-注册-

GDX2小听后小感

等了好久哦
节后回家收到快递的一刻还是满心期待的,尤其在有坛友说了值得的时候还是比较欣慰的。

第一次写希望大家别喷
小烧了蛮久的,全凭眼缘,耳缘,喜欢的买,也不太喜欢卖,就这样放着偶尔听听这个偶尔听听那个蛮好的。
要说和高登结缘还是gax。

插入图片插入不来,就添加了图片。

我是搭配lcdx和ed8分别试音的。lcdx之前在试gax声音很喜欢,真的就是我要的声音,声场开阔不粘,各个细节都很清晰而且不杂,很讨喜,听得停不下来。
gdx2和gax声音比起来,说实话还是有差距的,具体表现在渲染不够,比起gax音染,gdx2味道有点类似白开水比较透彻。人声比较突出反映这一点,女声没有gax耐听。
我都是wav的文件,比较土没啥dsd,暂时就这样试了下。搭配lcdx我感觉还是比较满足的,虽然不及cd机+gax,但是我觉得至少还是gax一类的声音,不凸不凹,声场广但是不散,细节到位,泛音还可以,声音比较有弹性。听痛仰和eason的歌让我停不下来。
ed8嘛,不是很搭,大部分歌高频太突出,纵向拉长,宽度太窄,高频有些刺有些挤。听下来就一些hiphop的,电音还阔以,有点眼前一亮,其余的都是听一半切了,这货还是随身推好。
最后,我还是想提一下elementx,我不是枪手也不是黑,但是我之前去听elementx真的有点惊讶首先这货1w8,但是素质太不均匀,硬素质蛮高的,解析到位,但是声音就是很硬喜欢不来,这也是我买gdx2的原因,个人感觉还是均衡比较重要,可能高登家还是比较适合推平板的。具体我是听环太平洋,lcdx至少不适合,真的稍微有点糊。
接下来会越来越多朋友听到gdx2,希望大家都发发文,交流一下,毕竟都等了这么久了。
我个人觉得值,值这个价,值得这次等。

帮顶!图文并茂,不错不错!

这么一比照,看来gax还是蛮不错的。
值得买可以说,值得等还是不要说了,这不是给金鸽为虎作伥嘛

很好,楼主是GDX2  XLR接GAX?

gzqiqis 发表于 2019-1-3 08:34
很好,楼主是GDX2  XLR接GAX?

没呢,单端gdx2,准备入个gax走xlr,声音就很满意了。

iamjpw 发表于 2019-1-3 01:36
这么一比照,看来gax还是蛮不错的。
值得买可以说,值得等还是不要说了,这不是给金鸽为虎作伥嘛

我等了半个多月就,所以感觉还可以。
声音确实很不错,清爽,哈哈哈。

目前在用琥珀3,等蓝宝石3中

帮顶,等货中

tn1876722 发表于 2019-1-3 09:19
目前在用琥珀3,等蓝宝石3中

坐等蓝宝石3握爪

也听过俱声x偏冷偏硬感受相同硬素质还是蛮好的,评价一下这两个的音场和信息量吧

感觉解码和界面怎么样?

西瓜籽 发表于 2019-1-3 10:24
感觉解码和界面怎么样?

如果说耳放跟不上gax,那么解码我觉得还是到位的。

行走的飞鸟 发表于 2019-1-3 09:56
也听过俱声x偏冷偏硬感受相同硬素质还是蛮好的,评价一下这两个的音场和信息量吧

音场我个人听感,gdx2是像扁的菱形,elementx像扁的长方形。信息量gdx2中频更多些,elementx中低频多。其实我觉得gdx2解码素质和xsabre倒可以比一比。给我比较直观的感受就是gdx2有点类似911,elementx就像gtr,不能说谁比谁强谁比谁弱,硬素质看起来gtr更强,但是赛道和操控却完全不如911。
505我没听过,所以没法做对比评价。
期待蓝宝石3和xsabre的对比。

juejuejiang 发表于 2019-1-3 09:14
我等了半个多月就,所以感觉还可以。
声音确实很不错,清爽,哈哈哈。

吊裝   挖鋁   特別的chip 控制音量 (不是繼電器了)  圓牛+方牛 + 濾波      電腦主板的做工   獨立封裝的震精    3個耳機口

GD02在手上看來還是升級GDX2好了

顶一下

up,值得等待~

等了很久感觉还是收二手的gax 可能比较适合哦

paulad 发表于 2019-1-3 11:28
吊裝   挖鋁   特別的chip 控制音量 (不是繼電器了)  圓牛+方牛 + 濾波      電腦主板的做工   獨立封 ...

所以我感觉等的时间虽然久一点,但拿到手上东西还是很漂亮,声音也很满意,还是蛮满足但,蛮值得升级的,在手上也会逗留很久,等gax西装解码出来再换。

bass0411 发表于 2019-1-3 12:00

gax+xsabre声音也蛮讨喜的,我打算gdx2+gax了,等gax西装解码出来再换掉gdx2.

bass0411 发表于 2019-1-3 12:00

gax和gdx2,一个是纯耳放,一个是一体机(应该解码还是要略占大头些),价格也不是一个档的,没有啥可比性