-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 比尔盖茨

最近想深入研究帕格尼尼,各位DX有什么推荐?

他们想给观众带来惊叹~呵呵,仅此而已吧。技术的丰富如果与内容相脱离,是没有意义的。

我对帕格尼尼的音乐没有很多研究,只是听过一些,觉得乏味。纵然他的音乐有什么更深的内涵,我也没有了解到。不过我目前的看法是这样滴。呵呵。

常听的2张帕格尼尼,文格罗夫这张录音好得出奇。打击乐很夸张。
帕格尼尼其实没有多少内涵,也就是杂技演员而已,时不时的听一听小提琴杂技调节一下到是不错 [s:28]

下面是引用fandaowei于2006-03-19 11:40发表的:
常听的2张帕格尼尼,文格罗夫这张录音好得出奇。打击乐很夸张。
帕格尼尼其实没有多少内涵,也就是杂技演员而已,时不时的听一听小提琴杂技调节一下到是不错 [s:28]

那就看你自己怎么理解了,我听他的东西往往是听技术本身,而不是演奏技术的过程

下面是引用ramos于2006-03-19 09:30发表的:

至少在我看来,他不仅仅是一个充满技巧的演奏家,也是一个音乐家。

他是具有艺术气质的~~这不是什么随便的东西~~李斯特也一样~~~

艺术的推进至少需要三种手段——形式的确立与完美化、内容思想的渗透、技巧 硬件的提高。
可以分别对应这样一些人:巴赫莫扎特、贝多芬、李斯特帕格尼尼。第三个还应该包括钢琴的发明者。
技巧的挑战也是一种精神的表现阿。
就像金庸笔下的黄药师弹断了六根弦,最后在一根弦上把曲子演奏完。
呵呵。当然这是想象了的。

帕格尼尼不也剪断过3根弦  而在1根弦上眩么?
说不定是金庸老先生借用此段呢(搞笑了)

对他的吉他小品很感兴趣

别的。。

也就二十四随想了

下面是引用云之光于2006-03-21 17:37发表的:
帕格尼尼不也剪断过3根弦  而在1根弦上眩么?
说不定是金庸老先生借用此段呢(搞笑了)

不是剪断3根弦,专门为单弦作过曲子倒是没错

这里不少人总是人云亦云,说paganini没有多少内涵的,不知道是否真的自我感觉出来~~~~~

据说帕格尼尼曾经坐过牢,牢里有一把只有一根弦的小提琴,为了消磨时光,他做了一首为G弦而作的小提琴曲

下面是引用芝麻汤团于2006-03-21 20:41发表的:
据说帕格尼尼曾经坐过牢,牢里有一把只有一根弦的小提琴,为了消磨时光,他做了一首为G弦而作的小提琴曲

我看过大概3篇传记,还有一些比较详细的资料并没有这么说过

他做了单弦的小提琴曲是为一位王公贵族做的,似乎一开始他是作了一个两弦的,然后有人要他挑战一弦,他就作了个一弦的曲子.....

具体情形不太记得了

PAGANINI我听都不敢听,更别说研究拉

我就喜欢阿卡多的PAGANINI,DG双碟,下载APE的,也算经常听的曲目吧

挺稀饭他的