-注册-
楼主: jonesroy

第二季~~2019全球顶级保险丝大战,更新中

1012694910 发表于 2019-1-5 20:53
我就是lz这么眼熟呢,原来在俱乐部有故事。看来绿檀也差不多心凉了吧?唉,所以我现在基本上逛hiendy论坛和 ...

赞同

neway 发表于 2019-1-5 21:13
brimar用了段时间,zero没心情折腾了,red,black,blue,ph3,ph5,am,brimar这几条倒来腾去,折腾不动了 ...

感受如何啊,巴拿马

流氓才子 发表于 2018-12-25 16:06
我好像问到了不得了的味道,赶紧搬个凳子等下文

哇哇哇,才发现版主来了啊

jonesroy 发表于 2019-1-7 21:49
哇哇哇,才发现版主来了啊

其实这个帖子一直有关注,保险丝的作用我是体会过的,只不过自己不是那种特别追求极致声音表现的,其实银子都拿来买碟子了,好吧说到底还是穷,所以还没到折腾保险丝的程度。

我想说的是,保险丝有用,电的重要性绝不亚于避震和屏蔽,不排除有很多人对保险丝的不认可,就和现在时不时还会有线材无用论冒头是一个道理,所以确实如上面有人所言,在这里发这些话题,是会遭受到更多不理解不认可的。但是我还是鼓励和支持lz去分享,二八定律,你的分享对80%的人来说,作用就是0%,但是对剩下那些20%的人来说,这些用金钱、精力堆积出来的听感总结和分享,就是100%甚至更多的财富。

国内的讨论氛围和烧友的成长之路,其实都不算很友好,但是往往这样砂砾中的黄金,才会更加弥足珍贵,不是吗?

流氓才子 发表于 2019-1-7 23:04
其实这个帖子一直有关注,保险丝的作用我是体会过的,只不过自己不是那种特别追求极致声音表现的,其实银 ...

版主过谦了,实际上,我是不怕穷逼的低级回复的,经过时间的洗礼,真理是会看见的,穷逼已经出局,不必在意。

换过小几次保险丝的表示保险丝确实能改变声音,有时改变真挺大的。

现在证明的线材有用,保险线有用,有没有考虑过电路板,更换电路的材质,电路版的材质一般纯铜,有没有哪位土豪试试全部用6N的无氧铜或纯银线去接

brimar(巴拿马)、powerhouse zero(PH0) 坐等听感

ggvt1 发表于 2019-1-8 20:52
brimar(巴拿马)、powerhouse zero(PH0) 坐等听感

啊啊啊啊啊啊,今晚更新吧

weng-123 发表于 2019-1-8 15:30
现在证明的线材有用,保险线有用,有没有考虑过电路板,更换电路的材质,电路版的材质一般纯铜,有没有哪位 ...

我买的hifi-turning卡达斯版的保险丝,换上以后人声更有感情更好听,效果非常明显,注意,我用的非常这个词。

weng-123 发表于 2019-1-8 15:30
现在证明的线材有用,保险线有用,有没有考虑过电路板,更换电路的材质,电路版的材质一般纯铜,有没有哪位 ...

问题很弱智

jonesroy 发表于 2019-1-5 21:45
感受如何啊,巴拿马

和brimar、AM、blue交替了好几次,最后还是用了AM,听感明显更好,更饱满有味道。动态的话,可能因为我很少听大动态的,AM吃动态感觉不明显。brimar在我的系统除了声场、解析,其他并不出彩,blue类似。可能是系统搭配问题。
还有,brimar包括样品在内,我听了三条,声音都不大一样,第一条试听样品最好,第二条头端没有磁性我怕假货又换了回货,换回来最后一条始终找不到原来的感觉,不知道是不是diy的水平波动比较大,声音差别也大。

兄台里面提到brimar和银圣很像,不知道是不是因为我系统里有条银圣的aegir,效果叠加了,偏素质偏硬不好听,我去换换试试。但是个人感受,银圣没煲开是偏紧偏薄,但煲开后问题就解决了,声音更厚一些,比brimar厚,如果保险丝和电源线能这么对比的话。

neway 发表于 2019-1-12 17:05
和brimar、AM、blue交替了好几次,最后还是用了AM,听感明显更好,更饱满有味道。动态的话,可能因为我很 ...

每一条都是手工打造,独一无二,所以认同,我这条运气不错,我也换过货,哈哈哈

neway 发表于 2019-1-12 17:13
兄台里面提到brimar和银圣很像,不知道是不是因为我系统里有条银圣的aegir,效果叠加了,偏素质偏硬不好听 ...

银圣新线确实刺耳,片片,差点扔了,煲汤了半个月才正常点,我认为风格很像

jonesroy 发表于 2019-1-12 18:27
每一条都是手工打造,独一无二,所以认同,我这条运气不错,我也换过货,哈哈哈

汗,看来我没耳聋,你居然也换过,在考虑要不要找那位老板沟通沟通去哈哈哈

jonesroy 发表于 2019-1-12 18:28
银圣新线确实刺耳,片片,差点扔了,煲汤了半个月才正常点,我认为风格很像

嗯,但是我听着跟你有点不同,我觉得银圣更厚,当然也可能是brimar本身个体差异过大的问题。其实隔壁基本论调是银圣素质线,铁马硬桥的,个人觉得也对,也不对,素质是OK的,但还是典型的美国风格,还是那么直接热情,速度快,稍微宽松、有一定厚度,相对偏向于中性,差别在于高频的一点点染色而已。

neway 发表于 2019-1-12 21:02
嗯,但是我听着跟你有点不同,我觉得银圣更厚,当然也可能是brimar本身个体差异过大的问题。其实隔壁基本 ...

你是银圣老版么

新版,入门,高阶的价格太残暴了

四环一郎 发表于 2019-1-1 21:32
真当论坛里都是傻子啊?保险丝...还顶级保险丝...难道保险丝比运放或者放大电路对音色的影响大?

收来的沐声da004解码器,上个烧友换掉原机2A舒特,用的800毫安老飞利浦CD机那种三环保险丝。你知道我开声什么感觉吗?低频多的一塌糊涂,硬邦邦的低频一点弹性没有,蒙、冲、直,声音还不如几年前英国的歌诗德9018。

换上家里后级淘汰下来的16Asr black,一下柔和好多,通透,声音一下打开了,但低频还是多。应该是因为安数太大的关系。

再换上硬盘座老虎鱼线电上的舒特1A,声音柔和,但厚了不少,低频也不多了,高频也暗了下来。

保险丝,影响很大的。用好了,花小钱办大事。
用不好,能毁掉一件名机