-注册-
楼主: nofull

老爱华V741坏了想补一条人声平头,有哪位介绍给点意见?

花葬~ken 发表于 2018-12-30 21:03
我也有条V741最近一边没声了,不知道是不是天冷线芯断开,准备换条888线看看能不能起死回生。

拍个后面的单元图看一下

kappao 发表于 2019-1-3 11:06
喜欢人声的话,niceheck ebx,我可以帮你拿个试听名额。pm我qq号即可。

这是在搞巡回吗,不过我已经听楼上jay的介绍入了逆鳞

nofull 发表于 2019-1-3 13:53
这是在搞巡回吗,不过我已经听楼上jay的介绍入了逆鳞

没事,PM QQ 号,拉你进群。

kappao 发表于 2019-1-3 15:08

肯定的,第一时间pm了

可以负责的告诉楼主,目前在售的平头耳塞里并没有能够替代爱华V741的

爱华V741属于上个时代末期的旗舰平头产品,对标SONY E888
由于爱华的铺货量和品牌认知度远不及E888,尤其在偏远地区,所以导致在那个年代,包括停产后的较长时期内都不如E888有名

实际上V741要优于E888很多 ..    并且不存在E888那种版本上的尴尬区别。  

说回本贴

爱华V741的音染和声音风格比较粗狂华美,兼具力量感,这是它最有特点的地方
我认为在产平头里,稍微有一点点影子的是煲开以后的gramo one, gramo one的气动设计的结果类似于爱华V741的气动感。
但在音色上就差那么一点了,而且gramo one需要比V741更充足的推力来提高一点线条感,开大一点音量听也可以。

希望对楼主有一点帮助,不到300块钱,我觉得这个平头还是不错的,当然也期待着有全面替代v741那个风格的产品早日出现。

逆鳞2.0模拟味十足,属于很暖的那种耳塞,价格也不高,不知道和爱华是否同一类型。
可以搞一条试试。

kappao 发表于 2019-1-3 11:06
喜欢人声的话,niceheck ebx,我可以帮你拿个试听名额。pm我qq号即可。

请教方丈,这个塞子的价格正好对标玛莎,不知您有没有就这两个塞子做过比对?敬请放毒,我等屌丝怒跪求送……

alexetb 发表于 2019-1-3 20:57
请教方丈,这个塞子的价格正好对标玛莎,不知您有没有就这两个塞子做过比对?敬请放毒,我等屌丝怒跪求送 ...

我的玛莎换了niuniu家的四芯单晶铜,整体偏暖,男声好听,ebx比玛莎偏清淡,女声比玛莎调的舒服,换升级线提升也很可观,原线走味道路线,气质比较文静,所以抒情慢歌效果不错。

谢谢方丈解答,大致心里有点底了,就有银子了,一样买一对,一只耳朵塞一只,听男女对唱……

老塞的味道还是在老塞里面找吧。741单元太大了塞不进,我现在用J7味道棒极了。

kappao 发表于 2019-1-3 15:08

报了,便宜协会扎lift人介绍我入社

beyerdynamic 发表于 2019-1-3 18:53
可以负责的告诉楼主,目前在售的平头耳塞里并没有能够替代爱华V741的

爱华V741属于上个时代末期的旗舰平 ...

谢谢你,我开始也有看看这款,可觉得gramo one声音比较现代感。有机会我一定试试你的推荐(●°u°●)? 」

塑料夜壶2?亚洲流行男女通杀,便宜,有一点隔音,对前端不挑食,好推,简直就是好声随便用耳塞的典型,不过也停产了

xsox 发表于 2019-1-3 23:38
老塞的味道还是在老塞里面找吧。741单元太大了塞不进,我现在用J7味道棒极了。

给J7跪了。跟v99一样数量稀少的货

xsox 发表于 2019-1-3 23:38

以前买不起,现在不舍得买

玩具的人性 发表于 2019-1-4 03:21
塑料夜壶2?亚洲流行男女通杀,便宜,有一点隔音,对前端不挑食,好推,简直就是好声随便用耳塞的典型,不 ...

塑料夜壶也分一二?怎么分的

kappao 发表于 2019-1-3 21:17
我的玛莎换了niuniu家的四芯单晶铜,整体偏暖,男声好听,ebx比玛莎偏清淡,女声比玛莎调的舒服,换升级 ...

开始也是想玛莎的。初版,可是看了看个头,再看看推动需求。感觉已经进入贤者模式

塑料夜壶搁耳朵,疼!

花葬~ken 发表于 2019-1-2 21:27
万用表有,不过不太会看,怎么操作?

你的平头修的怎么样

nofull 发表于 2019-1-7 19:00
你的平头修的怎么样

暂时还没动,等空下来再折腾。