-注册-

小不点,乾隆盛,k歌诗德,奥莱尔,双木三林,钰龙国内成熟大厂这几年的产品真的很

近一年陆续听了很多国产厂商产品,真香!从解码到耳放,界面。就是数播还不够成熟
还有凯音和享声,就是享声贵了点。单件10000块产品,完全不用考虑国外了

同感,国产品牌从2016年明显感觉更成熟了,在素质过关的前提下,都开始试着形成各家的独特的调音风格。和外国品牌的差距在缩小。
不足的是,很多厂家在追求硬件的道路上走得太远,忘记软硬兼施才是更经济有效的方法。今年用过的aune s5和杨菁element x都是在自己搞app,意在实现人机交互的便捷性,也有一些亮点。
双木三林家的高端d1,也在玩前置fpga,研发了三种音色模式,效果比ess家千年不变的7种滤波明显。
还有一个不足的是,到了现在,应该隔一两年更新换代一次,而有些厂家更新得比较频繁,让消费者有点不能适应,建议延长一下一些经典款的生命周期,降低消费者的支出

四环一郎 发表于 2018-12-31 11:23
杨菁那个实在太高端了,从声音素质到外观设计制作都可以说站在最高峰,当然价格也比较高端......双木三林 ...

杨菁的那个可以说是一个有益的尝试,一台机器集成了数播,网播,解码,耳放。双木的用的是cpld,做了dsp,类似于fpga。

在headfi看过一个美国佬说买了双木三林D1,卖了T+A dac8 dsd,我觉得国产机子这几年的发展确实是很不错了
楼主没点到的,LKS DA004在国外的名气也比较大

就看哪一家可以做到解码,耳放届的“华为”啦。

就国人的消费水平来说,10000一下仍然是主流,上万就很难走量了

这几家销量都算不错

aune也开始做FPGA了,好像是新品

说说我自己玩过听过的器材的观点,乾龙盛:qa890个人不喜,高频延伸不太好,声场较小,听大编制不爽,中频厚实,适合华语,不适合小清新。qa661还不错,背景黑声音干净,对比享声同价位数播声音较好,但是操作太差,忍受不了出了。歌师德:x22素质高于qa890,但是一听调音并不出彩,整体感觉略为乏味。h20不错,首版人声挺好的,改版后反而感觉素了,中低频稳重扎实,素质没啥毛病,硬要说就是高频欠些灵动,人声也不算甜。u16也不错,就是不太完善,不同固件声音有区别,也不太适合调音为主的解码,感觉解码的味道会有一定削弱。歌师德的产品性价比来说u16=h20>x22。奥莱尔s7,个人严重不满的产品,单端弱鸡,平衡口推力也勉强,和日系铁三角天龙基本不搭,底噪控制比h20差不少,所谓通透直白就是听啥都感觉一般,现在闲鱼二手价也比较惨。双木玩过m6和t1胆机,前者放在当年来说性价比不错,t1的话虽然素质不高,比山林h1.2弱不少,但是人声讨喜,耳放口对推力还行,当然整机放在现在来说相对落伍了。世纪格雷的百灵鸟,调音通透,人声染色比较松软,耳放口单端一般平衡还过得去,个人喜好程度大于h1.2加s7的组合,不过底噪控制也不太行,塞子不说,老铁的大耳也有点底噪。享声的数播玩过d280,可能没玩透吧,感觉一般般就出了。还有山灵的h1.2谷津u4都已经落伍,基本没有购买价值就不说了。

hjgood 发表于 2018-12-31 15:37
说说我自己玩过听过的器材的观点,乾龙盛:qa890个人不喜,高频延伸不太好,声场较小,听大编制不爽,中频 ...

评价很丰富啊,好评
我已经出掉h1.2s了,这段时间再把s7甩手,在目前系统它的短板太大了,撸台gax看看有没有惊喜

数电是集成的,模电是二十年前的技术,其实不是特发烧的话,国产绝对没问题。反倒是营销很落后,比不过日本。

山灵H1.2没听过,H2.2听过,有点糊,不喜

其实器材是否喜好基本由你听音乐类型决定,我手头很多乾隆盛的产品,就因为我基本听流行为主,对低频,人声很有要求,乾隆盛很符合。一些比较寡淡的器材就不是我的菜了,如杨青的旗舰,K701,怎么听也没感觉

很欣喜的是很多国产器材都有了自己的风格。比如我很喜欢的两个牌子,强调人声选乾隆盛,强调素质向歌诗德。另外一个牌子小不点,二房很好,可惜无缘听它的最新的解码。自有它的DAC3,声音很自然很舒服。就是可能很老了,功能太受限

楼主听过这么多器材。希望楼主可以抽空把对这些器材的听感具体的描写一下,让大家可以做一个参考。

iamjpw 发表于 2018-12-31 16:58
评价很丰富啊,好评
我已经出掉h1.2s了,这段时间再把s7甩手,在目前系统它的短板太大了,撸台gax看看有 ...

我也出掉了
山灵1.2s和s7

爱听music 发表于 2018-12-31 21:17
楼主听过这么多器材。希望楼主可以抽空把对这些器材的听感具体的描写一下,让大家可以做一个参考。

都有写啊,可以看看我写过的帖子

其实还有两家国产的很不错,一家是金波,产品表现乐器非常出色,可惜人声差了点,不是我的菜,价钱也贵了点。另一家声韵,线条感一绝,我曾长期持有他的ARK MX MOD签名版,出掉了很久,还是很怀念。不过变态的是每一代产品都比上一代贵一倍........现在都变成奢侈品了..............

国产品牌没有全听过,但也听过几个哈,最满意的是何庆华家的R2R跟耳放