-注册-
楼主: 迪迦无敌

瑞弦D3——一款只应在理想中存在的平头塞?

yufengzh 发表于 2018-12-23 15:06
神一般的塞子、神一般的测评。。。
顶天立地、无所不能,五项全满分。。。
好了,耳塞行业达到顶点了,所 ...

瑞弦D3推出后业界一片哀鸿。
据传sennheiser已经开始做清算。
Wennebostel的总部大楼正在挂牌出售,20%的德国员工已经收到裁员通知。
Shure Americas于上月宣告破产。
而日本最大的消费类电子公司Sony正考虑将音频业务打包出售。

瑞弦的征途是星辰大海!!!

yufengzh 发表于 2019-1-21 08:56
我还在为那位刚走了的老爷子,没机会去某些地方放个氢弹而遗憾呢,这货比氢弹还厉害?

据传巴菲特已经把苹果股票卖掉了,就等瑞弦上市了
这货当然比氢弹厉害啦!
已经无限接近24K氪金脑放了!

仿佛一瞬间 发表于 2019-1-21 23:38
最近瑞弦宣传的有点过分了

年底了,不弄点钱明年房租没法交了。
这年头已经顾不得吃相了!

野有蔓草 发表于 2019-1-22 03:03
哟 难怪注册了这么久都不说话  最近这么疯狂的回复相关我们帖子
不弄点钱 你明年要睡大街了呀  可怜啊
...

啊唷,您太高看某瑞了。
比起某瑞的刷版频率,我的回复可算不得疯狂哟

再说我可不用卖产品,不干销售哟。
听说经济下行压力大,您着急么?
哈哈哈

对了,听某瑞的马仔说:你们做耳机都没频响曲线的。
你们公司没人工耳么?又或者是开发什么新工艺,新制程可以不用人工耳了?、
马仔挺负责的

建议在新的一年里,给人家涨500块钱工资比较合适。

迪迦无敌 发表于 2019-1-22 11:11
你要是听过呢  就发一下你的听感  觉得跟我的有多少不符  看看什么设备推的  

因为D3的确挑前端  平衡 ...

我从来不谈什么感受

做宣传不如砸钱找一中影老录音师,让人在棚里讲讲您这耳塞秒天秒低秒空气好了!

野有蔓草 发表于 2019-1-22 18:05
你要是能在论坛搞个巡回试听 一样能刷版啊 你要是认为这样不妥 找af讨论一下
另外不好意思 就如你说的  ...

哎呀,可惜了,对国货不太感冒。
您加油!

迪迦无敌 发表于 2019-1-22 21:53
听音乐不谈感受   只能说  我为你很遗憾

感受是非常个人化的,就算你是大学里教创作的老师也只能讲讲乐理而已。
反而评论家是靠讲感受吃饭的,这些人跟创作是没有半毛钱关系的。
从本雅明到罗兰巴特都这样。

迪迦无敌 发表于 2019-1-22 23:19
因为感受个人化  所以学院派闭口不谈   这就是学院派最大的骗局  把大家的创作局限在一个维度里   ,好占 ...

音乐学院或者录音专业偶而能蹭课
您去听一耳朵再说吧。
你要觉着学院骗钱,那我告诉你,现在90%的音乐人都有学院背景,还有不少是自学的。
以前师傅带徒弟也是学院的另一种形式。

知道么,很多不错的作曲家数学很好。知道为什么吗?

哭喊着有感受的,比如听大奥听到内牛满面的的往往是不懂乐理的货。
音乐对于他们而言不是附庸风雅的对象,就是骗钱的幌子。

迪迦无敌 发表于 2019-1-23 02:52
你没理解我说的。。也可能是我没表达清楚,这条里我做最后一次尝试。

首先我本科是国内音乐学院的  ...

如果真有学院背景,不管在哪里上学,中国跟美国都这样,在美国更强调工业化流程化。
你老师至少跟你说过:先学会做一个匠人,再谈艺术。
学校本来就不是培养艺术家的地方。

至于“学术权威”、“学术霸权”本身就是捍卫学术严肃性的一部分,学术是实践的总结,天生就是落后于现实的。
谁都可以提出自己的观点,但不是谁都能对自己的观点负责任。这也就是学术的作用。

至于“小圈子”、“人人有饭吃”,我更倾向这种事情比较可能会发生在政治经济学科里面

如果真有心创作,学术永远不会成为你的障碍。因为市场和资本会说话。

野有蔓草 发表于 2019-1-23 05:43
这话说的 看来是音乐界的业内大拿啊  
一般音乐学院教授估计也不敢说这样口气的话
厉害厉害!

你跟你马仔最大的毛病就是喜欢以己度人。
越喜欢猜,越容易秀下限。
你找个学校蹭两节课听听那些老师怎么讲的
顺便跟学录音的同学推销推销你们家塞子试试看?这样挺好!

听说你们家做塞子从来不看频响曲线么?

听说淘宝上山寨人工耳便宜。
跟人讲讲价还能打折

野有蔓草 发表于 2019-1-23 18:24
哟 是不是去上几节课 知道几个名字 就能口气大的指点江山了啊
别当大家都是傻子 披个小号 拼命黑别人
...

言多必失,难道阁下是自学成才民科出身?

指点江山不敢当,不过是怀着最大的恶意揣测了一下老中医产品而已。

贵司做耳机不看频响曲线可不是我说的。
贵司的马仔可是说得明明白白。

好心帮贵司物色山寨货,结果被倒打一耙说我是买不起人工耳的同行小作坊。
坦白讲,我还真不是做耳机耳塞的,早跟你说过了,我不做产品也不干销售。
只是乐见老中医的劣质产品打了水漂。

这仅仅是出于热爱而已。没别的缘由。

迪迦无敌 发表于 2019-1-23 19:27
国内的音乐学院的确有点工业流程化,美国的我是不认同,可能别的学科有,至少我读的音乐学院还是相对自由 ...

本科同学就在纽约学的作曲,还没毕业就在做助理,到现在都干八年了。那工作还是导师介绍的。他们讲案例多于理论。

我不认为学院派在标榜自己,不过挡了某些想浑水摸鱼的路罢了。
可能你所指的权威多半是资本和市场的代言人,如果权威跟市场跟资本背道而驰它能活下去么?

我不打算跟你讨论艺术。不过可能欧洲比较适合你。
问句题外话,为什么你上了学以后还要回来呢?那边不好么?

至于国货么,我倒是对五六七十年的对产品感兴趣,那时候有“科学大会战”。

迪迦无敌 发表于 2019-1-23 19:29
很好奇你用什么推的D3,低频感觉没有突破吗?留下的是什么平头?怎么推的?

显而易见我是没有卖D3的。
不过我很好奇你是学什么专业的,一般来说学过录音工程的都不太会发烧器材。

野有蔓草 发表于 2019-1-23 19:27
明显不想理你这个马甲 看不出来吗?
这么热心 买10条呀 不就可以看见了?要花钱 不舍得了咯?

急眼了?
什么叫我敲敲键盘想看频响就要去给我测试啊?
我只能揣测贵司没有现成的频响曲线了,难道还能揣测什么吗?

你去质疑满大街卖永动机的民科,结果人让你买十台试试看。
有意思。