-注册-

ibasso DX150的听歌日常

DX150算是我用过的第一款安卓播放器,外形尚可,可换卡,操作不错,声音根据搭配总能折腾出让人喜欢的声音。相对于几年前的一众大砖头来说,这体积应该算是“瘦身”不少了吧。
至于发热,哪款声音稍微好点的播放器能没有点热量呢,而且还有皮套可戴,基本感觉不太明显,除非时时刻刻装兜里。
对于我这种白天办公室,晚上睡觉听的人来说,各方面都算满足要求了。

下面先开始说说这款塞子吧,阿思翠家的顶级平头,150Ω,想用手机推还是别想了,仅仅能出声而已。
搭配DX150+AMP7高增益,高频延伸不错,弦乐很有质感,低频推得还差点意思,但比很多人说的低频残废要好很多,起码弹性十足。中频人声方面稍微近些,但不贴脸,无论男女声都能很好表现出感情和细节,可以归纳为小毒吧。
评测的话网上有一大把,有软文,有黑文,口碑两极化也很严重。但我最想说的是这塞子佩戴起来还算很舒服的,配合海绵套可以让你听歌听很久。而在声音上,很宽松,自然,耐听,没有入耳塞子那种放在耳道里的或多或少的压迫感,在睡觉的时候听听流行歌曲或者童丽这些人声,无论是歌曲里的乐器还是人声的表现,都能够让人在睡前慢慢的放松下来,一首接一首把歌曲听下去,就像是涓涓细流在心里慢慢流淌。
这塞子还有个亮点就是中国古典乐器的演绎也是非常棒的,古筝、古琴、琵琶、二胡等等,表现绵柔细腻丝丝入扣。
不能换线我觉得是个遗憾,但是本身定位就不是大编制,大动态,没必要去追求平衡带来的解析、分离、动态优势,能把流行,人声,一部分乐器演绎的“美丽”,我觉得就已经功成了。
以上听感都是个人对比手里其它的入耳塞子所听出来的,这个塞子做不到完美,做不到极致,但是相对来说,宽松、细腻、耐听就是它最大的完美。
至于其它的塞子今后慢慢再写......

第二个角色:ibasso it01s
这个塞子搭配DX150可以说是西装典范,不管是用卡6还是卡7,声音都是可圈可点的。
标配2.5平衡线,外带3.5单端转换头,对于手上的卡都可以很好的兼容。
以卡7来说,it01s听流行的时候,声场不算大,高频泛音较少,但解析可以给个高分,让整个听感显得较为通透。
中频人声的话距离稍远,对男女声的兼容度都不错,但想要贴耳的,还是去看看MSR7、SE846等一众“甜声王”吧。
低频方面量感不大,但下潜与弹性不错,听流行时氛围感不错,想要大动态只能弱弱的表示“臣妾做不到啊”。
可以说这套西装对于流行、人声都有很好的表达,再加上塞子本身稳固舒适的佩戴和亮骚的外观与线材,出街也是妥妥的。
虽然可以换线,而且换更好的前端确实可以挖掘这款塞子的潜力,但受限于本身定位,折腾后提升并不会越级杀怪,也不会秒天秒地(综合LY-06平衡线和七彩虹U8下得出的结论)。

可以可以

刚入了150卡八+转接头+it01s

it01s是还不错

跑不动的熊 发表于 2019-1-19 22:14
刚入了150卡八+转接头+it01s

能说说听感吗?

forbit 发表于 2019-1-20 00:44
能说说听感吗?

还没到货

各种塞子科技加身,脑放都能UP的,不过煲好之后确实真的很耐听均衡,是个可以久听的塞子。

到货了吗,刚拿到需要好好煲一下,刚开声的时候低频还是稍微散一点的