-注册-
楼主: 天刀笑剑钝

请教大佬几个JVC FW10000的问题

这两年的贵价圈塞,alo vega 谢兰图 ie800s这些,没有不跳水的啊,这么高价还是观望下吧,现在振膜技术五花八门,什么材料都要,但是说实话没什么巨大的突破,和动铁的差距越来越大。

我反正等等能试听了再考虑买 FWW几个比较熟的大佬都挺推荐

foxpix 发表于 2019-1-3 20:51
大佬们的听感都不一样了,只能自己试了
谢兰图我听过的那个只是密度高但是几乎没纵向声场,要说解析可能也 ...

对,挤的呼一脸的感觉,太形象了。这是我对谢兰图最大的诟病,最讨厌的,也是有点听不习惯。一耳朵就觉得这也根本不是一个旗舰塞子该有的声音。所以某种意义上讲,fww比谢兰图好,我是认可的。只是残废的低频实在是不能接受。

煤老板 发表于 2019-1-4 14:08
这两年的贵价圈塞,alo vega 谢兰图 ie800s这些,没有不跳水的啊,这么高价还是观望下吧,现在振膜技术五花 ...

对,动铁所谓的铁味,和不自然,我觉得最新的几个旗舰,尤其是定制,完全感觉不出来,低频也很好也很自然,也能感受到振膜震动的感觉,也能有特别好的空气感。而且中频和高频都可以做的很毒啊

我初烧,前段时间集中听了一些万元耳塞,前端墨菊,包括大魔王,ve8,jomo Trinity,仙女,re2000,qdc vx,银黄鹂,64 u18t等等,最后选了fw10000

ier z1r也专门去索尼店也听了两次,每次1小时左右

我说句闲话,lz的状况是塞子和前端都没有,何必一棵树上吊死。
新塞子前三个月先别入手比较好。
最后是一个经验,如果你想玩日系声音的塞子,就挑坛子里大佬说的那些声音浑腻声音粘的前端,别找那些中正的前端。

gaomeng 发表于 2019-1-11 01:50
我说句闲话,lz的状况是塞子和前端都没有,何必一棵树上吊死。
新塞子前三个月先别入手比较好。
最后是一 ...

现在手里的设备是SPK+榭蓝图,想升级个塞子

TGod 发表于 2019-1-11 00:00
我初烧,前段时间集中听了一些万元耳塞,前端墨菊,包括大魔王,ve8,jomo Trinity,仙女,re2000,qdc vx ...

我的前端推力不太行,感觉FWW要放弃了,之前听过VE8觉得挺燃的,在纠结要不要订一个,毕竟私模再转手血亏。。。

Bigpp 发表于 2019-1-2 00:07
不知道兄弟是用什么推的FWW, 我连续3个下午,来回试了谢兰图,tia fourte, re2000,IER -Z1R ,IE800S, ...

第一个淘汰的是啥?

煤老板 发表于 2019-1-2 13:58
圈塞个人感受差异比较大。。。比如当年的ie8和exk。
fww定价1.3w倒是有点抢钱。。。

铁塞差异才大,威士顿这种和k3就完全不同

天刀笑剑钝 发表于 2019-1-11 09:50
我的前端推力不太行,感觉FWW要放弃了,之前听过VE8觉得挺燃的,在纠结要不要订一个,毕竟私模再转手血亏 ...

有条件还是要自己去试听,多听听,选自己喜欢的。我说那些不是说fww就一定好,各人喜欢的风格不一样,我反正喜欢fww,没觉得低音残,我还专门对比了低音,算有质有量了,只是没有其他那么浓的低音。

fww我也写了点心得,声场好定位自然分离佳解析强结像稳定三频平均,这些是作为万元耳塞的基本,所以合格分是有了;但是声音音质没特别突出的特色,还有个减分项高频干刺,所以我觉得配不上那个价格。多那三四千看你要不要买情怀跟营销。但是话说回来,如果把耳塞分成素质路线与音色路线来说,万元素质耳塞连合格都做不到的也是不少。我暂时选择了dk4001,我把它看成fww的降级版本,实际价格差一点点但是几乎对得起这个声音了

fww的低音,一如既往的fw系列的水准,我插到MHA100推的感觉还好

Bigpp 发表于 2019-1-2 00:07
不知道兄弟是用什么推的FWW, 我连续3个下午,来回试了谢兰图,tia fourte, re2000,IER -Z1R ,IE800S, ...

哥们,FW10000直接把IE800S秒了?

说fww低频残的恐怕耳朵是聋的了,fww稳稳的占第一梯队没毛病,就是耳朵小的佩戴磕耳朵

谢兰图人声远,怎么会糊一脸?

FW10000在黑太子上秒RE2000 无论金银. 声音质感和还原度和通透度和现场感是RE2000比不了的 如果不是追求还原度 可能会觉着没有什么突出的特点 但万元塞里我觉着只有fw10000是我带上去不想摘的。
FW10000和其他旗舰塞相比主要是低频下潜和动态稍弱 中频厚度欠缺一点点 其余没什么可吐槽的。
至于FW10000秒IE800S 估计不是聋子都能听出来 IE800S偏科严重 不值得一提。

chanvea 发表于 2019-1-1 22:09
fww需要用n8这种机器来推   spk不太适合声音比谢兰图好太多 优点:声场 解析 空间感 中高频细腻度  缺点: ...

fww恰好不适合N8这种氛围太强的来推.....

n8在天域联达听过几次 没听出怎么强 再普通不过的声音 像电脑声卡的加强版...