-注册-
楼主: 脚板印

寻箱记

楼主玩来玩去都没有玩到名箱,箱子很难做好的。我推荐楼主几对箱子。唯美一号,时代一号,atc11,eve207,声荟cs6,这几对箱子平衡性都要比你的箱子好。有兴趣可以去家电论坛看看我的帖子。搜索我的用户名就可以了。和这里的名字一样。你会大有启发。

kkhuang 发表于 2018-12-29 17:56
咸鱼找对意大利的emme beta 现在是特价了。

你是认真的吗?

jinhuang2000 发表于 2018-12-29 22:44
楼主玩来玩去都没有玩到名箱,箱子很难做好的。我推荐楼主几对箱子。唯美一号,时代一号,atc11,eve207,声 ...

其实所谓的名箱也是玩过几对的,以前的达尼皇太子,现在的贵族T3、枫叶之声fs68,个人感觉名箱不是万能的,玩音响更讲究三要素:搭配合理、环境合适、以及听音习惯。。一套搭配不合理的器材,会让你怀疑人生。同样,一套搭配合理的器材放在不适合的环境中,也是令人抓狂的。听音习惯同样非常重要,不喜欢的风格,再好也听不下去。

我9平方的书房,桌子上摆6.5寸低音的音箱(西雅士彩虹桥)也没有驻波问题,其实是因为我房间太乱了,堆了各种乱七八糟的东西。
本地某烧友曾来听我的音箱,评价我的房间“声学特性很好”,也就是说越乱越好!

af2000 发表于 2018-12-30 10:32
我9平方的书房,桌子上摆6.5寸低音的音箱(西雅士彩虹桥)也没有驻波问题,其实是因为我房间太乱了,堆了各 ...

确实是这样!房间越乱声学特性越好!我书房刚装修好,东西还比较少,估计以后住久了声音就好了!

楼主,想问问您听的皇太子咋样,最近在关注他家这款音箱,想听听古典……
还有他家有一款欧典2,价格和皇太子差不多,两者有啥区别呢?

jiushiwo1991 发表于 2018-12-30 16:46
楼主,想问问您听的皇太子咋样,最近在关注他家这款音箱,想听听古典……
还有他家有一款欧典2,价格和皇 ...

皇太子早几年就出掉了,以前没有书房一直放在客厅用,面积太大,没有发挥出来。但皇太子最大的特点就是声场极佳,我后面的几对箱子只有贵族T3能与之媲美。皇太子整体三频比T3更均衡,中低频比T3更饱满,但透明度略微不如T3。人声不相上下。其实我这次如果不是想换换口味,就直接买对皇太子回来了!也不用这样折腾了。。。

jiushiwo1991 发表于 2018-12-30 16:46
还有他家有一款欧典2,价格和皇 ...

新款欧典2没听过,但既然它没有像皇太子那样成为经典名箱,应该是有它的不足。建议要买就买皇太子二代。

这样的摆位和环境不知道得出的结论是否具有参考意义

这样的书房多好,就是差点书。有了书声音会更好,书架上 塞上一对 世霸的 toy。  要是还想寻箱,小书架应该找" 瑞宝" 听一听。

当然是认真的,报价是3万多,可以再说一下价格,这个在英国卖8000多英镑啊,你可以上网找找,台湾也有评论,小叶的myhiend 网站,以前香港特价第一代是要35000多港币了,现在这个是大陆的代理的货,可以考虑一下的。

af2000 发表于 2018-12-30 10:32
我9平方的书房,桌子上摆6.5寸低音的音箱(西雅士彩虹桥)也没有驻波问题,其实是因为我房间太乱了,堆了各 ...

好音箱,有眼光。

czq 发表于 2018-12-31 10:02
这样的摆位和环境不知道得出的结论是否具有参考意义

肯定有偏差,但基本声底不会偏到哪里去。

dlhg 发表于 2018-12-31 10:16
这样的书房多好,就是差点书。有了书声音会更好,书架上 塞上一对 世霸的 toy。  要是还想寻箱,小书架应该 ...

世霸toy感觉不怎么受人待见啊?不敢下手。。。

kkhuang 发表于 2018-12-31 11:44
当然是认真的,报价是3万多,可以再说一下价格,这个在英国卖8000多英镑啊,你可以上网找找,台湾也有评 ...

那可是三分频落地箱啊!就我这房间?。。。

幽灵姐 发表于 2018-12-29 09:33
厉害了这帖,能给好多入门的人做参考。

原版P3我借过听过几天,真的很不错,毒死人。这箱子除了性价比太 ...

高度相似,我也是lks004+MOON340+ATC11,同理选择了ATC11,确实不错

脚板印 发表于 2018-12-31 15:50
世霸toy感觉不怎么受人待见啊?不敢下手。。。

楼主听了这么多箱子其实都大差不差的!都是好东西,没玩尽!再上箱子也不会再有大的惊喜。也都是过手!推荐世霸toy换换口味也许喜欢就留下来塞在书架里面(不是脚架哈),如果推荐世霸屏小协奏曲home 试试也能电影,当然往上走更好这个书房有点浪费要放客厅,否则也可能会出掉。。瑞宝的监听金也应该试试。书房听不下去。你会搬到客厅。其实小箱子就是相对于体积的惊喜。 区别于细致的刻画。 喇叭大两寸价格会翻番,有他的道理。

脚板印 发表于 2018-12-31 15:51
那可是三分频落地箱啊!就我这房间?。。。

大哥,你以后换大环境可以用的上啊,它是密闭箱来的,你可以和代理探讨一下,这个价格,估计全世界都没有第二对了。

dlhg 发表于 2018-12-31 23:52
楼主听了这么多箱子其实都大差不差的!都是好东西,没玩尽!再上箱子也不会再有大的惊喜。也都是过手!推 ...

确实是这样,再换也不会有什么惊喜,只不过想找对合适的箱子听着就行了。我差点想过把市面上有点名气的4寸箱都买回来PK,合适的留下,不合适的全部出掉!

kkhuang 发表于 2019-1-1 15:15
大哥,你以后换大环境可以用的上啊,它是密闭箱来的,你可以和代理探讨一下,这个价格,估计全世界都没有 ...

客厅大箱子估计5-10年内都不会搞了,等小孩大了没人吵我了,再从新开始玩大箱!