-注册-

交了学费。买东西还是得买大厂货。作坊慎入。

一时兴起入了tb某400元价位销量数一数二的纯甲类耳放。号称pk十倍价位厂货。回来一听,hufi,还是不如斯巴克家最便宜的ha2i。斯巴克声音分离度推力明显还是强不少。一耳朵的事不用ab对比。懒得退了就当交学费了吧。只有买错没有卖错,贵还是有贵的道理。图便宜买作坊货回来便宜没占到还是浪费钱了。
猜想可能有人会不服说甲类就这味道。我想说耳放没玩,功放我是有的,真正好的甲类是声音既清澈透明,中高频又有金黄的光泽。不过要有人说就喜欢这种糊了吧唧的声音,说是模拟声,那我也无话可说了,开心就好

本来音箱产品就是一个检测智商的东西!!!

森海工程师  每月几万欧元的工资,你以为股东是SB嘛?AKG被哈曼收购,然后被三星收购,你以为三星是SB,还是哈曼行业混了40多年是SB??

大厂货也是坑逼遍地,学费无论如何都少不了,除了耳朵收货别无他法

hjgood 发表于 2018-12-26 23:57
大厂货也是坑逼遍地,学费无论如何都少不了,除了耳朵收货别无他法

大厂也相信指标不会骗人。

1bit 发表于 2018-12-27 00:02
大厂也相信指标不会骗人。

hifi这行太混乱,越玩越觉得水深肮脏,除了耳朵收货别无他法

hjgood 发表于 2018-12-27 00:10
hifi这行太混乱,越玩越觉得水深肮脏,除了耳朵收货别无他法

大牌指标真实可靠,耳朵收货鱼龙混杂。指标为主,听感为辅,尤其是数字类产品。

虽然说投入越多,东西越好是没错,但投入到宣传和水军呢

几百元的耳放,我是听不出和直推有什么区别

1bit 发表于 2018-12-27 00:15
大牌指标真实可靠,耳朵收货鱼龙混杂。指标为主,听感为辅,尤其是数字类产品。

对我来说耳朵收货即可,其他人随意

hjgood 发表于 2018-12-27 00:24
对我来说耳朵收货即可,其他人随意

难道这就是传说中的最高境界,自说自话?

刷销量还不是玩一样 DIY少碰 那种吹的天花乱坠的更是慎买

1bit 发表于 2018-12-27 00:26
难道这就是传说中的最高境界,自说自话?

其他地方看过你和别人吵,我无此意也没时间奉陪,如要找人杠请自寻他人,拜了个拜

hjgood 发表于 2018-12-27 00:30
其他地方看过你和别人吵,我无此意也没时间奉陪,如要找人杠请自寻他人,拜了个拜

哈,真有趣,没看错你哦。我跟黑子吵过国产解码带不带混响,和砖家吵过usb是如何影响时钟的,和你这种自说自话的,吵啥呀。

jimguo 发表于 2018-12-27 00:50
还是要靠专业论坛,什么事都能聊开。用户体验经验广泛参考为主,直接去听为辅。
指标就算了。行业都不要求 ...

当然不是指5-39500hz这种啦,第三方的数据比较有说服力,耳机除了频响,不还有瀑布图,脉冲,失真,相位曲线等等指标嘛,无非就是听过和纯yy的区别,指标还是那个指标。

hjgood 发表于 2018-12-26 23:57

与耳朵收货对应的还一个说法叫一耳朵爽

我经验是耳机店和展会听那半小时最多帮你剔除掉明显不喜欢的。  但很多第一耳觉得不错的,在细细把玩后会发现各种不满。

除非玩上十天半个月,才知道是否真的喜欢。

谁叫你去买那种什么a类耳放。估计又是什么1969瞎改改弄出来的玩意吧

凯音的东西我有过,不贵,但并不好,山寨很多确实不好,但也会有例外,像佛山佬伟良的仿莱曼就很不错,不到600~

初期使用大厂里价格合理的东西是好的,后期可以自己尝试一些小众的或新的东西,跟学其他东西一样,大众一点的东西作为入门教材总是合适的。

器材坑不坑,耳朵说了算。楼主买了400的山寨,就算烂在手里也不过是亏了400而已,如果买了4000的大厂,只听到了2000的声音,那岂不是至少要亏2000么。