-注册-

飞艇音箱

最近老是出现突然无声,断开重新连接又好了,无线不怎么用都是用蓝牙,不知道有没有朋友遇到过这样的问题
我几年前就想买飞艇,一直无缘

我二手百多块买了一台飞艇三代,发现如你所说的故障,让人忍无可忍,估计前主也是解决不了了才扔掉的。
这是厂家的设计故障,是机内开关电源和WI-FI模块互相干扰所致,解决办法:将WI-FI模块用延长线移出机内。此模块不能拆除或停用,否则系统认为此模块有故障直接整机停机。
此机声音还算Hi-Fi级别,音乐性不太够,做工和设计严谨认真,对得起售价。

humansh 发表于 2019-1-11 06:23
我二手百多块买了一台飞艇三代,发现如你所说的故障,让人忍无可忍,估计前主也是解决不了了才扔掉的。
这 ...

怎么屏蔽都没解决好吗,蓝牙和wifi互相抢,没办法就把wifi给断开了,然后蓝牙就不怎么正常

厂家软件判断只要有任何板卡失效或无应答,系统会自动进入锁死保护状态,电源板输出切断,以保护整机,所以还不是你说想不用wifi或蓝牙就能不用的。你可以试着看用铝箔把WiFi板卡包起来试试,但我想只要WiFi板卡天线能接收信号,就可能把电源板干扰带进来。也可以把电源板滤波加强些,旧机用几年后出现这个故障我想有可能是滤波电容效能下降引起的吧,反正我是把WiFi板卡延出机外后再没出现死机。

humansh 发表于 2019-1-13 09:37
厂家软件判断只要有任何板卡失效或无应答,系统会自动进入锁死保护状态,电源板输出切断,以保护整机,所以 ...

感谢解答,先听着,哪天实在不能忍受了就给他动个手术试试

airplay很烦的,每天都要重新设置重新连,我把z2换掉买了个m200mk2

黑心的汤圆 发表于 2019-1-14 17:45
airplay很烦的,每天都要重新设置重新连,我把z2换掉买了个m200mk2

M200MKII我也有,低频质感不如飞艇

rolymro 发表于 2019-1-14 22:05
M200MKII我也有,低频质感不如飞艇

但是音唱比我的z2好太多,大,通透