-注册-

2019第一个开箱——he5se(对比听感he5复刻版,he500)

发表于 2019-1-1 19:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

2019年第一天收到了he5se,官方称为10周年纪念版

外观看和he6se没啥区别,重量要比he6se轻一些

相比he5复刻版,外观纯黑色,更有现代感,用上了新头梁

和he6se一样的3.5接口

参数上灵敏度提高了,据说振膜也是用了新的超纳米振膜,更易推了

大致说说he5se的声音,对比了下he500和复刻he5

估计是采用新的超纳米振膜技术,相比he5复刻版更易驱动了,甚至比he500都更易推,但最好还是上台式系统,至少是一体机

硬素质上,透明度和解析力都相比he5复刻版和he500有所加强

he5复刻版个人觉得优势在与优秀的高频延伸,弦乐尤其好听,但是中频不够饱满,线条感较细,人声不耐听
he500则是另一个路子,中频饱满突出,人声尤其醇厚耐听,但高频偏暗,听古典不够准确

当时我就想如果能有一款耳机,结合he5复刻版和he500的优点就好了,没想到he5se真的就是这样调音了
融合了he500饱满的中低频和he5复刻版的高频,同时保持了优秀的纵向形体感,不会像he560那种较扁的纵向声场,调音非常杂食向,可以说人声古典通吃了

相比he6se还是有素质上的差距,但要容易推的多,一台一体机就能推的挺好听
不过官方原配线是一根3.5+6.35转接头,要是能像he6se配一根xlr平衡口加6.35就最好了

he6se,he5se似乎都還不錯

被说只看下半部分长的还真一样

楼主能否拍一个耳罩侧的单元图啊?好奇和复刻的区别。另外,卸掉外挡板可以提升声场,非常可以。目测5se用的focus pad,复刻的比较差,如果两个用同样的,会有啥区别? 谢谢

我的复刻测阻抗也是40ohm,感觉振膜差不多啊。

pseudo 发表于 2019-1-2 10:27

阻抗一样,灵敏度不同

pseudo 发表于 2019-1-2 10:27

振膜不同也是不一样

所以我一直想看看HE5SE的振膜长啥样。因为都是塑料上面布铝线

pseudo 发表于 2019-1-2 13:10
所以我一直想看看HE5SE的振膜长啥样。因为都是塑料上面布铝线

振膜看不到,磁铁外观看没啥区别

萧乡小卒 发表于 2019-1-2 16:07
振膜看不到,磁铁外观看没啥区别

拿掉耳套就可以看到了

这是我的复刻的,可能是后期的,我看跟国内的版本有所区别,没有金属挡板,通风会好一些。阻抗是40欧左右,我的表不是非常准,只能测个大概。
磁铁是非对称的,耳侧少了3个bar,绝壁不是原版HE5的对称磁铁
振膜布线一样的,铝条宽度跟HE5原版差不多。
振膜厚度就不清楚了。
我看SBAF上面的测试跟LE很像,这个可以基本可以看成LE的复刻,还从仓库里找出100个单元,呵呵。。。。
写文案的下班到米饭的办公室去一趟吧,我是不是可以告米饭虚假宣传???
耳机声音确实不错,这个宣传就比较low了。

pseudo 发表于 2019-1-3 01:47
这是我的复刻的,可能是后期的,我看跟国内的版本有所区别,没有金属挡板,通风会好一些。阻抗是40欧左右, ...

he5se和你这个一样,也是没有金属挡板,但这并不是振膜,内部振膜是看不见的。声音和复刻he5还是不同,灵敏度提高了,更易驱动,应该是内部振膜不一样

。。。
难道后期的复刻都用的5se的单元,还是复刻的单元是给5se趟道的。
我这有两个复刻,一个有金属板,一个没有,没有的确实灵敏度高,同样的设置声音大一些。
而且声音的中低频好一些,更有力度,中高频就弱一些,空气感不是很强。我更喜欢有金属板的那个。

镀铝膜的那个就是振膜,你可以吹口气试试,是不是会振动。

我也是挺服米饭的,就这么100只所谓限量版,也弄出多个版本。一天做个原型机不是假的啊。

pseudo 发表于 2019-1-3 10:14
。。。
难道后期的复刻都用的5se的单元,还是复刻的单元是给5se趟道的。
我这有两个复刻,一个有金属板, ...

he5se灵敏度比后期没有金属板的he5复刻更高,我在相同系统下ab对比的,更易驱动,透明度和低频都有加强。早期有金属板的he5复刻更难驱动,更偏中上盘,线条感更细。

我个人比较偏爱中高频好一些的,可能早期复刻的更合适

看到你在大妈发的图了,谢谢了啊。振膜确实不同了,已经看不到布的线了。

卡拉猪 发表于 2019-1-3 11:29
he500,曾经让我流口水的耳机,但考虑音色和600接近,所以没买,he500什么都好,就是太重了

和hd600接近?怕不是耳朵出了问题

卡拉猪 发表于 2019-1-3 11:29
he500,曾经让我流口水的耳机,但考虑音色和600接近,所以没买,he500什么都好,就是太重了

平板跟动圈感觉还是差的比较多,我现在很喜欢平板。