?随着设备到头 会不会未来哪一天 音乐也听到头了?

迪迦无敌 发表于 2018-12-23 15:20
这么回没意思 ,我也只是被选中试听的而已

如果发来的是D2+,我100%不会这么写,因为D2+在我看来是不 ...

是因为D3还在上市预售中吧!

迪迦无敌 发表于 2018-12-27 17:47
曾经应该听过的是MX980,不过那时候我刚入坑,也好多年前了,听得都不是我熟悉的音乐,所以印象肯定不准 ...

不要一味的追求解析,有时候会进入误区,UE18P解析不怎么样,对比解析好的动圈也都不如,但是在听感上确实非常不错的。

玩的就是玄学 发表于 2019-1-14 18:45
不要一味的追求解析,有时候会进入误区,UE18P解析不怎么样,对比解析好的动圈也都不如,但是在听感上确 ...

嗯。。。的确是这个道理~我也是更倾向听感的舒适  不过没听过18pro。。这价格让人有点虚。。。

D3 听感可以说非常舒服了  真正好听的感觉  就不用分析什么频段好不好解析好不好  听就完了。。~