-注册-

瑞弦SWD2+:一款可烧可退、进退自如的平头耳机

发表于 2019-1-1 20:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

作为一个伪烧,今年由于很多原因,到音乐中找平衡。重新买了一批新音箱、解码器、耳放、大耳机等,然后一直在找一条好推、佩戴舒适、耐听不刺激、三频均衡听感中正、杂食无明显短板的随身耳机。
本人长期持有森海塞尔MX375,这是一条经典中正的入门耳机,当然想要找一条超过它的耳机。但是又不想太烧,所以还是一直在低价耳机中找寻,先后通过各种方式和购买,听了十几条平头,其中微翼5条,DIY5条,虫哥1条,还入了入耳式hifimanRE400和铁三角ckr10等。
发烧的道路还是很“弯曲”的,发现人声可以的,古典不行;古典还可以的,人声却缺点味道;有味道有氛围的解析又不行;解析好通透的却刺激不耐听;耐听的又缺少意思,等等。本来铁三角的昔日旗舰ckr10素质最高,非常好推杂食,解析和乐感也不俗,但是发现我实在受不了入耳式,一直闲置。
长话短说,后面一路找到了瑞弦SWD2+20181212购买!吸引我的关键词:可能是性价比最高的平头中的天花板。关键点:满足并达到我上面第一段所写的全部要求。很多老烧友写过很多从外观到听感的深入评测,因而我只是简单发表我个人的感受。
由于条件限制,魅族hifi手机单端无套直推,尽管如此,在这条耳机上面还是得到了前所未有的很多新体验和新感触,以及感受到SWD2+隐隐的潜力。
首先,感觉到它不一般的密度和凝聚力,这是我在其他任何耳塞上都没有听到过的,包括CKR10
其次,目前条件下我听过的最棒的声场,我也没有上台去试验,就已经真的有大耳机感觉,SWD2+宽大恢弘,宽松的听感,深得我心;同时解析丝丝入扣,层次分明,立体感极强,背景悠远干净,媲美我的台机推03版拜亚DT880。这款号称平底锅的大耳大家可以了解一下,传说和现在的拜亚不一样。
再次,以前每每新入一条耳塞,都会哇哇赞叹一餐,但是新婚热情之后总是发现它短板多多,出现上面第三段落的抱怨。SWD2+是一条没有短板的耳塞,反正到现在我没有找到,如果一定逼我找一条,我感觉线沉甸甸(佩戴还是非常舒适),呵呵!SWD2+低频氛围感非常ok,下潜是我听过最棒的。中频抓耳,泛音丰富,感情自然,听张玮伽《稳稳的幸福》句子的结尾字非常明显。高频延伸可以不刺耳,通透细腻耐听,这让我想起印象深刻的一条DIY耳机,刚入手惊喜它的通透清澈,多听了几次发现太过刺耳刺激,无法久听,又遗憾的收之高阁。我也不知道是否我的前端限制。
总之,SWD2+无论是流行氛围人声和乐器编制音乐都是游刃有余的驾驭,自然均衡耐听,中正富有乐感,不需要跳歌,听歌的时候忘记了它的存在,个人认为是它最大的成功。
据说,越好的前端SWD2+表现会越好,例如安桥55bt361spk!由此可以SWD2+是烧友的一个进退自如的平头,哪怕最基础的都能得到较好的体验!虽然我的前端一定是一个瓶颈,但是目前我都能安心听歌,没有前期狂躁的不停找新耳机的欲念!
突然想到古时候一个笑话,傻子吃到最后一个烧饼饱了,后悔吃了前面几个。虽然是个不恰当的比喻,但是很能说明我此刻的心情:SWD2+可以说就是我最后一个最好最香最饱的“烧饼”!

(试听歌曲:都是1411KBPS以上文件,从魅声三天后,安桥试音碟,2018广州音响展,小娟,李娜,钢琴伙计,降央卓玛,穆特小提琴,蔡琴,谭艳,绽放的绽放的绽放,降央卓玛,李玉刚,卡拉扬,IVAN TORRENT等等里面选的。试听软件:海贝(人声靠前更大声)和安桥播放器)

元旦假期终于有时间完成这篇感想!呵呵

对比单端版,我更喜欢平衡版

nofull 发表于 2019-1-2 20:28
对比单端版,我更喜欢平衡版

为什么呢

因为SWD2+的平衡版就是那个进可进。SWD2+的声场解析需要平衡才过瘾

越是吹的凶,更是让人反感

darwinok 发表于 2019-1-2 21:49
因为SWD2+的平衡版就是那个进可进。SWD2+的声场解析需要平衡才过瘾

用的线也不同,同样在单端下,平衡版的声场也会大上那么一丢丢。听交响就会感觉出来

天利豹 发表于 2019-1-2 21:54
越是吹的凶,更是让人反感

如果说吹的话,除了UM实在吹不下去,alo水月森韵qdc那才是源源不绝。宣传是正常的,只要有料就行,毕竟不是每个品牌都是福徕斯

听过一代的,swd2,确实很惊艳,大致听感如楼主所述,不知道这两个有什么区别