-注册-

我来说说fww,z1r,m9/m7

发表于 2019-1-1 22:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市朝阳区
RT。

先吐槽fww。那些盲狙的,很心疼你们。fww的声音实在接受不能,低频残,中频(人声)干冷,高频亮刺,声场一般。这几天貌似被封神了,日本原产,手工制作,木头振膜,木头腔体。纯扯。jvc,我们的青春中从来没有这个存在好吧。表吹了。

Sony,一个我一贯看不上的牌子(特指耳塞)。z1r和m9让我刮目相看。
这两个塞子称得上最新的旗舰,最新的技术,新旗舰该有的声音。
z1r和m9都是监听走向,准确,严肃。z1r的低频很好,无论是量还是下沉,以及不对中频和声场产生什么明显影响的,这是唯一一款圈的低频做到这样,不影响其他频段的。人声不远不近,不毒,对我来说刚刚好,感情细节密度都有了。高频很出色,声场很出色,解析很出色,很通透,可以秒掉边上z7m2大耳的塞子,也让我很吃惊。但是,佩戴很感人,太太太难受了,我的耳朵孔小,是把边上的m9套子拿下来才顺利塞入。
m9的声音差距和z1在10%以内,性价比很高。相对z1r,人声更毒,整体更热情,低频也很好,人声明显更暖更有感情,更适合流行。高频、声场、解析,差距在10%以内。我都真有些动心了。纯铁的做成这样,比w80、846都好,好很多。

如上。都是太子前段,4.4平衡口。不排除3.5的没有这么好。

看来这两塞子听过的不多啊

的确,M9给我的感觉确实如楼主所描述,性价比凸显,并且这货并不是泛着毒来的,而是带着比较自然的声音来的

但是M9和Z1R的单元都好大好大....... M9好歹还轻一点,Z1R反人类的重量........

又要轻和舒适又要z1r等级的素质,那只有mh2能满足了

赞lz,听过M9,个人听过的最棒动铁,印象最深的就是高频,这颗高频单元太太太屌了,没有之一,有自己的技术和生产能力真的可以为所欲为

m9我戴着都难受,z1r难道还要更难受? 这还能戴么?

m7呢

m7比m9差15%-20%吧,最明显的是低频的量和下潜要差,另外声音密度要差一些。

jiguan 发表于 2019-1-2 11:23
m9我戴着都难受,z1r难道还要更难受? 这还能戴么?

m9我带着很舒服,没有问题。我的耳朵孔很小。主要还是有动圈情节吧,而且幻想z1r有小号套子,估计勉强问题不大吧。才一直等z1r

cdzzs6_7 发表于 2019-1-2 09:16
又要轻和舒适又要z1r等级的素质,那只有mh2能满足了

mh2是啥塞子,哪个品牌的

sieco 发表于 2019-1-3 20:36
mh2是啥塞子,哪个品牌的

Sony justear xje-mh2 定制,不过比z1r贵不少,素质也没超,调音冷静保守不少,综合来讲没有z1r值的感觉。比日本本土专供的mh1有差距。

cdzzs6_7 发表于 2019-1-3 20:48
Sony justear xje-mh2 定制,不过比z1r贵不少,素质也没超,调音冷静保守不少,综合来讲没有z1r值的感觉 ...

噢,就是sony的定制啊,是动铁定制吧,这个就算了吧,不好说啊。
还有个专供mh1是什么意思。

看了楼主对Z1R这么高的评价,心理踏实不少,看来不会翻车了。
就是不知道什么时候才有货,安静的等待中

sieco 发表于 2019-1-3 23:11
噢,就是sony的定制啊,是动铁定制吧,这个就算了吧,不好说啊。
还有个专供mh1是什么意思。

也是圈铁,但是不是用的z1r上面这些新单元,自然也没有z1r那颗动圈超高频。
Mh1是旗舰,从取耳膜开始就由设计师本人负责,完全定制调音,只在专门店等人上门。虽然单元规格跟mh2一样,但三频衔接流畅和声音密度就不一样。

表示对M9很有兴趣

cdzzs6_7 发表于 2019-1-3 23:29
也是圈铁,但是不是用的z1r上面这些新单元,自然也没有z1r那颗动圈超高频。
Mh1是旗舰,从取耳膜开始就 ...

厉害啊👍
定制还是先算了,多谢

感觉大厂旗舰耳塞人声都是没感情+颗粒感+冷(非必须),比如k3,比如ie800。

z1r内部构造也不复杂,干嘛要整那么重的壳呢?

无意见看到你的帖子,还是03年注册的号,你其实不用这么吹索尼的耳塞,光是品牌效应想购买的人都不少, fww这么优秀的耳塞三频都被你黑成这样,关键是这耳塞的风格搭配太子这种暖声都能低频残,中频干,高频刺。。笑而不语, 5毛拿好。。