-注册-
楼主: chenyile22

有谁玩过spl phonitor e嘛?

LZ的1541如何,可以秒其他万元DAC(如HUGO2)吗?

leewinters 发表于 2018-12-26 10:51
LZ的1541如何,可以秒其他万元DAC(如HUGO2)吗?

其他的万元我不懂,不好说
但是各人感觉比hugo2好听,不说秒,太绝对了
具体可以看看我主页1541的开箱

freeonesboy 发表于 2018-12-26 10:49
看跟谁比了,对吧。。。

那是跟谁比呀哈哈哈哈哈

四环一郎 发表于 2018-12-26 17:52
但是X有前级输入和输出功能,电平表也更好看,外型更大也更漂亮,里面放大模块好像也多一些,好像还能模 ...

我感觉贵的部分在于前级和那个声场模拟
就想知道耳机方法部分是否有区别
很苦恼

四环一郎 发表于 2018-12-26 17:59
真实的测量结果是能判断音质好坏的,可惜国内厂家讲故事的多,带偏了烧友的音乐审美观......

您听过这台机器吗大佬

四环一郎 发表于 2018-12-26 18:01
好像某个网店有相当详细的介绍,我想想在哪里看到过...印象中耳放放大模块多一点

跪求大佬仔细想想…然后我去看看

四环一郎 发表于 2018-12-26 18:04
乐器展上听过,当时X接的音箱,没带自己的耳机,用展会的耳机听的,感觉不错,2年了忘记是啥耳机了

感谢!反正列入候选名单,争取试听一下

我有SPL 2730, 推T1, HD540G,AKG K240M几个600欧耳机都还不错。声场很开,定位很准。  不过推低阻耳机或者平板耳机有些问题。

Holypal 发表于 2018-12-26 18:19
我有SPL 2730, 推T1, HD540G,AKG K240M几个600欧耳机都还不错。声场很开,定位很准。  不过推低阻耳机或 ...

平板是指低阻平板吗?
那些怪兽平板如何?susvara,1266这种

Holypal 发表于 2018-12-26 18:19
我有SPL 2730, 推T1, HD540G,AKG K240M几个600欧耳机都还不错。声场很开,定位很准。  不过推低阻耳机或 ...

动态瞬态咋样

前两天去了趟上海壹试听蹭听HD800和phonitor e,感觉能发挥出实力,不过店里的其他配套好像6万多,我也在纠结,店里的建议是phonitor XE,加个DAC768模组,借楼问问各位大佬这个解决方案如何,耳机是HD800S

都是为了天使 发表于 2019-1-12 04:38
前两天去了趟上海壹试听蹭听HD800和phonitor e,感觉能发挥出实力,不过店里的其他配套好像6万多,我也在纠 ...

xe比e强多少

我有spl x 效果和spl e一样 那些个模拟效果不明显可以直接跳过
spl 推800s这种耳机效果很不错 三频均衡 低频也弹性 整体能推出来8,9成实力
当然中频不能和lcd那种调音比较但800s经过spl出来的声音很自然饱满,女声比男声更好,高频也不错虽然还差最后一口气但已经算推的很完整了
还有spl不适合推平板耳机

专业门外汉 发表于 2019-2-1 21:35
我有spl x 效果和spl e一样 那些个模拟效果不明显可以直接跳过
spl 推800s这种耳机效果很不错 三频均 ...

心动了

freeonesboy 发表于 2018-12-26 03:36
据可靠朋友讲:一个字:糊!!!!!!!!!!!!!!

这个还觉得糊的话,请找周边其他原因吧,真心的

E和X听起来基本一样,但是X那对UV表大眼睛的魅力无法抵挡

今天试听了几款,最终买了这款spl,我是带着hd820去挑耳放的,另外几台分别是旷世Questyle CMA Twelve、湖人V281、惊雷MOON 430HA、高登gax。都听得不算太久,简单说明一下为什么选择了这款spl,个人听摇滚乐和古典乐比较多,所以买器材是以这两种类型音乐为准购买的,不算很严谨的对比,进攻参考。

简单说一下国产这两款,旷世这款不是纯耳放,解码一体的,个人认为听流行很不错,有明显偏向,但还算不太刺激耳朵,听摇滚和古典音乐就比spl这款差很多,乐器定位、清晰度等都差一大截。高登gax我不是很喜欢这种调音风格,国产耳放估计音染调得有点过,过分强调某种特性,具体是什么我也说不清楚,第一耳听觉得蛮有气势(不知道算不算气势),听久了感觉有某种偏音,感觉缺了某种东西,显得整个听音过程少了什么失去平衡的感觉,不大舒服,果断放弃了。

惊雷效果很棒,有音染但染得挺舒服,个人觉得很不错,流行古典都照顾到,单独拿古典来说的话,spl这款还是有优势的,惊雷这款整体算满意,有点超预算放弃了。

湖人v281风格跟这款spl比较接近,声音也很素,只是稍微暖一点点,素质高一点点,但听古典还是这款spl有优势,乐器定位、清晰度、空间感都有一定优势。

综合上面的几点我最终选择了这款spl,下面简单说一下这款spl的特点,的确像流传的那样有点偏冷,其实不算太冷,整体很清澈干净,听流行的话背景音乐的乐器表现很好听,人声就没那么突出了,但不会跟乐器糊在一起,还是有分离度的,喜欢人生粘耳朵的可以放弃了,反正我不喜欢人声太粘耳朵的,摇滚乐的话歌手的声音也没乐器突出,不过听摇滚我觉得人声没那么重要,重要的还是氛围,听古典或者纯乐器类的话它真的很灵。音源的好坏在这台机器下面很容易分辨,而且很明显,这种区别在我的随身设备上差别真没那么大,可能是因为音染很少的原因吧。之后我会通过各种升级线来调节一下,这种类型的机器应该很有可玩性,看看有什么惊喜吧。

SPL要挑电源线,不然很监听,玩过两台2,做前级不错,两个VR表很有Fu.

首先得确定自己喜欢这个空灵的开水声音。
总体来说,SPL宣称自己动态范围极大,这个指标其实是为了监听工作便利,让调音师能在更宽的动态范围下获取声音信息,就像你用中画幅数码相机拍影棚道理差不多。
但如果用来欣赏音乐,不管你怎么开大音量,响度已经很大了,但冲击力就是不够,听不出音乐的味道,这种情况就非常尴尬了……

le413 发表于 2019-3-30 23:20
SPL要挑电源线,不然很监听,玩过两台2,做前级不错,两个VR表很有Fu.

上一代没听过,据说这代跟上一代有些不一样了,更偏向所谓的hifi市场需求了,正准备折腾电源线耳机线,看看能不能找到一点惊喜。