-注册-
楼主: flowly

都说大耳不如音箱 自己还是喜欢大耳的感觉

耳机倒是还有一个音箱不能比的地方就是,听音箱是开放的空间,耳机戴起来后给自己相对封闭的一个空间,心情更容易安静下来,有时候这种效应容易让听音乐感觉更好

rprprp 发表于 2019-1-1 16:33
听音环境和音源前后级线材供电搭配好了毒

我去啊  真心 视觉听觉的 高级享受啊  膜拜啊

szllee 发表于 2019-1-1 21:28
试试阎学敏的鼓诗,或者大家就不会争论音箱耳机了。

不听自己喜欢的歌  再好听 毫无意义

1bit 发表于 2019-1-1 15:50
貌似即使是丹拿的入门高音,二手两三千一对了吧,在16k之后还是会往下掉。其他牌子的丝膜球顶就更没法保 ...

二手两三千还入门,真是财大气促啊,一两万的音箱用两三百零售价高音的多得要命。

flowly 发表于 2019-1-1 16:01
高频 箱子都是有单独单元的  这个可能比耳机好  但是 中低频 书架音箱都是 一个单元处理 明显会有 模糊  ...

一个全音喇叭的箱子,听音的感觉比多喇叭来的清爽。

1bit 发表于 2019-1-1 15:50
貌似即使是丹拿的入门高音,二手两三千一对了吧,在16k之后还是会往下掉。其他牌子的丝膜球顶就更没法保 ...

高音的丰满感 ... 不需要喇叭真的响应到16kHz,能真实重放45~12.5kHz的系统,就行。

flowly 发表于 2019-1-2 08:37
不听自己喜欢的歌  再好听 毫无意义

喜欢 ... 自己动手改呗!

daniel_梵歌 发表于 2018-12-31 16:24
箱子系统太贵了。个人感觉箱子系统差不多2倍价格于耳机系统,差不多能战平

然而箱子系统几乎没有天花板 ...

自用一套5w左右的hd800s系统,去实体店是听过20w的音箱系统,声音质感和速度仍然是800s优势,声场和现场感是800s完败,但是也只能说是各有特色,不存在打平。

szllee 发表于 2019-1-2 10:45
高音的丰满感 ... 不需要喇叭真的响应到16kHz,能真实重放45~12.5kHz的系统,就行。

那要求很低,耳机也没问题吧,12.5kde hua

1bit 发表于 2019-1-2 13:02
那要求很低,耳机也没问题吧,12.5kde hua

耳机重放 40~80Hz ... 是个技术活!12.5~16.5kHz,那是喇叭单元的事情喇。

szllee 发表于 2019-1-2 13:15
耳机重放 40~80Hz ... 是个技术活!12.5~16.5kHz,那是喇叭单元的事情喇。

意思是耳机到不了16k?我看hd800也是15k之后才开始掉

1bit 发表于 2019-1-2 13:18
意思是耳机到不了16k?我看hd800也是15k之后才开始掉

我用内置声卡 44.1kHz 输入,理论上能输入 18.5kHz 左右的音频,估计实际应该差不多 16.5kHz,可惜 Mic 不争气,仅100Hz~10kHz左右平直。头尾都看不清啥。我的听觉阈值在13.5kHz,85分贝估计也到不了15kHz。

tts43 发表于 2019-1-2 08:49
二手两三千还入门,真是财大气促啊,一两万的音箱用两三百零售价高音的多得要命。

貌似也就丹拿卖得贵,名气大而且不外售,奇货可居啊。但入门箱也就是单元组装的价格,也算业界良心了。。。

1bit 发表于 2019-1-2 14:10
貌似也就丹拿卖得贵,名气大而且不外售,奇货可居啊。但入门箱也就是单元组装的价格,也算业界良心了。。 ...

性能上说丹拿的单元不算最好的,犯不着一定要买,丹拿高音主要是下潜比较低,单说延伸的话,很多一两百的单元轻松上到2万多平直。很多箱子用的金属小球顶很便宜,就是分频点不能太低,我发的贴里面的猛牌小高音就可以。

tts43 发表于 2019-1-2 15:48
性能上说丹拿的单元不算最好的,犯不着一定要买,丹拿高音主要是下潜比较低,单说延伸的话,很多一两百的 ...

丝膜里面应该是最好的了,好像没啥人反对,人家的最大输入功率就吓死你。而且丹拿这个前农企,不只高音厉害,5寸中低音单元居然也能平直上到4k,真不得不佩服,其他名牌单元2k就开始抖了。但实际听下来的话,丝膜虽然好听,但空气感确实是比不过那些金属高音的,应该是瞬态的差别。所以很多人说同价位箱子秒耳机我是不信的,中高音就很难比。

1bit 发表于 2019-1-2 16:04
丝膜里面应该是最好的了,好像没啥人反对,人家的最大输入功率就吓死你。而且丹拿这个前农企,不只高音厉 ...

JBL 的喇叭单元做的也不错,淘宝上的贵屿跟清远货价钱也实惠。JM Lab 的听感更好些。

哪里来的大耳不如音箱的说法啊......

1bit 发表于 2019-1-2 16:04
丝膜里面应该是最好的了,好像没啥人反对,人家的最大输入功率就吓死你。而且丹拿这个前农企,不只高音厉 ...

你信息太落后了,丝膜丹拿最好,这个反对的人多了去。我个人认为现在丝膜最好的形式是vifa或者绅士宝的那种双环振膜加相位锥的尖鼻子高音。至于最大功率,1寸以上的大牌子货做到200以上不奇怪,完全够用。至于低音喇叭延伸到4k太正常了,8寸都可以,但是丹拿的大音圈单元,刚好在高频延伸上不是强项,那种单元本来就不是为高频延伸设计的,所以才要配大功率高音。
耳机的高频延伸,在合格的专用球顶面前是没法看的,不过在10k以下有突起的太多,让人感觉亮而已。

tts43 发表于 2019-1-2 17:01
你信息太落后了,丝膜丹拿最好,这个反对的人多了去。我个人认为现在丝膜最好的形式是vifa或者绅士宝的那 ...

二手市场价格还是个很好的参考,一般买二手的都不是新手了。暂时没看到拿vifa盒绅士宝的高音和丹拿比的,尤其是的顶级,顶级高音和丹拿比的不是focal吗?而且我看到的那个平直上到4k的测试图不是大音圈的,是新出的小音圈中低音,现在网上应该还有图。至于8寸能平直上到4k,不知道前辈有没有可获取测试图为证?我觉得不可思议,很平的哦,不是坑坑洼洼到4k。

kentbai 发表于 2019-1-2 16:54
哪里来的大耳不如音箱的说法啊......

铺天盖地。