-注册-

关于大法的1AM2、 Z7m2、 Z1R的听音观不知是否正确。

发表于 2018-12-24 17:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市
上周六参加索尼在成都举办的音频工程师见面交流会,有幸见到了传说中的动圈之王R10的设计师投野耕治,无比仰慕,很多大法经典耳机都是出自他手。
试听环节主要就是围绕着索六万展开。

对标题中提到的三款耳机我还是有些困惑的,价格偏离价值。

1am2:宽松自然,高频解析出色,灵敏度很高,音量稍微开一点就很大声压了,动态也很好,低频量适中,下潜很到位,偏软但很舒服,氛围感很好,人声也不薄,男女声都适合,缺点就是中低频混在一起的时候有点点混,总之感觉这一千多的价格很超值,如果有人愿意拿这个和我换hd600我会毫不犹豫。

z7m2: 这耳机好尴尬,没觉得比1am2好,低频弹性稍好,但整体不如1am2通透,也可能是低频量大带来的厚重,听一些吉他的泛音明显觉得闷了,三千多的价格感觉严重不值。

z1r:这耳机是z7m2的全面升级版,在保证听感厚重的同时,提高了解析和质感,低频弹性到位,人声也温润,不像1am2那么年轻,但这素质卖一万也感叹现在的通胀确实厉害。

最后忍不住说句题外话,我的hd600我现在是听不下去了,低频没什么弹性,高频解析一般,而我那个耳罩掉了皮的h840可真的给我很大惊喜,和耳罩完好的h840根本就是两个耳机,素质非常像1am2,区别就是人声偏薄质感差一些,但声场好一比,低频宽松温暖和高频解析出色,整体声音一听就有高级感。

听音观如有不正还请各位老师能够本着关怀新人的原则鼓励并指正。

z7m2还没开卖就跳水严重,听了后感觉还能再跳一跳,贴吧那些一开始吹的人现在也老实了

不知道索尼的a7m3啥时候能跳一跳水

1am2这么强?索尼要一统便携江湖了?

只问一句,你的600是什么推的?不应该啊。。。。。

看价格Z7超有性价比

等z7m2掉到二手2000以内就买一个,这耳机看电影听流行绝对可以

woailuo2 发表于 2018-12-24 21:25
看价格Z7超有性价比

Z7全新多少啊?我看淘宝上跟Z7M2开售之前差不多啊,还是2400~2500

1adac占楼!!!

问下楼主z1r目前值得收不,二手大概价格?大厂牌的耳机基本都有就没有索尼了,总觉得信仰不够

liuyanqz 发表于 2018-12-25 09:44
问下楼主z1r目前值得收不,二手大概价格?大厂牌的耳机基本都有就没有索尼了,总觉得信仰不够

没有信仰就不要充值,耳机是好耳机,厚重不失解析,音乐性很好。

標準沒推好lol 索六萬GG

z7m2上个放会不一样的,1am2我入手听过1个多月,人声齿音略重,器乐略压人声,偶尔会有桶音,然后闲鱼又入了z7m2,都是金砖4.4推,z7m2还是要强于1am2的,分离度,解析度及人声表现都要强一些,但总体还是不太满意,在闲鱼前试着上了个简单的纯耳放,竟然有些改观,所以,留着再听听看,准备上个a100的耳放再在4.4平衡下听听

yzschen 发表于 2019-2-11 17:29
z7m2上个放会不一样的,1am2我入手听过1个多月,人声齿音略重,器乐略压人声,偶尔会有桶音,然后闲鱼又入 ...

我也觉得z7m2更好些,1am2初听高低频挺抓耳但是久听或者上更好的前端会发现声音有问题/不自然。z1r我不喜欢其过于纤细的线条感和薄的中频人声。

巧了,俩耳机我都有,1AM2声音大了容易飘,会散掉,Z7M2比较稳,但要上个推力够劲的耳放才行。很神奇的是,最近尝试用艾巴索DC06接电脑上当DAC推,意外的不错呢

挖坟……1am2接pha3 高频会破音 甚至人声有齿音
接黑砖低频比较少

不管接什么台机人声都不如隔壁偏科生

在索尼的便携播放器推动下,1Am2感觉还可以,只是声音略微发闷。Z7M2感觉发闷而且低频过多。(个人感觉,与价格无关)这俩都不如1千多的歌德爱丽丝M2

电磁炉推过Z7m2,有些录音人声比较干。

我1am2跟你换hd600换吗?