-注册-

北京798安润试听【森海 hd820 封闭式耳机对比sony z1r、hifiman jade2 静电耳机】

前几天去798参加京东音响站,主要听了hd820和jade2,简单说说感受

hd820是森海新出的封闭式耳机,老厂调音果然出手不凡
1,hd820的声音明显比hd800,hd800s好推很多,容易出一个温暖、饱满的声音,中频人声更加丰厚好听一些,尤其是中低频比前两作更加厚实沉稳
2,hd820的整体素质没有超过hd800s,甚至要弱一点,比如通透度和高频延伸,价格不应该超过hd800s,最多持平
3,以封闭式耳机的声音自然度来讲,比我自用的z1r要更加自然流畅,更加不像封闭式,但是z1r独特的幽暗深邃辽远的氛围感,hd820也是没有的
4,但是!hd820做工、材质、外形设计都不喜欢。做工只能说还可以,算不上精美,材质塑料感很强(hd800和800s也是如此,森海的耳机可以说是几大品牌中廉价感最强的,原因无他,主要就是为了省钱),hd820外形设计不像一个传统的耳机,而是像个宇宙飞船中的一个通信设备,不喜欢hd800系列这种科幻感很强的造型,当然以上这些是见仁见智。
        hd820以封闭式耳机来考虑,声音是相当不错的,低频不混,声音不闷,是一种温暖、厚实、自然、纯正的风格,驱动难度明显低于hd800s和hd800,需要封闭式耳机的可以认真考虑。

jade原版当年出自Winny大神之手,江湖成名已久,纯手工制作,hifiman接手之后,又几经改良,研发迭代出了香格里拉和复刻的jade2,有兴趣听故事的可以看看截图

798现场人很多,另外由于我基本不玩静电,所以只能大概说说感受,对比的是看家的旗舰平板hekse。
1,轻盈飘逸气质。这是一种不同于动圈和平板独特气质,和很多动圈突出结实度、力量感的特点是完全不同(典型的如乌托邦和歌德ps2000e),是静电独有的风格
2,更细腻的声音。hekse平板本身的细腻度已经非常好了,但是jade2由于静电先天的物理结构特点,细腻度还在hekse之上,声音粒子非常之细,细腻而且顺滑,论声音粒子的细腻度,静电是顶峰。
3,细致的纹理。如果说hekse是工笔画,jade2则是更加细致一些的工笔画,在细节方面更加细致入微。
4,更加通透的质感。静电的通透非常好,可以说是一览无余。
     总得来说jade2是一款声音略带温暖的静电。

(以下2张图片摘自俱乐部版主小白微博)

静电声音特色鲜明,但是好的平板可以做到逼近静电的细腻通透柔和(甚至是同级别),又有动圈的结实和力度,这方面的典型代表就是susvara,hekse则在素质上稍妥协一点,换来了更高的灵敏度,大大拉低了顶级平板的驱动门槛,hekse和susvara形成了两条平行线,可以说是代表着hifiman平板耳机在声音方面的最高水准,所以音响展很多高端器材搭配的耳机就是hek或susvara,比如德国慕尼黑音响展,意大利顶级耳放制造商viva自家静电耳放搭配的是009,普通耳放搭配的就是susvara。静电声音有诸多优点,但我更看好平板未来的发展-无需专用耳放、使用更加便利,声音品质可以做到逼近、甚至静电同级,“世界是静电的”这句话现在还真要重新考虑了。

另外静电保养比较麻烦,潮湿地区需要专门的干燥箱,说到空气干燥,就想到西游记中唐僧师徒经过干旱的西域各国,明年上半年……开机……继续扮演……文体两开花……弘扬……多多关注

我以为又是动圈必然被淘汰呢。。。原来世界是静电的。。。

1bit 发表于 2018-12-27 11:46
我以为又是动圈必然被淘汰呢。。。原来世界是静电的。。。

静电,动圈,平板都会发展,谁都不会把谁淘汰

菊部地区有血 发表于 2018-12-27 12:22
静电,动圈,平板都会发展,谁都不会把谁淘汰

应该不会,毕竟绝大部分扬声器都是动圈。只是这个言论最近不只一次看到,觉得有点意思,怎么会这么自信。

susvara要是在改进一下声音还能有提升

798安润,现在可以听到HD820+HDV820???

想去试试啊。。

听这套西装也能听 森海还是换耳放吧

fixbug 发表于 2018-12-27 13:01
听这套西装也能听 森海还是换耳放吧

其实不用西装,高档随身直推hd820也ok

太子能推动推好820  ?        

820现在没一个明确的定论出来啊

这个听感jade2看起来和stax还是很像的,这个耳放的造型设计有点奇怪。hd820西装放不了解,z1r西装放据说也不行。

董罡1 发表于 2018-12-27 16:19
太子能推动推好820  ?

现场试了试,低频有点软,整体可以,对我来说已经完全可听

gebegebe 发表于 2018-12-27 18:10
这个听感jade2看起来和stax还是很像的,这个耳放的造型设计有点奇怪。hd820西装放不了解,z1r西装放据说也 ...

我更喜欢混搭效果,一般不喜欢西装,因为风格有叠加。我基本不玩静电,只能大致写写jade2,算是抛砖引玉,具体jade2怎么样还要等您这种见多识广老烧的评论

woailuo2 发表于 2018-12-27 17:09
820现在没一个明确的定论出来啊

其实不用什么定论了,大厂的作品又是旗舰,调音肯定是有保障的

哈哈,我倒是蛮喜欢HD820的这种感觉,没觉得塑料感,反而不喜欢HIFIMAN耳机各种单层金属头梁支架啥的,毫无美感。JADE2套装才一万五,比起HEKse岂不是性价比极高?

菊部地区有血 发表于 2018-12-27 19:29
我更喜欢混搭效果,一般不喜欢西装,因为风格有叠加。我基本不玩静电,只能大致写写jade2,算是抛砖引玉 ...

咋知道我买jade2啊

michaellink 发表于 2018-12-27 20:19
哈哈,我倒是蛮喜欢HD820的这种感觉,没觉得塑料感,反而不喜欢HIFIMAN耳机各种单层金属头梁支架啥的,毫无 ...

米饭不是傻子,这定价大概率不如hekse。

michaellink 发表于 2018-12-27 20:19
哈哈,我倒是蛮喜欢HD820的这种感觉,没觉得塑料感,反而不喜欢HIFIMAN耳机各种单层金属头梁支架啥的,毫无 ...

hd820比较对象是z1r,做工材质比z1r差好远,我是金属控,hekse声音雄俊,jade2声音飘逸,风格差异很大,不好比较哪个更好,我推崇hekse是因为用起来省事,太子直推就相当好听

gebegebe 发表于 2018-12-27 20:57
咋知道我买jade2啊

菊部地区有血 发表于 2018-12-27 21:36
hd820比较对象是z1r,做工材质比z1r差好远,我是金属控,hekse声音雄俊,jade2声音飘逸,风格差 ...

哈哈,不喜欢太子,用HUGO2直推HEKse不知道会如何