-注册-

(2018年底重磅)20副高中低端平头耳塞 横向对比测评

发表于 2018-12-23 19:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市

参考耳机 mx760 粉色极点  戴套 解析一般 中频凝聚人声味道好 金子般的人声 胶麻感 低频量不多 但是质量很高  声场很大 纵向感也很好的
试听歌曲:chapstick--jacob sartorius(木吉他 女声)   大眠--王心凌(钢琴 女声 氛围)  i’m the one--DJ khaled(高质量低频)   lucky rain--袁娅维(低频 女生)
解码耳放:乂度xd05 更换muse02运放 三个gain档位 最高给到32Ω 500毫瓦电流

1.森韵大黑 中空套 解析不错 中频厚度够 人声甜美 不发散 高频质感好 人声非常舒服享受  王心凌性感 袁娅维魅惑 低频质中等 量不多 氛围一般 声场还行 总之人声好听  查了下价格 死贵。。。   换了实心套 基本挺感不变 氛围回来点。。

2.Dk--宋  戴套 直白 解析不错 但是没有味道 中频密度不厚 人声缺味道

3.森海塞尔mx375 戴套 声场宽大 解析不错 中频略发散 低频质量不错量稍大 但没有mx760紧致  有点盖中高频  氛围感很好

4.音可若瓦 X6(仿mx500) 中空套  巨大的低频量感 轰隆隆 王心凌听成了杨洪基 中频浑散远 高频基本没啥延伸 收的死  低频量大浑浊且没有质量 总之这个耳机很难听 适合随便使使 出门听个响啥的 关键在地铁上你还听不清唱什么 因为中高频真的被浑浊低频全盖了 和德国耳机比 简直垃圾 有辱它的原作mx500

5.音可若瓦Rw-777 中空套   解析很好  高频不够清亮 中频厚度好凝聚好 人声质感不错 不会干瘪 低频量适中不错 下潜一般不过也够 低频稍微有点发浑 没有mx760那么紧致   氛围不错的塞子 但还是差点味道 声场中上

6.声菲尔dt6这是一幅三单元入耳 sf大套 解析爆炸 毫无味道的塞子 中频亮细 中频发散但是很清晰突出 不厚线条细  低频量适中 质量一般  声场宽大 (好像还有点漏电。。)

7.九韶 E600(仿mx500) 出人意料 中频不错很清晰有厚度 低频不多不抢 但是低频质量确属一般 三频解析可以 声场中等 没什么太大惊喜的耳塞 平时听听还不错的

8.凯-轮回(仿mx500) 应该阻抗比较高 声底干净 人声不错 氛围不错 声场不错 解析也还行 低频弹性下潜也不错不发散  但就是缺点味道。。。只缺一点,高高的阻抗 出来的声音我总感觉很紧 不够酥松轻松!听着累 心累  mx760像一款做的很好很酥松的蛋糕一样 这条就只能算那种cheese蛋糕 紧紧紧!据说这条价格很贵

9.弱水科技rose masya 中空套 无边无际的声场  解析非常好  中高频质量很好 极其甜美酥松不瘪干 清凉湿哒哒的人声 雪碧一般的声音 舒服 三频分离度好 低频量适中 下潜弹性好  非常好的耳塞!!!因为声场极其宽大,强烈的脱塞感!!!这条塞子听人声比森韵大黑还好 亮度差不多 但因为它酥松!!大气的耳塞大气的声音,但是和mx760这种古董比,味道还是少点,这点森海的mx375的味道都比他做得好! 但是一个土豪,技术的东西都给你了,还强求什么艺术般的调音呢?? 很好的塞子!国产良心! 轮回要是做的这么酥松,也是好塞子了,可惜。

10.学海 400Ω(仿mx500)  实心套  一样 不知是否高阻原因 声底干净但是发紧 三频中规中矩 没有一般山寨mx500一样轰人的低频 还不错听  人声远了点 厚度一般 不是很亮,解析一般、分离度一般,和老塞子一样,但是味道差远了。好像卖300元,不值!100以内不错!

