-注册-
楼主: wenglifan

给D3降降温 —— 合理评价下这条塞子

oemerson 发表于 2018-12-31 02:52
少看楼上那种没营养的文章,展会蹭听还能写成上万字的,还能做精确地量化打分,真的是全靠脑补

你在说我吧,我这么回复你吧。我十年发烧经验加上每个耳塞听7首歌,入耳耳塞都是抗杂音的,耳机展其实也不吵闹。怎么就不能写出文章?我是当初笔记了分数了,有字条在帖子图片里,你以为我回去再打分?蔓草兄在场可以给我证明。我是一个个笔记的。笔记的纸也第一时间给蔓草兄看到,非事后补的。我还带了朋友做摄影助理。除非我聋了或智商太低才写不出吧,有十年发烧经验加上我经常写测评,你觉得这事情需要弄虚作假?。。。呵呵呵。也老实讲想做万元测评真的集齐都有难度,怎么不能去展会试听呢?不在展会或聚会就做这种测评才值得怀疑,或你遇到了土豪还有点发帖的热心。

至于说我脑补,真的含血喷人,我都有图有真相的。什么叫脑补?难道我补得出我去展会得相片来????现在评论不需要经过脑子就帮人脑补真好

楼主 俺也入了d3 打算配个前端 你的m5s平衡口听d3效果具体说说

darwinok 发表于 2018-12-31 22:21
你在说我吧,我这么回复你吧。我十年发烧经验加上每个耳塞听7首歌,入耳耳塞都是抗杂音的,耳机展其实也 ...

我来帮你算一算,11个塞子,7首歌,你的曲目我贴在下面

周杰伦-双节棍
DSD男声陈奕迅-K歌之王
DSD女声梁静茹-勇气
DSD交响乐-Elgar: Land of Hope and Glory - Arr. from "Pomp and Circumstance" March No.1 - Pomp and Circumstance March No. 1 in D Major, Op. 39, "Land Of Hope And Glory
交响典范-Elmer Bernstein - The Magnificent Seven
现场演唱会效果标杆-加州旅馆
最具刻画力度的提琴演奏曲-吕思清的四季专辑《四季》-《夏》快版

测评选曲的问题我就不说了,这种选曲内容,懂得都懂

平均下来每首要超过5分钟,我们就算5分钟,77*5=385分钟,6个半小时,逛过展会的人都知道,因为排队、闲扯、吃饭还有晚到早退,展会期间纯听音时间最多是这个数字的三分之一

也就是说,你可能每首曲目就听了一个小段落,一分钟,最多两分钟。而且因为有人排队,你也不可能一直占住某个塞子听

去过展会的人都知道,会场环境会有多么吵杂,你测评里的好几款产品,完全不能在这种吵杂的环境隔绝噪音

这种情况下你要在平均10分钟的时间里,精度为0.5地为每个塞子的9项指标打分

的测评有多大参考价值?不就靠一些看起来高大上的制图忽悠小白?

eric87 发表于 2018-12-31 22:00
素质难道不是平头比平头,入耳比入耳,大耳比大耳么? 越级比跟举重摔跤跨级别比一样,有意义么?

问题平头塞现在太小众了,就算我说d3很牛逼,是平头里面的王者,然后呢?对于没有接触或者接触比较少平头的人来说,还是没有任何概念……

而且在平头里面横向对比的文章已经有不少了,我写这篇测评的目的只是为了纵向比较下,让不了解d3的人对他的声音走向有个了解。还是那句话,耳朵收货,对于感兴趣的人来说就可以作参考去自己体会了

