-注册-
楼主: sugar

主流中高端动圈平板耳机与谷津Qi的搭配试听

感谢两位大佬指点,这个月工资到手入一只

kfbins 发表于 2019-1-2 09:08
说实话,我感觉谷津qi不一定适合拜亚动力的耳机,我用qi推t1二代的感受不如天龙7200,纵向声场好于7200, ...

每个人的听音喜好和感受都是不同的,可以理解。
不可否认D7200是一只综合素质不错的耳机,佩戴的舒适性、重量控制,外观和设计等。
说到实际的声音表现,在谷津Qi的驱动下两者的表现

D7200声音表现的更加有“亲和力”,非对称皮质耳罩设计带来贴合舒适的佩戴感,也是一个加分的项目。
由于D7200密闭式结构的设计,在细节的表现,包括各频段都会有一种比较“突出”的呈现,包括入耳式耳塞的声音也是有这种特性。

具体说到低频,两个耳机比较起来还是有着明显差异的呈现,由于D7200是密闭式结构,低频会有“混响”表现,类似在音箱系统环境下出现“驻波”的情况,
也就是我们常说的“糊”或者“浑浊”,低频的这种呈现有的烧友可能听起来会觉得是“能量感”不错。
天龙耳机低频的这个特性,在以前D5000、D7000也是有所表现,早些年不少烧友戏称D5000为“低频轰炸机”,到了D7200已做了相当不错的调整和优化。
而T1二代不存在这种情况,低频表现可以用“沉稳”形容吧。

再者说到声场营造方面,从细节到定位,从规模到氛围,我个人认为T1二代是优胜的。
T1二代整体的声音表现有几个特性:端正沉稳、气度底蕴。
D7200整体的声音:跃动、亮丽。
看自己喜好就是。

sugar 发表于 2019-1-2 11:57
每个人的听音喜好和感受都是不同的,可以理解。
不可否认D7200是一只综合素质不错的耳机,佩戴的舒适性 ...

嗯,谢谢回复,我说的也只是我个人的听音感受,在qi下可能我更喜欢7200的声音表现。

kfbins 发表于 2019-1-2 12:55
嗯,谢谢回复,我说的也只是我个人的听音感受,在qi下可能我更喜欢7200的声音表现。

确实,我很不习惯t1的天鹅绒耳罩,感觉没有7200的皮质耳罩舒适。

kfbins 发表于 2019-1-2 13:02
确实,我很不习惯t1的天鹅绒耳罩,感觉没有7200的皮质耳罩舒适。

不同耳罩用料和设计各有优势皮质耳罩相对容易塑形,采用非对称设计能够提供良好的脸部贴合性,但在夏天使用会稍显闷热;
天鹅绒耳罩优点是柔软舒适,细腻透气性好,一些采用白色天鹅绒用久相对会变脏,但可清洗。

在主任面前班门弄斧了

请教大佬一个问题,用iTunes放歌发现Qi的显示只有44.1KHz/24bits,就算在iTunes里面设置24/192khz也不起作用,这个情况需要怎么设置?有点蒙了。

我什么都不知道 发表于 2019-1-6 10:12
请教大佬一个问题,用iTunes放歌发现Qi的显示只有44.1KHz/24bits,就算在iTunes里面设置24/192khz也不起作 ...

win还是os?

win系统

谢谢大佬,已经搞掂

已下单1990PRO  很期待

此贴有干货,值得拜读

飘逸 发表于 2019-1-12 14:38

这款耳机是我手上保留的最久的一只,确实值得入手

derekchen0866 发表于 2019-1-12 21:42
此贴有干货,值得拜读

飘逸 发表于 2019-1-12 14:38

dt1990pro整体的鉴赏性不错的

羡慕大大有这么多耳机可以跟QI搭配,好想一饱耳福啊!

SpinningSTAR 发表于 2019-1-24 21:48
羡慕大大有这么多耳机可以跟QI搭配,好想一饱耳福啊!

面包会有的

建议做标准芯片的一体机,上限高,非标准芯片瓶颈太多了

ccedccedcc 发表于 2019-1-29 10:10
建议做标准芯片的一体机,上限高,非标准芯片瓶颈太多了

愿闻其详,还请多多赐教