11.银线不知名仿mx500 实心套 声场很好 不是那种清亮的塞子 没有雪碧的感觉 但是像农夫山泉 自然也不是太甘甜 估计这耳塞不贵 但是声场宽 三频均衡 氛围也还行 低频质感一般 量不大 就是均衡 酥松度也一般 平时听听不错!没啥味道

12.虫哥 150Ωpro  戴套  奇怪阻抗较高 轻松推起  人声酥松清凉 有质感厚度适中  声场不错 低频碉堡 低频弹性好量大 收的还快 低频因为量大还是稍显浑了有点轰头 听感不太好, 但是还好不太抢人声 分离不错啊!! 惊喜,虫哥耳机以前也没听过,好称屌丝烧友心中的救世主人物,我以为吹牛皮的,现在看,确实还不错哦,好像还不贵的塞子。但是,but,声场宽是宽但还是没有maysa宽大,声音质感也不及maysa,没有maysa酥松,maysa是黄金般质感的中频!而且 三频不是特别均衡的,低频量大了!!!不过瑕不掩瑜,不错的!

13.醇音 puresounds 600Ω(仿mx500) 实心套  声底干净 解析还行 声场还行 但我这只耳机有点偏音  左耳声大  但是还是说说吧  低频质量不错 氛围很好 量给的适合 不少不多  酥松度一般 中频厚度不错的 听听没问题  这条塞子不错的! 在这么多仿mx500里面低频质感是最好的,但是味道还是欠点,而且难推啊 哈哈!!

14.bgvp dx3s 中空套  淡淡口味的塞子 声场一般 但是中频酥松 厚度也不错 高频延伸一般 所以声音不够灵性  但是基本也够了 低频质感很好 量不大 分离度一般的塞子 味道一般 还有点像老塞子 关于分离度 因为我是3.5单端耳放 但这条塞子是2.5转的3.5 所以可能有掩盖它的声场 但是解析不是很高的耳塞 貌似中频有一个频段有异常凸起 影响听感

15.潜39  屌丝神器不假 极其酥松的声音 中频酥松 线条细不是很后 中高频有点扁和尖  差一点点就很刺了 像达音科隼那么刺就不好了  齿音还是有的  还能听  低频量一般 质量一般 但就是酥松 脱塞感强  声音整体扁平化 纵向不足  看看这个腔体 可能是腔体决定了这个声音很大部分 换个腔体也需能立体点。还不错,酥松,清亮,哈哈,除此外没啥有点了。

16.森海塞尔mx985  无比宽大的声场  酥松好不紧致  金子般的酥麻声音 像喉咙里卡了钻石一样的人声 高贵  低频比760多,质感非常好,氛围感好,分离度好!耳机比较重,这点脱塞感不及maysa,整体氛围质感好于maysa,可能我开脑放了,低频有胶感无轰感!!什么叫做口型,什么叫做美女在你耳边轻吟,声音位置大概距你半米,丝毫不过分贴耳,丝毫又不拒绝你的听力探索,不是纤毫毕现,但是给的都是你想要的,伟大的德国耳塞--森海塞尔!这个985质感吊打mx375了,解析各方面也要力压760了!但估计比760低频渲染多了点,没有760低频那么跳动、灵动、钻来钻去的!!但整体比760时髦多了,伟大的耳塞!

17.方丈耳机  方丈耳机,机如其名,果然是吃素的。声音线条非常纤细,但是质感很好,方丈有内涵啊!!中频厚度一点都没有,声音清亮,几乎没有低频,不像森海高端那种胶感,要就给你一棍子,不要就不给,不驻留,这个耳机干脆任何时候不给你低频,有股电子味道,毫无模拟味道,喜欢的人应该很喜欢吧,非常modern的耳机声。声场还行吧,声音对我来说尖薄了,虽然听听其实这个味道也不错的,偶尔听之吧。偏科的平面化耳机 转换感觉听时不错的!仅限偶尔为之!

