-注册-

需要在办公室配一个适合听古典的桌面音箱,预算5000元内,跪求大佬推荐。

平时主要听小提琴,大提琴和小编制,前端是pc。
有源音箱?除了极高端的,基本没有特别适合古典的。
无责任推荐两个:一个ADAM ARTIST3,一个声技MC13

布考斯基 发表于 2018-12-25 10:23
有源音箱?除了极高端的,基本没有特别适合古典的。
无责任推荐两个:一个ADAM ARTIST3,一个声技MC13

你要mc什么的至少mc15吧,办公室还听古典,肯定是老板,不用在乎体积了。或者派杨的音箱,搭配个lm3886这种功放就行。

tts43 发表于 2018-12-25 12:52
你要mc什么的至少mc15吧,办公室还听古典,肯定是老板,不用在乎体积了。或者派杨的音箱,搭配个lm3886这 ...

主要是我看LZ的描述,应该是要有源箱的~

布考斯基 发表于 2018-12-25 13:29
主要是我看LZ的描述,应该是要有源箱的~

很多人要有源音箱只是因为不知道怎么选择,也有人是什么都行的。

看网上说有源的带功放,无源的没有。其他还有啥区别吗?我希望能够比较真实的还原声音原貌,音染较少的那种。

matrixzhou 发表于 2018-12-26 08:21
看网上说有源的带功放,无源的没有。其他还有啥区别吗?我希望能够比较真实的还原声音原貌,音染较少的那种 ...

eve sc205 207 系列还可以,音染很少,声音中性,接近凉开水。动态,细节在这个价位上也算行。

再补充一些,这个价位的有源音响很难选出所有方面都很均衡的,只能选取悦你个人听感的。如果不介意二手,丹拿bm5a也可以,至少没有明显弱点。

4dreams 发表于 2018-12-26 09:02
再补充一些,这个价位的有源音响很难选出所有方面都很均衡的,只能选取悦你个人听感的。如果不介意二手,丹 ...

好的,我去试听一下。

matrixzhou 发表于 2018-12-26 08:21
看网上说有源的带功放,无源的没有。其他还有啥区别吗?我希望能够比较真实的还原声音原貌,音染较少的那种 ...

其他没有区别,目前丹拿,真力这种有源音箱,还是用lm3886型号的功放芯片做内置。同样这种结构的外置功放很便宜,几百块就能买到,做的好的也可以。

tts43 发表于 2018-12-26 11:20
其他没有区别,目前丹拿,真力这种有源音箱,还是用lm3886型号的功放芯片做内置。同样这种结构的外置功放 ...

好的,谢谢!

买音箱特别是这个价位的音箱,喇叭单元很重要。因为音箱的本质就是喇叭的组合,其他的东西箱体什么的,都只是让喇叭发挥出应有水平的手段而已。

5000以下的音箱属于低价位,不同的牌子型号在这个价位,应用的单元水准可以差别相当大。有兴趣你可以了解。

大家觉得KEF的egg和egg se如何?

matrixzhou 发表于 2018-12-27 08:22
大家觉得KEF的egg和egg se如何?

怎么会看上这个玩意捏,这就是典型的凤尾了,性价比极低,不信你看看漫步者E225
你需要办公室桌面箱,那就看看惠威X4,X5,小巧低调,如果是家用,就可以选传统大箱,时代一号那种

morlock 发表于 2018-12-28 07:31
怎么会看上这个玩意捏,这就是典型的凤尾了,性价比极低,不信你看看漫步者E225
你需要办公室桌面箱, ...

好的,有空去看看!