oemerson 发表于 2019-1-1 21:03
我来帮你算一算,11个塞子,7首歌,你的曲目我贴在下面

周杰伦-双节棍

为期两天的展会,加起来两天开展会时间都超过16小时,6.5小时的时间我没有吗?大部分的塞子不需要排队,我测评的都大多发行了一段时间的耳塞,不只是一个摊位有。就有个叫耳机王的摊位超多耳塞,大部分都有。我看很多人一坐下就可以听上一小时,你质疑我评分是否对这点我不需要解释,本身听感就有差异。要质疑的话满大街帖子,你去检查吧。我写自己听感评分有什么问题?违反了什么规定不?还倒是你甚是脑补。别人努力而写东西有错吗?我身体力行的帖子,想不到你倒是很脑补各种理由。你有认真生活过吗?你是真的热爱耳机么?你知道我有多热爱才写的出来么?你不想想骗人需要我那么用心热心么?我不累么?你不累么?好像现在说什么话都不需要成本和热心似的。而且vr1首发试听我也只能在广州展会才能听到,加上高档横评,个个上万元,你不让我当场记录,怎么写?你倒是教我。我和你都是活在论坛的人,不是混的。不打不相识,大家坛嘛打架很正常。别人帖子里,就这样吧,你还有回复的过我帖子里,想辩论我奉陪,反正天地良心,我不理亏。反正写那帖子身体上付出甚多劳动。你如此质疑也别怪我言辞激烈。

oemerson 发表于 2018-12-31 02:52
少看楼上那种没营养的文章,展会蹭听还能写成上万字的,还能做精确地量化打分,真的是全靠脑补

有道理 一个耳机展会听了一下就写这么多出来 哪来那么多时间细品 扯淡 我觉得是提前写好了

kan1840 发表于 2019-1-2 00:29
有道理 一个耳机展会听了一下就写这么多出来 哪来那么多时间细品 扯淡 我觉得是提前写好了

呵呵。你这个刚在我帖子无话可说的小人,被我和别的坛友加上蔓草兄回怼走的。又来别人帖子抹黑我,反正我都回复你和这个贴里质疑我此前VR1的帖子的人了。两天展会时间16小时。LS说6.5小时,一天就能完成。我有理有据,有图有真相,有耳朵也有充裕时间完成我的热情写文。你可以不喜欢,但不可以无理取闹地说我“脑补”文章。蔓草兄也是在会场中跟我详细交谈,我掏出我的笔记当着他面完成的测评,他可以作证。我回复质疑者的问题也完毕了。完全不理亏。你自己看我在本贴回帖吧。他不理解我可以解释到理解。你嘛,我也尽力了。你又来秀智商强迫症我不怪你。欢迎来我贴里继续诡辩。我论耳机都是实证的,你们那么喜用“社会经验”论耳机和别人的测评,那有劳你们发发测评我也看看你们高论吧。你们的这些对我的评论只是键盘侠行为,其实只是挠痒痒。讲到的地方真的皮毛之见。也只是“很社会”而已,无关hifi。我们都是很热心,很热心才叫发烧友。所以请你们看到别人写得很用心的文章,先起码知道尊重。枪的方式很多种,纯赞美而不横评,估计能写得更顺。我知道我选了吃力不讨好的一种文章模式。但我觉得很好,了我自己心愿。我既然这么写了,也非常爽。也有人觉得非常爽。我也预料到有一些人会脑补各种阴谋的论调论这篇文章如何如何枪。。。。。。。。。。大哥,推荐给别人产品的,哪个不枪,我文采好点我有错吗?我详细点,我热心点,我又有错吗?LS还比你“聪明”不停找“疑点”,妈啊,全部站不住脚的“疑点”,我都非常有理据的回复你们了。满足了你们的强迫症了吗?请热爱生活,做个热心的好人。谢谢。

我认为cm2000ti卖3千的定价虽然有迹可循(炫技产品),但却真的太贵了

铁家的平头塞,对外我也一直推荐的是400元左右的CM707

对于本文提到的这种耳塞所表现出的推荐和言之合理,实在无法理解...   

要知道轻奢品牌B&O 3i重写设计后的蓝牙版也就1700元左右,

我不知道现在的烧友是以什么标尺去评定一副耳塞的价值,

再我看来,非要跨越几个商品类别去强调本身的定价,本身就是一件很滑稽的事

beyerdynamic 发表于 2019-1-2 01:21
我认为cm2000ti卖3千的定价虽然有迹可循(炫技产品),但却真的太贵了

铁家的平头塞,对外我也一直推荐的 ...