18.丹麦 B&O A8 Bang & Olufsen 三频很好 解析很好 非常酥松质感棒棒的中频人声,高频延伸很好,质量很高的低频!!  三频分离度很好,让你会觉得,这个耳机的声音为何这样干净??!!低频量不多的,但是质量好啊,下潜弹性好,速度好,横向声场很好,但是纵向一般,深度不太够。和mx985一个档次的声音,质感稍逊985,可能主要是味道上的差别,这条耳机渲染少,但味道还是森海老耳机为王!森海--无与伦比的质感!!

19.瑞弦耳机Dragon2  中空套 解析爆炸的耳机,但高频有点炸,刺耳,有齿音,三频素质这些没啥说的,非常高端的低频下潜与量,速度很快,不是森海味的低频,但是颇有意思!但是高频有齿音。。听了一两首歌就听不下去了,很不舒服,分离度也一般,声场挤在一起,可能是高频太抢了,影响了低频对声场氛围的塑形,听感不及上面的森韵大黑!没有森海那种味道的塞子,我特地去查了下价格,吓了一跳。。赶紧拿出我的达音科dn2002压压惊。退下了中空海绵套(外层有胶圈),声场广阔了一圈,对是广阔,但是高频还是刺激,听感也更加酥松了! 再带上实心套,注意,高频刺激的感觉好很多了,现在听感只能算亮,比较清亮的听感,有质感,氛围不错的,声场也拉开了,但是声场没法和森海高端和a8比,特别是无法和mx760比。我觉得声场虽然借用了空间的概念,但是在耳机等小音响设备里,它还是一种模拟,靠三频调配,模拟营造出的一种感觉,不是真的有那么大的空间在耳朵里,而且耳机本身也不带混响效果器。瑞弦这个味道和a8一样,现代味道,均衡,没有艺术感!听感仍然森海为王!!

20.声菲尔pt15. 中空套,也是比较清淡的耳机,低频量不多,但是也是质量很好。声场中等。中频质感很好,人声酥麻,不是特别厚的中频线条,偏扁薄。这条塞子低频弹性很好很好,就是高频刺了点,相信戴实心套能解决。于是换上了实心套,基本听感也一直,高频没刚才刺了,但还是有点刺,高频没有质感,不是那种酥松的感觉,而是靠eq拔高的那种感觉。很出人意料的塞子,虽然声场不及那些德国高端,但是整体不错了,看看价格,嗯良心。听感一般吧,味道没有!

大黑建议改成平衡,在平衡口下听,戴上中空套,你会发现新大陆。
你这d2是带+的吧,我记得d2+的低频下潜和量感都是弱项。

真不少啊..

打算买玛莎

sl2lin 发表于 2018-12-23 20:54
大黑建议改成平衡,在平衡口下听,戴上中空套,你会发现新大陆。
你这d2是带+的吧,我记得d2+的低频下潜和 ...

对是dragon+  不太喜欢这个耳机  低频质量还是很好的 就是高频刺激  不均衡。。。。显得很混乱的声场

这个大黑就是平衡版的 我手头没有平衡设备 所以将就一下 但是声底也就这样 不会大变的  大黑还行 但是性价比不高 !!!!!

耳海251314 发表于 2018-12-23 21:21
对是dragon+  不太喜欢这个耳机  低频质量还是很好的 就是高频刺激  不均衡。。。。显得很混乱的声场

d2+试试换个前端,这塞子很挑前端的。

sl2lin 发表于 2018-12-23 21:26
d2+试试换个前端,这塞子很挑前端的。

我从不搞这种玄学 别人都能好听 就这个d+不好听?! 我还去换前端?我觉得没必要了!  那就是东西没做好 一千多  我的所有入耳 其他平头都没这么刺激 所以不是设备问题

耳海251314 发表于 2018-12-23 21:36
我从不搞这种玄学 别人都能好听 就这个d+不好听?! 我还去换前端?我觉得没必要了!  那就是东西没做好  ...

