-注册-

准备购买cd,求大神指教

由于成本有限,所以想买一台入门cd作为书桌旁的播放前端使用(认为入门cd不如数播的大佬请嘴下留情,音质有时候不是第一,cd的仪式感和安心听一张专辑的状态是数播无法代替的)。逛了淘宝很久目前有以下四款产品入选,不知道选择那一台。
1、纯音mu20转盘——优点:体积小、性价比高、口碑不错、售后有保障,缺点:品牌不算大、以价论声可能对声音的满意度要放低,只能做转盘(不过我有解码问题不大)。
2、原创A8mkcd机——优点:大厂牌、性价比也不错、售后有保障,看过实物做工不错,既可以做转盘也可以做cd机,样子好看,缺点:标准的cd机体积略大了点,售价在四款机器当中算高的,对于大品牌的入门机的音质打问号。
3、马兰士cd63 se——优点:大厂牌,名机,闲鱼二手1500左右,性价比算可以,有耳机输出口,可以直插,缺点:体积还是大的,闲鱼二手虽然有成色新的,但是作为手残党不会修,一旦出了问题要么闲置要么当配件垃圾卖了,寿命是个较大的问题。
4、某DIY CDM4 CD机——优点:烧友自己设计的机器口碑很好,CDM4的机芯寿命和声音的保证,体积小巧外观好看,缺点:DIY的通病怕良品率低,一旦店铺关门就没有售后了,另外整机价格是四款当中最高的。
综合上述的描述,请大佬指教,轻喷。
加点钱上这个吧(有升级OCXO时钟版本):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-10262758971.16.ac44317aTAWv3z&id=44859215854

比他再便宜的真的只能叫做玩具了。

买个黑胶唱机吧

天门 发表于 2019-1-2 10:40
买个黑胶唱机吧

没有黑胶碟,后期投入太高,也玩不来

幽灵姐 发表于 2019-1-2 10:36
加点钱上这个吧(有升级OCXO时钟版本):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-102627589 ...

感谢幽灵姐推荐

我觉得如果你已经有解码,直接看纯转盘就好了,不用考虑cd机了

原创A8S成交价1千楼下,马兰士63金色也是1.2K出头。好像都是12.1光头,换1201之类光头声音差些。M4DIY机不懂别碰。

我入了个二手的联盟CDM4

jagatara 发表于 2019-1-3 21:06
我入了个二手的联盟CDM4

音质如何?

leo4090 发表于 2019-1-3 18:10
原创A8S成交价1千楼下,马兰士63金色也是1.2K出头。好像都是12.1光头,换1201之类光头声音差些。M4DIY机不 ...

原创a8mk是新款,大概2.5k左右,多谢指教。

台湾audio refinement overture 吧 4500左右,不过没有遥控器的,声音有气质。

感谢大家推荐

我这有个马兰士 67SE 进出仓有点卡卡的,自己刻的盘不读,还有部分看起来很差劲的碟不读。普通碟子都是OK的
   成色接近全新的遥控器,一直戴套,最近才拆开。

要的话可以便宜点给你 音质没得说

还算可以,我自己是满意的。
我也没有啥CD机的使用经验,这是我第一台像模像样的CD机。
我解码是沐声004,这台CD作转盘,对比树莓派和数播来说声音是更润泽和丰满一些的,但你要说高出多少也不好说,姑且算个一两成吧。
至于CD自带的解码,声音就相对粗一点,声场透明度和分离度都略输一点。所以平时基本不用CD机的模拟输出。

总的来说我的系统水平也不高,合在一起二手也就1万5出头,尤其箱子比较烂,揭示力可能不够。
目前打算攒钱把箱子升级到1万以上再说。