-注册-
楼主: 1bit

线材真的很有魅力,我越来越明白为什么有人烧线

有很多方式的接口可以借鉴,无人机电池的接口就很有特色,电阻估计只有毫欧级别。一般人没法测毫欧级别的电阻,用台式万用表呗,0.01欧姆级别,比较容易分辨线材的等级。我平时只用0.1欧姆的表去测电阻,感觉低于0.1就够我用了。看来这还不够档次哈。不明阻抗的来源大多是接口。RCA, 3.5mm ... etc.

线材的高频损耗比低频大很多,布50~100米的线,很容易就听出来分别了。很多喇叭线还不如普通的电线,不要迷信者迷信那的,线材的直径放那了的呢。USB 最大的也不过18AWG (我用过的),同时通电跟信号,不可能没有干扰的,USB 的设计上本身就包容了干扰。要说真有不妥之处,也不过是50Hz 为主的电源干扰吧,对吧?

ggvt1 发表于 2019-1-3 10:12
就怕几千的线还不如1k的线好听。

都是垃圾,再加个0吧

真的完全没干扰 ... 估计得考虑激光传输能量了。专业的测量仪器有用激光供能量,然后转化为电能的,这样的话,够用了么?大家觉得有必要的话,我可以代劳设计一款 ...

1bit 发表于 2019-1-2 22:42
不换里面的线有用吗。。。我怕一发不可收拾,还是先这样算了。

最有用是保险丝 SR Black, $500只换一条+黑线, 比我换整套电源线$5000+效果要大.

所有的线材无用论者. 都是以中学物理去看待专业领域. 一知半解. 又不尝试.

nickdo 发表于 2019-1-3 11:40
最有用是保险丝 SR Black, $500只换一条+黑线, 比我换整套电源线$5000+效果要大.

所有的线材无用论者. ...

牛ing!

nickdo 发表于 2019-1-3 11:40

所有的线材无用论者. ...

保险丝我玩过ph5 sr am,SR Black一般啊,目前用的audio mgaic

1bit 发表于 2019-1-2 17:11
原来电源线也隔噪音啊,难道有什么特殊结构?

不存在的,电流声都是从地线串进去的,不接地或者加磁环或者把地线绕几个环都可以缓解,说简单一点这个线地的阻值大

ggvt1 发表于 2019-1-3 10:12
就怕几千的线还不如1k的线好听。

我是碰到过的

好多几千的线用的还是瓦特5266i这种入门级的插头,太不靠谱了!

ggvt1 发表于 2019-1-3 14:24
好多几千的线用的还是瓦特5266i这种入门级的插头,太不靠谱了!

我猜会有人说是制作方法不一样,淫彩可能是用机器拧的螺丝。不过可能是入门线用的瓦特,高端就不是了?

szllee 发表于 2019-1-3 10:28
有很多方式的接口可以借鉴,无人机电池的接口就很有特色,电阻估计只有毫欧级别。一般人没法测毫欧级别的电 ...

电阻区别可能不大吧?我看别人测的是容抗。

流氓才子 发表于 2019-1-3 09:38
花钱买来的经验总是比不花钱看别人分享的经验来得真实刺激对吧。。。。铜彩只是一个开始而已。。。

是这样,但毕竟money有限,能辨别别人的经验也许更难一点。国产就非常多黑,一点什么小问题就是国产不行。外国货就不一样了,贵有贵的道理。像楼上说的,银彩比铜彩好我不怀疑,但好多少,值不值那个价钱,还真是见仁见智。线材的价格我觉得还是有点反智的,肯定是当艺术品卖才能标这个价格。就像usb线,不只一位说几千块才有效果,个中原因,才子版主你怎么看?

ggvt1 发表于 2019-1-3 11:54
保险丝我玩过ph5 sr am,SR Black一般啊,目前用的audio mgaic

能说一说各特性吗???

我之前把办公室跟家里的设备互换时, 随便拿了黑线, 有一次发觉声音不对. 不是以前的声. 搞了好久. 最后发现是其中一条黑线出问题. 一用了就发干, 估计是渡了一层东西在插头. 一换回别的黑线就正常了. 所以才烧起线了. 保险丝也是试验性质, 也就买了一百多的创世和SR BLACK.

1bit 发表于 2019-1-3 14:56
我猜会有人说是制作方法不一样,淫彩可能是用机器拧的螺丝。不过可能是入门线用的瓦特,高端就不是了?

小山好像是古河镀金的插头。

ggvt1 发表于 2019-1-3 11:54

没玩过,就不要yy,黑还行

ggvt1 发表于 2019-1-3 14:24

必须fi50撒

jonesroy 发表于 2019-1-3 15:54
没玩过,就不要yy,黑还行

黑的买过一根,ph5买过3根,am买过两根,结论:1.am>>ph5>>sr black 2.同一种,安数越小越好。

RUBY DOUBLE CROWN 是FI-50,贵的吓人

取消不需要的接触点,焊接。