-注册-
楼主: matrixzhou

有源音箱EVE SC208,丹拿BM6A,真力8040纠结中。。。

真力感觉是营销被吹过头了,其实也就那样。

11楼是好建议。30平米房间较大,预算并不宽裕,好在你主听弦乐和小编制,可以考虑proac的书架箱(落地箱预算不够),而解析和声场定位正是proac的强项,naim或者胆机是proac的好搭档,小系统大音场又不乏味道。
我曾经玩过NAIM的CD机和功放一套西装推proac书架箱。
另外真力搭配好没有那么不堪,我电脑桌面就是8010+7040,效果很好,不过主要用于桌面近场监听。
不管是专业监听还是家用hifi,房间合适处理和调整同样重要。同好中有一个观点,玩HiFi,器材到一定档次后,就是玩电源,振动和房间处理。
音响是一个系统,前后搭配要合理,周边环境,各种细节不可忽视。
最后耳听为实,耳朵收货。

mrxjy 发表于 2018-12-31 21:47
看到那么多人批评真力吓得我赶紧关掉naim和达尼皇太子换回真力听一下压压惊,发现也没那么难听。不过如果我 ...

D2没你想象的那么好。

真力的G系列怎么样  家用欣赏型  G3据说卖的不错

carls2008 发表于 2019-1-27 19:35

要看环境大小 我是觉得性价比不高。。。

夜的第三章 发表于 2019-1-14 23:01
真力感觉是营销被吹过头了,其实也就那样。

需要搭配环境。就一个监听音箱牌子,唯一家用G系列感觉销量还半死不活的

carls2008 发表于 2019-1-27 19:35

我用G3+F2,客厅没有任何声学处理,完全没有问题,但F2的相位和低频要一档一档调试,找到最合适的效果(我的低频下调了12dB),G系列没有F就是半条命,同等价格宁愿G的小箱子配F,也不要单独选G的大箱子。真力的声音总体干净清澈,解析力没有问题,前端搭配比较厚䁔的器材会更合适。

客厅就不要监听了,监听适合桌面系统

tts43 发表于 2018-12-31 11:56
我建议你主要去参考一些音箱论坛上的人的意见。不怕得罪人的讲,本坛很多人对音箱的认识有局限,从5千到5万 ...

十几年前还真是这样我就是被忽悠的买了T200B,好在感觉不对马上换了真力2.1。

bass0411 发表于 2019-1-30 13:37
十几年前还真是这样我就是被忽悠的买了T200B,好在感觉不对马上换了真力2.1。

漩涡都是一阵一阵的,我不知道很多人发帖的目的是否想真的了解更多的选择。广告吹什么就推荐什么又何必问呢?

听音距离多少?

wmzb 发表于 2019-1-30 22:52
听音距离多少?

4米多

这些都可以排除,30平米只能是中场聆听,它们主要是近场监听,拉倒2米开外听不是它们的长处。

喜欢监听风格的,丹拿 LYD48可以考虑

你找找用raal铝带的喇叭,比这些都强。

4米多的话这两个箱子都不行

mrxjy 发表于 2018-12-31 21:47
看到那么多人批评真力吓得我赶紧关掉naim和达尼皇太子换回真力听一下压压惊,发现也没那么难听。不过如果我 ...

我的真力就很难听,听感还不如我汽车上的音响……不知道换成皇太子会如何?

F.Y 发表于 2019-9-20 12:54
我的真力就很难听,听感还不如我汽车上的音响……不知道换成皇太子会如何?

皇太子属于好听的那种声音,低音不是强项,但不像它的身材出来的声音。同价位的真力都是近场监听,听感不一样的。皇太子近听也可以,远一点也挺开扬,尺寸也方便配低音炮,还可以了

mrxjy 发表于 2019-9-20 23:28
皇太子属于好听的那种声音,低音不是强项,但不像它的身材出来的声音。同价位的真力都是近场监听,听感不 ...

还有就是客厅存在低频驻波问题,以前一对丹拿有源音箱就不明显,是不是真力监听音箱对环境的要求确实要高很多呢?

F.Y 发表于 2019-9-21 07:49
还有就是客厅存在低频驻波问题,以前一对丹拿有源音箱就不明显,是不是真力监听音箱对环境的要求确实要高 ...

我倒是觉得真力这方面没问题,按说明书设置就可以了,低频很干净

mrxjy 发表于 2019-9-21 13:43
我倒是觉得真力这方面没问题,按说明书设置就可以了,低频很干净

怎么也调不好,算了,准备出掉