-注册-

一位中年烧友选择瑞弦D3的自白(非评测向)

发表于 2018-12-26 19:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 湖北省襄阳市

为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。作为一名80后,三十载一路走来,经历了德生收音机,SONY AIWAWalkman,磁带,打口碟,IREVIERMP3,时光总是催人老,花儿总被雨打风吹去。年轻高傲的心在严酷的社会面前如同有棱有角的鹅卵石遇到了柔若无骨的水流,任你身似钢铁,水流却能消磨你的锐气,将你变成老气横秋的中年油腻男,只是,遇上D3,给生活带来一米阳光。

人到中年,上有老,下有小,工作,生活,家庭负担一天比一天重,钱包一天比一天瘪,叫苦叫累但不能放弃,生存的压力远超过偷闲的念头,但是内心深处,仍然住着一个天真的烂漫,充满梦想的大雄。所以,小小地发下烧,理应是我这类人生命的一个注解。

虽然有大耳机系统,但小孩要做功课,老婆大人要追《江河水》,我不能在家听大耳,扰民。拿上手机,到楼下小区走一下,放松放松,便是减压的一大乐事,以前听的PK1A8虽然是不错的选择,但是也有些腻了,D2+便很好,综合了两者的特点,但手机直推发挥得并不理想,D3就不一样,虽然是150欧阻抗,但是很容易推,手机便可以发挥大部分功力,控制力强,好比指挥家中的冯卡拉扬,又有技术上过硬的本领,又有对作品独创的理解,也好比中国功夫里面的武当弟子,内力醇厚,性格不似少林那般清规戒律,做人随性一些,更有人间烟火气。这应该归功于四层振膜设计和瑞弦的调音师。

虽然D3这么感动我,但它也有低频弹性欠佳,弦乐,钢琴不够毒的不足,比起我的大耳系统,它还是欠点火候,但作为随身听下的耳塞,它够用。价格呢,目前作为屌丝的我还差点小钱钱,我打算出掉D2+咬咬牙上D3

我是听了D2+后入的D3,也算和LZ通道中(年)人了

机无完机,塞无完塞。
我现在主听hd800,800s

低频是亮点,唯一不足弹性稍逊

团购可以考虑一下

jackyoushen 发表于 2019-4-25 12:36
关键是价格我觉得,过高选择余地多这种的再好未必有竞争力,价格平民素质很好像你这种高手推荐才行不知道 ...

兄弟所言极是,价格便宜当然是好事。我记得20多年前一副sony mbr E888也要300大洋,那还是在产量大的情况下,如今平头式微,极少有高端产品产量超过10000条的,平摊到每条耳塞上的价格就高了许多,如果厂家能大量生产,必会拉低均价,在目前经济不景气的大环境下应该能换来更好的效益,我也跟厂家建议过团购,就看想搞团购的人数能不能达到厂家的预期值了

我个人看法。以上不必介意呵呵

布鲁斯東南 发表于 2019-4-25 11:25
我个人主张初烧有米可以入,以免以后太多坑

初烧有米也不建议入,最好是听过一圈,再听d3,才能达到“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的效果呢

小hi小fi 发表于 2019-4-25 11:17
n多年前,就是因为一首试音碟“长路漫漫伴你闯”而放弃了原本预计买sony的cd的打算,在和服务人员协商调 ...

握个爪,现在的耳塞很多拼高价格去了,少有潜心研究调音之人,幸好还有瑞弦,还能在现代耳塞之中找到一点旧时代的影子,价格有点高,如果经济条件允许,搞一条也无妨

wood333 发表于 2018-12-27 07:09
感觉这个耳塞目标用户应该是中高烧烧友,初烧不建议入手。

我个人主张初烧有米可以入,以免以后太多坑

kappao 发表于 2019-1-1 09:15
低频弹性可以推出来,我用太子4.4去推的,你试试黎允文的《三国》那段,有点屌。

这么屌,可惜d3还回去了,不然弄个太子试试

低频弹性可以推出来,我用太子4.4去推的,你试试黎允文的《三国》那段,有点屌。

管照夕 发表于 2018-12-31 22:20
俺还打算配个2.5口播放器来喂饱她 你这么一说 我55bt就够用了

55BT就够了

wood333 发表于 2018-12-26 20:51
我是用的小米5s plus推的,听林子祥《长路漫漫伴我闯》,开头气势恢宏的鼓声相当震撼,试过用台机耳放推 ...

俺还打算配个2.5口播放器来喂饱她 你这么一说 我55bt就够用了

管照夕 发表于 2018-12-28 15:04
楼主 听过索尼z5吗 俺对z5的低频相当满意 拳拳到肉越听越想听的上瘾质感 请问d3的低频是这种吗

没有听过z5呢,d3的低频也属于一拳能打出鼻血来的,也有一定肉感。我是插手机单端直推的,如果用平衡线,可能低频的宽松度会好一点。据某大大说,d3的调音参考了sony上古神兽282,你可以了解一下

楼主 听过索尼z5吗 俺对z5的低频相当满意 拳拳到肉越听越想听的上瘾质感 请问d3的低频是这种吗

这篇还算客观 应该不是枪 最近论坛好多篇 d3的枪文 贼恶心写的 作为普通听友 看了还有点兴趣

wood333 发表于 2018-12-27 10:41
被你说中了,我现在听得比较多的是三星的一款配机塞ep350b,人声那个毒啊,尤其是女声舔耳,就是低频量差 ...

350B 我也入了两付,黑白各一,哈哈哈。

感谢学林大佬赏脸