-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jbs123

索尼黑砖 HD800S

mvw 发表于 2019-5-10 08:07
没必要再配置解码,就6000cd+800套足够。

谢谢版主

mvw 发表于 2018-12-26 08:25
因为先天设计的原因,大耳机,尤其是hd800这种尺寸的耳机,声音是无法与入耳式耳机相比的,在清晰度,准确 ...

楼主你说的对

mvw 发表于 2018-12-28 08:47
我错误的理解了你的意思,我刚开始以为你说的sony黑砖是那款sony设计的解码放大一体机,后来知道原来是一 ...

版主你好,我有一个问题想请教一下。

昨天我到SONY专门店试听Z1R +黑砖一体机,听了比较有名的古典专辑“ROUND UP”(家里刚好有这张CD),发现声埸定位很优秀! 层次好,高低声埸明显,定鼓在大后方清晰可见,比我家的HD800s + HDV820还要来得好!
相比之下我的系统声埸深度和高度都需要高度集中才能脑放出来。这和一般对HD800S声埸优秀的理解有所不同。
后来想想会不会电源线等等的线材的问题,全部换回基本原厂线后再听一样是偏平的声音。(事实上我一直感觉不到HD800/ HD800S的音埸哪里优秀...)
所以这里想请教一下,我的听音观是不是出了什么问题?你能描述一下你对这两款耳机的看法吗?
先说明一下我觉得HD800S的调音比较讨喜,就是声埸感觉那里怪怪的...

配搭请参阅我的个人资料。

Goehun 发表于 2019-6-3 15:56

昨天我到SONY专门店试听Z1R +黑砖一体机,听了比较有名的古典专 ...

这个问题我也挺好奇的。。。
因为我也喜欢听古典,钢琴,弦乐,交响。黑砖随身
以后不知道这两个搭配怎么取舍
1. 黑砖或者乾隆胜qa661 +HDV820+HD800S

2.黑砖+索尼电磁炉一体机+索尼Z1R

这个问题正和楼上问题所说的一样。

我比较倾向第一种方案和听音观。。。纯属目前个人意淫。因为随身我只听过IE80,IE800 大耳DT990 一体机U4

我现在释怀了, 安静听。

Goehun 发表于 2019-6-3 15:56

昨天我到SONY专门店试听Z1R +黑砖一体机,听了比较有名的古典专 ...

味精碟的假声场没什么好听的,不要听这种音乐。随便找一张dg正经出品的古典乐吧,哪怕郎朗的钢琴好了,800套的声音是平淡的,流畅的,而且幅面大,平坦,这些都不是像针刺一样的随身系统能比的。你需要一些时间冷静冷静,sony套是不可能与800套相比的。