-注册-
楼主: 1bit

线材真的很有魅力,我越来越明白为什么有人烧线

1bit 发表于 2019-1-2 22:42
不换里面的线有用吗。。。我怕一发不可收拾,还是先这样算了。

最有用是保险丝 SR Black, $500只换一条+黑线, 比我换整套电源线$5000+效果要大.

所有的线材无用论者. 都是以中学物理去看待专业领域. 一知半解. 又不尝试.

ggvt1 发表于 2019-1-3 11:54
保险丝我玩过ph5 sr am,SR Black一般啊,目前用的audio mgaic

能说一说各特性吗???

我之前把办公室跟家里的设备互换时, 随便拿了黑线, 有一次发觉声音不对. 不是以前的声. 搞了好久. 最后发现是其中一条黑线出问题. 一用了就发干, 估计是渡了一层东西在插头. 一换回别的黑线就正常了. 所以才烧起线了. 保险丝也是试验性质, 也就买了一百多的创世和SR BLACK.

szllee 发表于 2019-1-4 11:45
打开耳机或者音箱的壳子,动一动手脚,声音可以彻底改变。要低音有低音,要人声有人声,要高音有高音。各取 ...

问题就在于线材无用论者以DIY的角度去看待问题 - 理性分析. 但缺乏DIY精神--- "尝试". 还未认真看待要玩的"事物"就已经觉得是不行. 未真正接触已经给他下了定论. ..

我未尝试之前肯定会笑玩保险丝的人傻. 但自从试了保险丝, 对器材的影响那么大. 我是一个理科出身的也想不明白. 现在只觉得. 未尝试过真的不要下定论. 否则只会显得自己有多无知.

pseudo 发表于 2019-1-4 14:28
如果保险丝这么大影响,为什么不拆了一了百了?

拆了还能出声? 必需要找代替品. 如铜柱, 银柱之类的. 还没试.

重点是为什么声音可以改变那么大. 所以老烧说烧到最后就是烧电... 深有体会. 我也去过高烧烧友家中交流. 最高性价比的器材是. PS P12重生电源... 比一堆万元咸菜效果加起来都要好..

szllee 发表于 2019-1-4 22:12
花点时间研究一下音量电位器对音质的影响,绝对比保险丝,线材来的有效。又或者研究一下功放电路的耦合跟 ...

是DIYER的话, 都有效. 两者皆应尝试接触.

属普通使用者的我. 研究称不上, 有真烧过的烧友一起交流便是了. 网上言论太失实. 小说式样的文章更不用看.

cjune 发表于 2019-1-4 16:56
这么说来,生产器材的厂家是最大的傻瓜,明知道保险丝、线材这么有用,为啥不配套好点的电源线和保险丝,使 ...

高端的厂有厂线的. 不比银彩便宜. 喜欢的可以一起买... 但买银彩容易出一点. 不同厂的机也好搭配, 你说呢???

szllee 发表于 2019-1-5 16:02
高音清晰,低音通透 ... 对我来说已经是过去式。下一步是了解相位对音频重播的影响。

已经是过去式. 牛...

但还未体验过咸菜跟保险丝的分别. 那么基本的一千几百块的事, 你说合适吗???

就等于会内功, 招式已经是过去式. 但不会马步... 合理吗???