-注册-

一位中年烧友选择瑞弦D3的自白(非评测向)

发表于 2018-12-26 19:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省襄阳市

为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。作为一名80后,三十载一路走来,经历了德生收音机,SONY AIWAWalkman,磁带,打口碟,IREVIERMP3,时光总是催人老,花儿总被雨打风吹去。年轻高傲的心在严酷的社会面前如同有棱有角的鹅卵石遇到了柔若无骨的水流,任你身似钢铁,水流却能消磨你的锐气,将你变成老气横秋的中年油腻男,只是,遇上D3,给生活带来一米阳光。

人到中年,上有老,下有小,工作,生活,家庭负担一天比一天重,钱包一天比一天瘪,叫苦叫累但不能放弃,生存的压力远超过偷闲的念头,但是内心深处,仍然住着一个天真的烂漫,充满梦想的大雄。所以,小小地发下烧,理应是我这类人生命的一个注解。

虽然有大耳机系统,但小孩要做功课,老婆大人要追《江河水》,我不能在家听大耳,扰民。拿上手机,到楼下小区走一下,放松放松,便是减压的一大乐事,以前听的PK1A8虽然是不错的选择,但是也有些腻了,D2+便很好,综合了两者的特点,但手机直推发挥得并不理想,D3就不一样,虽然是150欧阻抗,但是很容易推,手机便可以发挥大部分功力,控制力强,好比指挥家中的冯卡拉扬,又有技术上过硬的本领,又有对作品独创的理解,也好比中国功夫里面的武当弟子,内力醇厚,性格不似少林那般清规戒律,做人随性一些,更有人间烟火气。这应该归功于四层振膜设计和瑞弦的调音师。

虽然D3这么感动我,但它也有低频弹性欠佳,弦乐,钢琴不够毒的不足,比起我的大耳系统,它还是欠点火候,但作为随身听下的耳塞,它够用。价格呢,目前作为屌丝的我还差点小钱钱,我打算出掉D2+咬咬牙上D3

这个塞子最近很神奇哦,价格挺高,推的人还挺多

wyflzh 发表于 2018-12-26 19:56
这个塞子最近很神奇哦,价格挺高,推的人还挺多

我这个是申请的试听耳塞。基本上听了能忍住不买的不多

wood333 发表于 2018-12-26 20:03
我这个是申请的试听耳塞。基本上听了能忍住不买的不多

手机就能推的不错了?

扬智于老师 发表于 2018-12-26 20:44
手机就能推的不错了?

我是用的小米5s plus推的,听林子祥《长路漫漫伴我闯》,开头气势恢宏的鼓声相当震撼,试过用台机耳放推,提升还是很明显,但我觉得手机就可以了,没必要上台

可惜不出3.5mm平衡版。

这么说是不是会得罪厂家:就现在这定价,5折我会考虑,3折会直接下单~

d2听过感觉一般,素质过得去,调音不喜欢。淘宝有个醇声 PT8,评论有人对比过d2说是更好,不知道有没有论坛烧友试过?

mxb20160627 发表于 2018-12-26 22:34

加200 可以官改3.5pro

mxb20160627 发表于 2018-12-26 22:34

有2.5平衡转3.5平衡的转接线,不过我现在没有随身平衡前端,就没有试

e9527_cq 发表于 2018-12-26 22:49
这么说是不是会得罪厂家:就现在这定价,5折我会考虑,3折会直接下单~

感觉这个耳塞目标用户应该是中高烧烧友,初烧不建议入手。

e9527_cq 发表于 2018-12-26 22:49

猥琐家的09,大酬宾也差不多三折吧!

猥琐是大品牌,走量的,鸡儿淋酒一个月卖几千条。瑞弦这样的小众品牌,能走几个量?既然走不了量,工厂单件成本就很难低,还有研发费用要均摊入售价,所以你懂得。
大家不如组织团购,把量拉起来,这样就可以和厂家议价了

hjgood 发表于 2018-12-27 00:43
d2听过感觉一般,素质过得去,调音不喜欢。淘宝有个醇声 PT8,评论有人对比过d2说是更好,不知道有没有论坛 ...

和你感觉差不多,D2+素质可以,声音感觉太蓬松,退了,后来入舜士01BU合口味了

掘鼻屎 发表于 2018-12-27 09:14
和你感觉差不多,D2+素质可以,声音感觉太蓬松,退了,后来入舜士01BU合口味了

听音观不同,正常。我喜欢松的,D3低频我感觉还不够松

hjgood 发表于 2018-12-27 00:43
d2听过感觉一般,素质过得去,调音不喜欢。淘宝有个醇声 PT8,评论有人对比过d2说是更好,不知道有没有论坛 ...

D2 => D2+ => D3 这台阶已经很高了!

wood333 发表于 2018-12-27 09:03
猥琐是大品牌,走量的,鸡儿淋酒一个月卖几千条。瑞弦这样的小众品牌,能走几个量?既然走不了量,工厂单件 ...

外形已经三代没换了,模具价格省了那么多, 价格我觉得是偏高了!

qiqiqi 发表于 2018-12-27 09:49
外形已经三代没换了,模具价格省了那么多, 价格我觉得是偏高了!

外壳确实没大的变化,不知道里面的成本有何变化,希望厂家也能看到这个帖子,搞一下促销活动,回馈新老客户

wood333 发表于 2018-12-27 09:56
外壳确实没大的变化,不知道里面的成本有何变化,希望厂家也能看到这个帖子,搞一下促销活动,回馈新老客 ...

还有,建议你D2+ 别卖掉,这两个塞子不是纯升级, 女毒倾向的话,还是D2+ 好。

qiqiqi 发表于 2018-12-27 10:00
还有,建议你D2+ 别卖掉,这两个塞子不是纯升级, 女毒倾向的话,还是D2+ 好。

能上台的话,d2+的短板其实更少,d3主要是我拿来手机直推的,估计是年纪大了,懒癌晚期