-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bjLRC

索尼录音棒的音质广受好评,索尼的播放器为什么口碑不佳?

高赛 发表于 2018-12-25 23:36
D100快五年了还用着,电池方便

确实是电池方便,时间洗礼后能留下的都是精华!

录音棒用四倍采样率接功放音箱听还是不错的,起码比大部份随身好。

录音棒用四倍采样率接功放音箱听还是不错的,起码比大部份随身好。

我一个初出从事音视频行业工作的人,我对Sony的摄像机和影视录音器材还是持一个很赞同的态度,但是我对Sony播放器了解不够多,而楼主说的那个什么录音笔我也没有用过,只用过那个录音话筒什么的,还有影视收音器材,我都觉得挺好的,Sony做的东西太多了,很多行业都有涉及,

如果使用d100加索尼z5和官方四百块的线,一定要用wav格式的歌曲,比如谭艳的歌曲,感觉的确不超过黑砖至少也平了黑砖,我们两个都有,不忽悠。

早期入手过HD5,A818,X1050,X1051,一路过来,也试听过黑砖,金砖,做工是一流的,系统稳定,s-master功放技术相比传统的模拟放大技术没特别厉害的地方,推力该小的还是小,WM-PORT接口一直也没变,胜在调音还有自己的风格。可以这么说,索尼一直在原地踏步,声音技术上没有特别大的优势。

推力是大家比较容易强调的,棒棒开始大家误以为是推力大,后来一查参数不灵了,那么大的声音肿么回事?OK,那就是音量过了5个格子,就没有提升空间了,D100的设计师作弊还是怎么回事呢?我也是服了,你用耳机听D100用5,6个格子的音量?把你能耐的!拜托,解析高,音质还原度高,音量高这都不行,它就听起来干,白开水,没有味道。这么说吧,如果想损你的播放器,它再好听,有味道,信不信有人说它糊,说它闷?听自己的吧,好听,觉得真实,符合自己就好了,说到底不还是听音乐么?器材这东西,你怎么折腾,都有那么一群人在等着喷你。。。

电池方便,而且定位就是录音还原,没有烧味在里面,如同白开水一样,渴了喝几口。电压对这货影响还是非常大,我现在用上了2节3.7V的锂电加占位桶,声音确实耐听舒服,关键这价位的随身玩意,无论操作与稳定性及音质上,还真的找不出能与它相抗的货。

walkman: Low force(output power),high noise

bjLRC 发表于 2018-12-26 21:49
实话说,索尼录音棒的录音功能没毛病,那么小能录dsd的机器很少,价格也不低,5000+。我现在用的icd sx20 ...

你听过d50或者100吗?我除了接耳机,还接官方听箱子,只能说和国产风格差异较大,日本货声音基本上都是一种风格,包裹CD机,功放,箱子,耳机等。要说素质或者质量,工艺那更不用说,去看看隔壁的小白怎么评价50的吧。不要人云亦云(不想黑谁,我只是说风格差异大,声音各有所爱,没有黑国产的意思啊!)

蓝色天际 发表于 2019-1-13 20:24
电池方便,而且定位就是录音还原,没有烧味在里面,如同白开水一样,渴了喝几口。电压对这货影响还是非常大 ...

的确,一次性电池要比充电电池声音好。

老机器用干电池耐用

357807314 发表于 2018-12-26 00:44
可能对声音的理念不一样吧,我个人是挺喜欢录音笔的声音的,

录音笔对人声应该有修饰,sony变得白开水啦,尽量专业化。iPhone变得sony啦,想替代低端sony播放器。

楼主可以去店里听听推荐直接跟spk,墨菊比一下,其实都是。。。

为什么今天第一页的讨论帖全是索尼的。。。

大公司各部门不相互合作  
专业设备硬指标必须达标,消费级产品用户体验优于音质。

过去用D50,不久前果断出掉.现在用黒砖+4.4金宝线,