-注册-
楼主: darwinok

【瑞弦D3详细图解测评--当平头有深厚内力时】兼我的平头十年一晒简横评。

true-blue 发表于 2019-1-6 19:42
先谢谢您的推荐,无奈手头国砖都没多一块,没有平衡输出机器,难以推出D3的应有实力呀!原来你也是这年注 ...

单端输出也是可以的啊。附带了转接头。你有台机也可以啊。

我想知道威望是帮别人回帖解决问题得到的妈?我不懂得威望制度

darwinok 发表于 2019-1-6 19:59
单端输出也是可以的啊。附带了转接头。你有台机也可以啊。

我想知道威望是帮别人回帖解决问题得到的妈 ...

想威望高应该多发贴,回贴应该增速少,其实威望这些没什么所谓的呀,威望高也不能肯定RP高。
一直以来,我觉得台机对音箱或大耳机的提升意义比较大,一般说耳塞所得到的提升有限,不过用台式接耳塞也是没必要,失去了便隽的意义了。哈哈!

true-blue 发表于 2019-1-6 20:08
想威望高应该多发贴,回贴应该增速少,其实威望这些没什么所谓的呀,威望高也不能肯定RP高。
一直以来, ...

不对老大,好像瑞弦就是反复提起用台机推D2+,D3有更大提升,D2+随着器材提升非常明显,就冲着这点你就应该申请去试听。我试试帮你跟蔓草兄申请D2+,D3两条一起寄给你。你有好台机更加需要试试。只针对声音,便携什么的不考虑。佩戴感平头有优势

darwinok 发表于 2019-1-6 20:55
不对老大,好像瑞弦就是反复提起用台机推D2+,D3有更大提升,D2+随着器材提升非常明显,就冲着这点你就应 ...

就冲着你这热情,我觉得你这听感是发自内心的,难得!挺执著认真的人。另外,没什么怼不怼的,大家都只是发表一下个人的感受意见,只为话题争论挺好的。
耳塞来说,平头和入耳之选,我更喜欢平头,平头声音的确更自然开扬。

true-blue 发表于 2019-1-6 21:04
就冲着你这热情,我觉得你这听感是发自内心的,难得!挺执著认真的人。另外,没什么怼不怼的,大家都只是 ...

老兄,难得终于有人肯定我的热心,你都不知道回帖有时部分真的很冷漠。我白羊座的,是这样子。有那句就说那句。

测评这活在这个促销时间段肯定是大部分人持怀疑态度的。所谓说不好的肯定是真话,说好的肯定要怀疑三分,当然看不惯的跟我热情文风有关系,我可能要装老练一点严肃一点才好。自古只有套路得人心。希望吧,上市一年后,回头看,看我是否扯淡了。我觉得平头对平头还是不需要违心说,我听属实。其实也不是全写优点啊。缺点和评分都公平公开吧,好像没有C大那种耐心大咖可以跟我聊聊听感。可惜就这点。这些年大家坛部分靠“打架”这点我理解。毕竟听感是主观的。

true-blue 发表于 2019-1-6 21:04
就冲着你这热情,我觉得你这听感是发自内心的,难得!挺执著认真的人。另外,没什么怼不怼的,大家都只是 ...

你需要试听权就跟我说,我跟蔓草兄说去。先不说D3,D2+是一年多来随蔓草提的最多的随前端升级提升最好的平头。

反正有参加活动,不相信的又对这耳塞有期待的参加个活动试听就是了。然后,也可以发个对比听感贴便是了,听感这些每个人都不会一样。
你也不必动气了,论坛都是样,有质疑很正常习惯就好。

true-blue 发表于 2019-1-6 21:35
反正有参加活动,不相信的又对这耳塞有期待的参加个活动试听就是了。然后,也可以发个对比听感贴便是了,听 ...

是的,老大倒腾走了不少,手持什么装备了现在?都退烧级别装备吧

darwinok 发表于 2019-1-6 21:39
是的,老大倒腾走了不少,手持什么装备了现在?都退烧级别装备吧

哈哈,退烧说不上,计划是进入另一个阶段折腾了,往后只想听音箱了,所以耳机没心思折腾了。
高不上低不下是最大的苦恼,只好按兵不动。。

true-blue 发表于 2019-1-6 21:45
哈哈,退烧说不上,计划是进入另一个阶段折腾了,往后只想听音箱了,所以耳机没心思折腾了。
高不上低不 ...

