-注册-

线材真的很有魅力,我越来越明白为什么有人烧线

发表于 2019-1-2 00:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
之前就usb线有没有用和几位大哥吵得不可开交,再次勾起了我对咸菜浓厚的兴趣,正好见到铜彩的usb线广告,果断买了一根回来继续试水。无奈经不住诱惑,打包了一套铍合金的xlr,rca和同轴,打算对比一下手上的canare、mogami和van damme,看看厂线是否不一样。接下来就是对比的结果了:铜彩大胜diy,这是出乎我意料的结果,我以为会是半斤八两,各有千秋。谁知道这一试,我对铜彩的印象蹭蹭蹭往上升,马上从可疑的国产品牌纳入了不坑爹品牌系列。让我相信这不是巧合的是,xlr和rca分别接了两个耳放,居然发出了同一类型的声音,非常顺滑,声音密度有可闻提升,低频下潜的质量更是吓了我一跳,wakao!这就是咸菜的魅力!今后我应该不会碰diy线了,铜彩也贵不了多少。至于那些天价咸菜,得等我玩上顶级解码再垂涎了。同轴线我没听出来什么区别,对了,差点忘了那根usb线,没有分别,不过估计是价钱不到位吧,听说要几千块的才有可闻区别,虽然总觉得有点二,int204不才10000出头嘛,so我是不会继续试usb线了,在我的系统上没影响的可能性太大,还是先搞解码吧。
铜彩的那根红色usb线我也买了,使用感受是底噪比以前降低了一些,听感上本人可能是木耳,也没有感受到明显的区别。

kfbins 发表于 2019-1-2 08:27
铜彩的那根红色usb线我也买了,使用感受是底噪比以前降低了一些,听感上本人可能是木耳,也没有感受到明显 ...

同时我也买了根铜彩的电源线

用过铜彩的同轴、平衡线,性价比相当不错的

玩线材千万不要说值不值,就看是不是心头喜!

铜彩的低端线不能买,我买过同轴和rca,声音怪,还不如佳耐美

好不容易开始接近hifi本质又开倒车。。论实现真理的曲折性。。感性的认知要结合理性认知进行分析,方能知晓hifi的本质,你现在发现了线材有变化,变化背后的本质是什么? 是调了eq,是降低了sr,用事实的性能劣化带来的所谓声音改变,然后大部分人认为劣化后的声音叫“提升”,岂不怪哉?产生这种现象的原因是什么? hifi界普遍是从感知和心理认知到物质的思维方式,(我听出了xxx有变化,因此xxx有效果),这种思维方式,即为唯心主义,从源头就是错误的。我看着你以前的帖子觉得你是个理性主义的人,是个可塑之才,关于hifi器材上的问题最好自己查阅文献,思考事物本质而不要去论坛上咨询,容易被带偏

买铜彩,是烧钱,买银彩,是惜钱

菜也白 发表于 2019-1-2 11:28
好不容易开始接近hifi本质又开倒车。。论实现真理的曲折性。。感性的认知要结合理性认知进行分析,方能知晓 ...

谢谢前辈提携,的确也可能是线调了音,和电源线一样。but,差异之大超乎了我的想象。而且xlr和rca分别插两耳放所得到的变化一样,更让我吃惊。我自己手头上也没有做测试的设备,这种换线的rmaa应该是测不出来的,所以也只能靠听了。当然那是第一感觉,看看多听一会会不会有新体验。

你这个禁不住诱惑打包得有点多哦

jonesroy 发表于 2019-1-2 11:33
买铜彩,是烧钱,买银彩,是惜钱

淫彩不就是天价线嘛。。。总不能入门解码配天价线。。。

我就比楼主有定力多了,只买了那根USB线(关键是穷),感觉比以前那根机线更顺滑些(样子好看脑放功率+),也不打算退货了。

北冥有鹏 发表于 2019-1-2 13:20
我就比楼主有定力多了,只买了那根USB线(关键是穷),感觉比以前那根机线更顺滑些(样子好看脑放功率+) ...

那价格很良心啊,做工也不错。铜彩比我想象中靠谱,我开始也以为他是羊头狗肉品牌。唯一担心的是它也没写阻抗,不知道讲究不讲究。

kfbins 发表于 2019-1-2 08:31
同时我也买了根铜彩的电源线

这电源线是哪个系列啊,声音怎样?

天空上尉 发表于 2019-1-2 10:42
铜彩的低端线不能买,我买过同轴和rca,声音怪,还不如佳耐美

谢谢提点,不碰。

同样用铜彩的路过

1bit 发表于 2019-1-2 13:15
谢谢前辈提携,的确也可能是线调了音,和电源线一样。but,差异之大超乎了我的想象。而且xlr和rca分别插 ...

我是觉得根本没有玩线必要,首先你需要明白目前中国hifi界所追求的hiend是完全错误的,是接近于巴基斯坦卡车装饰一样的另类艺术(可以百度感受一下那种另类),在圈内人看来值得炫耀值得吹捧,在圈外看来无法理喻脑残智障,正确的hiend非常简单 而且价格便宜,参见我的设备栏,总价二手下来不到1w3,完全符合真正hiend的每一项条件。

线材往往不是只有染色
还有更高的HiFi性,比如减少失真,这才是实打实的提升

楼主多玩玩,迟早会碰到“一线定生死”的局面。那是真的刺激

菜也白 发表于 2019-1-2 14:09
我是觉得根本没有玩线必要,首先你需要明白目前中国hifi界所追求的hiend是完全错误的,是接近于巴基斯坦 ...

有一点值得讨论,貌似即使是追求还原的专业咸菜,在业界也是认为不同品牌有可闻区别的,那么哪个才更真呢?