-注册-
楼主: 1bit

线材真的很有魅力,我越来越明白为什么有人烧线

菜也白 发表于 2019-1-4 14:57
很无语有没有?  这就是中国hifi界啦,当错误的认知成为共识,它就成了真理,他们眼中那种智障线其实是加 ...

真的希望有用家出来拆穿这个谎言,应该是买一个万用表就可以了吧?

这么说来,生产器材的厂家是最大的傻瓜,明知道保险丝、线材这么有用,为啥不配套好点的电源线和保险丝,使整个器材上升一个档次呢,可以卖出更好的价格。

cjune 发表于 2019-1-4 16:56
这么说来,生产器材的厂家是最大的傻瓜,明知道保险丝、线材这么有用,为啥不配套好点的电源线和保险丝,使 ...

厂家对于未知的事情,很可能不如不做。

1bit 发表于 2019-1-4 16:23
真的希望有用家出来拆穿这个谎言,应该是买一个万用表就可以了吧?

我的观点和传统线材无用论者的区别在于 我承认了线材可以改变频响 但这种改变的背后是非常原始的手段 无非就是一种滤波器的手法  因此通过线材去改变声音  根本不能算提升 从 高保真角度看还是一种劣化  所以完全没有必要买高价线 你可以用一个数字eq做到同样的事情

菜也白 发表于 2019-1-4 19:22
我的观点和传统线材无用论者的区别在于 我承认了线材可以改变频响 但这种改变的背后是非常原始的手段 无 ...

我也用过数字eq,不耐听啊,咸菜反而不会。

1bit 发表于 2019-1-4 21:03
我也用过数字eq,不耐听啊,咸菜反而不会。

直通就好了,用了均衡器跟高低音调节,反而不耐听。

菜也白 发表于 2019-1-4 19:22
我的观点和传统线材无用论者的区别在于 我承认了线材可以改变频响 但这种改变的背后是非常原始的手段 无 ...

线材的影响,还不如音量电位器来的大。

nickdo 发表于 2019-1-4 13:05
问题就在于线材无用论者以DIY的角度去看待问题 - 理性分析. 但缺乏DIY精神--- "尝试". 还未认真看待要玩 ...

花点时间研究一下音量电位器对音质的影响,绝对比保险丝,线材来的有效。又或者研究一下功放电路的耦合跟匹配,会有惊喜的。

pseudo 发表于 2019-1-4 14:28
如果保险丝这么大影响,为什么不拆了一了百了?

拆了还能出声? 必需要找代替品. 如铜柱, 银柱之类的. 还没试.

重点是为什么声音可以改变那么大. 所以老烧说烧到最后就是烧电... 深有体会. 我也去过高烧烧友家中交流. 最高性价比的器材是. PS P12重生电源... 比一堆万元咸菜效果加起来都要好..

szllee 发表于 2019-1-4 22:12
花点时间研究一下音量电位器对音质的影响,绝对比保险丝,线材来的有效。又或者研究一下功放电路的耦合跟 ...

是DIYER的话, 都有效. 两者皆应尝试接触.

属普通使用者的我. 研究称不上, 有真烧过的烧友一起交流便是了. 网上言论太失实. 小说式样的文章更不用看.

nickdo 发表于 2019-1-5 15:56
是DIYER的话, 都有效. 两者皆应尝试接触.

属普通使用者的我. 研究称不上, 有真烧过的烧友一起交流便是 ...

高音清晰,低音通透 ... 对我来说已经是过去式。下一步是了解相位对音频重播的影响。

线材声音变化是有,但是不是提升智者见智仁者见仁。至于这个变化有多大,就要看脑放开多大了,哈哈哈

cjune 发表于 2019-1-4 16:56
这么说来,生产器材的厂家是最大的傻瓜,明知道保险丝、线材这么有用,为啥不配套好点的电源线和保险丝,使 ...

高端的厂有厂线的. 不比银彩便宜. 喜欢的可以一起买... 但买银彩容易出一点. 不同厂的机也好搭配, 你说呢???

nickdo 发表于 2019-1-5 15:47
拆了还能出声? 必需要找代替品. 如铜柱, 银柱之类的. 还没试.

重点是为什么声音可以改变那么大. 所以 ...

真烧到家了,TDA2030,LM1875 ... 都能HiFi。

szllee 发表于 2019-1-5 16:02
高音清晰,低音通透 ... 对我来说已经是过去式。下一步是了解相位对音频重播的影响。

已经是过去式. 牛...

但还未体验过咸菜跟保险丝的分别. 那么基本的一千几百块的事, 你说合适吗???

就等于会内功, 招式已经是过去式. 但不会马步... 合理吗???

nickdo 发表于 2019-1-5 16:07
已经是过去式. 牛...

但还未体验过咸菜跟保险丝的分别. 那么基本的一千几百块的事, 你说合适吗???

szllee 发表于 2019-1-4 11:42
换电源线真的有效果,能从频响曲线上看的出来么?

漏了。。。虽然没试过,但我推测应该测不出来

1bit 发表于 2019-1-5 16:30
漏了。。。虽然没试过,但我推测应该测不出来

把功放延伸到10Hz平直,你会听出更多细节。

szllee 发表于 2019-1-5 16:51
把功放延伸到10Hz平直,你会听出更多细节。

一般功放做不到吗?

1bit 发表于 2019-1-5 17:35
一般功放做不到吗?

具体情况具体分析,得看线路。