-注册-

询问下信号线调音的可能性及何X华cast线连接效果

最近入了何X华的解码、耳放、cast连接线,开始以cast连接,也许新机没煲开,声音不是很满意,但是手上还有一个琥珀二耳放,用何的解码xlr线(一百多的洋垃圾线)接琥珀二,发现问题不在解码,遂xlr连接何的解码和耳放,发现比cast线连接至少上升一个档次!也许会说新线也是要煲的,但是至今也至少煲了一百多个小时,cast连接还是坑了何氏的耳放。问题是之前看到有说cast连接何氏产品有加成。我也觉得何生应该熟悉自己的产品,虽然cast线一对不是很贵(170元)也不算张狮子大口要几百元 ,但是绝对不会砸自己招牌。现在要问的是,线是否要煲很久,或者这条cast线的个体问题,或者我听觉判断和多数人不同,还是皇帝的新衣。有没有了解何X华cast线连接效果的坛友具体说说。

还是比较喜欢琥珀二的声音,相对于何氏的1amp,至少在纵向层次好些,结象更有形体感或者声音密度更高。但是喜欢1amp的长条型尺寸和操作,新机出二手也不划算, 还是留1amp出掉琥珀二。现在问题是有没有利用xlr信号线调音的可能,调出结象线条感强一些,声音密度高一些?我怕声音是有耳放决定的,前面的线怎么调,最终都会被耳放调成是耳放的声音特点。之前在耳塞上,某些线是完全可以搭配出线条感和密度更高的声音的,但现在的情况是耳机前面有耳放,而不是线连接耳机。耳机是T1 二代,据说本身的线也不错了,应该不需要在耳机线下功夫。

虽然我在出琥珀二,但是绝对不是故意自枪的,要自强的话,挖一下早期的毒文就好了,没必要写那么长。

何的设备煲的时间会长一点,分立元件多。
cast电流输出可以改造成cast xlr输出,买设备的时候备注一下就可以,毕竟xlr线材选择面广。

njhifi 发表于 2018-12-28 16:51
何的设备煲的时间会长一点,分立元件多。
cast电流输出可以改造成cast xlr输出,买设备的时候备注一下就可 ...

哎,没经验,原来可以这样,那就是说cast连接有加成没错,我用cast连接效果很差也没错,估计错在170元的线不行。
xlr连接也没煲多久,还是可以收货的,可见这条cast连接也就这么样。

我记得好像cast连接的音量会略小于xlr,你看看是不是这个的问题。素质肯定是cast高。我的xlr线是几百的,cast是老何的官方廉价线。

hnoye 发表于 2018-12-29 09:35
我记得好像cast连接的音量会略小于xlr,你看看是不是这个的问题。素质肯定是cast高。我的xlr线是几百的,ca ...

声音是略小点,即使是增大点音量,相当于xlr信息少了,透明度差了,声音没那么细腻,感觉直接降低一两个档次。我的xlr是一百多的洋垃圾成品线。

T1二代的线

不是说是7n吗?

diy了cast线,材料成本250,现在比xlr链接略好一点,不可以ab差别不明显,看来厂家的线坑自己啊。如果是随机附送的还说的过去。

你的是R7吗?

不能改变,但有影响,烧油不都是瞎折腾吗

不是,没那么高级别,r7太贵了,双9038的d77

现时使用的睿志解码器M7S和M9耳放前级都是用CAST连接效果比较理想,细腻度好。不过,建议你把原厂的CAST接口(MINI XLR)扩孔改为标准的XLR接口,接线定义仍为CAST。可以使用市面上标准的XLR平衡线在XLR和CAST接口之间进行对比,待稳定下来就可以感受到了。耳机是HE560,只要音源OK,得出的听感是通透自然流畅。

ljqbombom 发表于 2019-1-6 17:07
现时使用的睿志解码器M7S和M9耳放前级都是用CAST连接效果比较理想,细腻度好。不过,建议你把原厂的CAST接 ...

之前出厂之前,不懂得可以直接装xlr插座。已经焊了和cast线相同的插头的线了,声音和xlr平衡线比差不多,但柔和、细腻一点,声音没觉得多好,你的声音好,是因为m7m9本身素质高吧。