陶瓷振膜的音响,你听过吗?听感如何。瑞弦就是得到了陶瓷振膜的音响的启发,VR1直接研发了陶瓷振膜,D3都是模仿VR1的陶瓷振膜技术的(我听过VR1,所以这么认为)

darwinok 发表于 2019-1-6 21:50
陶瓷振膜的音响,你听过吗?听感如何。瑞弦就是得到了陶瓷振膜的音响的启发,VR1直接研发了陶瓷振膜,D3 ...

听说过一吓,但没有深入了解,比竟像我这种穷人,音箱首选是易推,然后确定声音风格和搭配。

true-blue 发表于 2019-1-6 21:55
听说过一吓,但没有深入了解,比竟像我这种穷人,音箱首选是易推,然后确定声音风格和搭配。

我淘宝也没见到陶瓷音响成品,可惜了

true-blue 发表于 2019-1-6 21:55

其实烧音响算不算也是无底洞。。。。。。?感觉搬回家的东西真不好折腾

darwinok 发表于 2019-1-6 22:03
其实烧音响算不算也是无底洞。。。。。。?感觉搬回家的东西真不好折腾

我觉得只要你沉迷了,什么都可以是无底洞,都是要适量看自身情况。而耳机,正如现在的几万的耳放玩耳机已经失去了意义。
然后,如果会随时搬家的,肯定是玩随身最适合不过了。

true-blue 发表于 2019-1-7 00:22
我觉得只要你沉迷了,什么都可以是无底洞,都是要适量看自身情况。而耳机,正如现在的几万的耳放玩耳机已 ...

其实上个月就和一个做汽车音响系统的老技术主管吃饭聊天,他说(好像记得是德国还是丹麦)有个人发明了一种音响,是可以无视放在哪里(地理物理阻隔)发声的,声音保证了一致性。一般音响很需要考虑摆放的地方的条件,而他好像用了什么铝片技术消除了一些波的反射之类。。。。。听得不仔细,大概是这个意思。我当场就说,如果要克服这些,不如直接烧耳塞耳机。他们哈哈笑出来。

true-blue 发表于 2019-1-7 00:22
我觉得只要你沉迷了,什么都可以是无底洞,都是要适量看自身情况。而耳机,正如现在的几万的耳放玩耳机已 ...

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

哈哈,这里有你可以侃谈的地方

以我所知装汽车音响的有选歌航解码器作为音源,不过听说汽车音响跟室内音箱系统环境差异效大,功放也有刻意调高某频段增益,不知道是否属实。
另外,即使是汽车音响,在听感上也比耳机好得多。耳机太靠近耳朵,听着怎么也觉得不舒服(这点就差不多我喜欢平头多于入耳耳塞的原因,声音更自然开扬)。如果你要我花2-3万玩个HD800的系统听音乐,我倒不如将2-3万花在音箱里去了,个人觉得耳机到了一定价格就没必要了。

true-blue 发表于 2019-1-7 12:20
以我所知装汽车音响的有选歌航解码器作为音源,不过听说汽车音响跟室内音箱系统环境差异效大,功放也有刻 ...

其实只要车型变了(腔体变了),都要重新调EQ;
好一点的主机厂会有专门的团队来对声音做主观评判,针对各频段调整EQ(增益)。

汽车音响开发的芯片等等硬件都以成本和大厂为先,设计优先考虑指标和EMC,好不好听没多少人关注,只要满足基本的听音喜好就行;如果要考虑升级音响,其实得整套都换,但这样寿命和可靠性会有折扣

RAV8 发表于 2019-1-7 13:42
其实只要车型变了(腔体变了),都要重新调EQ; 好一点的主机厂会有专门的团队来对声音做主观评判,针对各 ...

原来是因为车空间的原因而调的,谢谢解答,早时听朋友这么说我还一头雾水弄不明白。

RAV8 发表于 2019-1-7 13:42
其实只要车型变了(腔体变了),都要重新调EQ; 好一点的主机厂会有专门的团队来对声音做主观评判,针对各 ...

哇。原来你是专业人士?!厉害。现在厉害的人越来越多