可你的评价是目前看见唯一个说d2+齿音严重 高频太过刺激的评价总不可能大家的器材都有问题
想来唯一的可能就是你的前端过推d2+
器材不搭 出怪声 这是常识 不算玄学吧
要是前端都算玄学 线材算什么  幻觉吗?

什么听感也敢来发帖?A8味道不好?这么牛逼的调音,光靠调音就能驰骋市场十几年

既然是年度评测,还是要严谨一些。音可诺瓦x6刚开声确实与你描述相差不多,但是这是个需要煲的塞子,我建议煲后100~150个钟头再评测。

康荻 发表于 2018-12-23 22:46
既然是年度评测,还是要严谨一些。音可诺瓦x6刚开声确实与你描述相差不多,但是这是个需要煲的塞子,我建议 ...

没有这回事的 耳机煲不煲声底差不多的 森海耳机拿来全新 就已经好听了  我就是自己的主观听感   大家可以各抒己见  论坛论坛嘛  大家可以针对相关耳机自由发言 就事论事

野有蔓草 发表于 2018-12-23 21:49
可你的评价是目前看见唯一个说d2+齿音严重 高频太过刺激的评价总不可能大家的器材都有问题
想来唯一的可 ...

我手头上拿着这耳机 真实说出了听感 你们不信 我也没办法  我这个设备有三档推力 推d2时用的中档 没毛病的(推其他设备好听 就推d2不好听 那到底是d2不好听 还是我其他所有塞子不好听呢  哈哈哈 像是绕口令)  这个听感不是我一个人的结论 我们有个群 群内讨论过的  你觉得好听就行  声音自己喜欢就行 你绝对好听没毛病!!! 开心就好

大家别和他计较,看了他的回复,他就是活在自己的世界里

野有蔓草 发表于 2018-12-23 21:49
想来唯一的可 ...

我这前端推其他那么多耳机 包括我没有测评的耳机  都好听 就推d2不好听 那到底是前段问题还是耳机问题呢  如果要搭配前段 请告诉我标准搭配是什么???  大电流过推。。。。。这个说法我不懂其中原理吧 三档高频都刺激 换耳套也一样   我只听过电压不能乱配 电流大点没关系的  

康荻 发表于 2018-12-23 23:11
大家别和他计较,看了他的回复,他就是活在自己的世界里

哈哈 活在自己的世界里未必不好  但我起码愿意分享  活在自己世界里总比活在别人的忽悠下要强吧 是吗 朋友 音乐嘛 享受为主  大家给有所爱 你觉得不对 也可以说你的听感嘛  哈哈哈

音可诺瓦777,明明公认的中频厚度一般,不算好,你偏偏说很好

康荻 发表于 2018-12-23 23:14
音可诺瓦777,明明公认的中频厚度一般,不算好,你偏偏说很好

这个耳塞听感一般 中等吧

不要戴有色眼镜,不是人人都是忽悠,一个几十块的耳机而已

我是建议你煲100个小时再听听,声音会明显改变

康荻 发表于 2018-12-23 23:17
不要戴有色眼镜,不是人人都是忽悠,一个几十块的耳机而已

大家开心就好 我抛砖引玉罢了  我这些感觉是边听边写的  大致不会错  也可能这种质性的描述 不是很准确  会造成读者主观误解  比如一个“好”字 根据字音的轻重 音调不同 有不同含义 大家做个参考吧 哈哈哈 抛砖引玉  可能会有卖耳机的来喷 这也正常  区分这种人看他的言辞激烈程度就能判断  自由交流吧 好东西不会因为我的评价而湮没的  坏东西我不评大家也都知道  我只是希望帮助大家少走弯路 大家也不可能一下子一次性听这么多耳机   哪几个耳机好听 横向摆在一起选择 你就会知道了