烧友评定一副耳塞的价值从来都是声音吧 值这个价格 就买 同价位有更好的选择 当然不会买它了

hifi产品从来都是声音说话
快销品牌从来都是品牌力说话
买小众产品就是看中产品本身的特性
买大众产品首先看中的是品牌

你感觉400的cm707值得
但对于95%以上的普通人来说 太贵了
他们对cm707贵的感觉 跟你感觉cm2000ti太贵的感觉一样
价格从来都是相对的
有人愿意为10%的音质提高付出贵100%的代价
也有人感觉超过100元买耳塞都是土豪
绝大部分产品 你感觉贵 说白了 你没这个级别的需要而不你没这个购买力
真有需要 你想的就不是这个产品贵不贵 而是我怎么能买下它 比如房子。

的确非要跨越几个商品类别的特点去强调其他产品定价是错误的,本身就是一件很滑稽的事。

hd650横向声场很牛逼?不觉得啊
感觉正常的耳机耳塞都是一样的,没有什么区别,都感觉很大

野有蔓草 发表于 2019-1-2 02:54
烧友评定一副耳塞的价值从来都是声音吧 值这个价格 就买 同价位有更好的选择 当然不会买它了

我也觉得贵了! 说得再好,它也是平头塞。

qiqiqi 发表于 2019-1-2 10:32
我也觉得贵了! 说得再好,它也是平头塞。

嗯 有道理。
同理 我感觉车子超过20w都太贵了 特别法拉利什么的 说再好 他也不过是辆车
在市区开 能比byd秦快到哪里去 坐起来还没byd舒服 很多路开不了 坐里面吵

从大耳扯到汽车

究竟要发散到何种程度才能辩证自己所宣扬的价值

扯品牌卖的比品牌贵,论快销出的比快销勤,殊不知贵不是问题,值不值才是!

beyerdynamic 发表于 2019-1-2 12:18
从大耳扯到汽车

究竟要发散到何种程度才能辩证自己所宣扬的价值

同理就好
产品价值在于想买的人感觉值不值
听过的人感觉值得 我感觉就足够了
至于只要是平头不管声音怎么样就感觉不值钱的人
肯定不可能是我们的客户 他嫌贵 我们不在意

野有蔓草 发表于 2019-1-2 12:35
同理就好
产品价值在于想买的人感觉值不值
听过的人感觉值得 我感觉就足够了

手握SWD 2+, 还是感觉D3贵的,默默走过!

我这么说吧 只要d3低频能像索尼z5那种拳拳到肉的上瘾质感 越听越想听 我砸锅卖铁也要大声说:这真他妈太值了!

qiqiqi 发表于 2019-1-2 13:45
手握SWD 2+, 还是感觉D3贵的,默默走过!

平头突破不容易 特别d2+基础上有机会你听听看 就知道贵那么多 有预算还是值得买

管照夕 发表于 2019-1-2 20:01
我这么说吧 只要d3低频能像索尼z5那种拳拳到肉的上瘾质感 越听越想听 我砸锅卖铁也要大声说:这真他妈太值了 ...

补充一句:效果和索尼z5在手机直推的低频一样就行

管照夕 发表于 2019-1-1 08:37
楼主 俺也入了d3 打算配个前端 你的m5s平衡口听d3效果具体说说

听轻音乐还是不错的,我上面的评价除了和650对比的那个别的都是在m5s上得出的~不过还没和别的播放器对比过

darwinok 发表于 2019-1-2 00:49
呵呵。你这个刚在我帖子无话可说的小人,被我和别的坛友加上蔓草兄回怼走的。又来别人帖子抹黑我,反正我 ...

到哪都来追我 你心虚么 😄  我不回你 是懒得跟你们争了 说个意见要你们集团出动三人来轰炸 ,看到这种情形我就明白咋回事了!兄弟 你是做啥的呀 一天到晚没事干 回我个贴都要写几百字 我是咒你祖宗十八还是杀你全家了  还是说像贾跃亭一样欠债跑路了?血海深仇一样 我就是一普通耳机听友 非要说我是什么马甲 小号 无稽之谈 !我就是一个普通听友 我是注册会计师 cpa ,investment firm partner,说真的 估计这论坛没哪一个耳机厂家请得起我 我看你发那么多评论 倒真像是耳机行业相关从业者,写写文章 赚点辛苦费,即使不是 我也觉得你一天是闲得蛋疼 不好意思 动了你的命根 你这么疯狂反扑 这是我回你最后一次 ling wai 最后 我还是要贴这篇文章出来 防你们这些跳梁小丑 如何看评测http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=987454&extra=page%3D1