-注册-

三十大寿,选一个送自己,ES60、ES80、W80、UE18、335?

好久不来逛了,也是静下心来好好听了一阵子音乐,也不知道最近脑子怎么冒泡,想弄个定制玩玩,正好这两天自己三十岁,也当送自己一个礼物吧。手头有W60和Mason V2,mason给我感觉声场大得多,很空旷,但低音对我来说稍淡了些,少了些氛围,个人一直非常喜欢威士顿的东西,前后进进出出也有七八条威士顿的塞子,但w80没听过,不知道对比w60有多少差别。
相比而言,很难说w60与mason我更喜欢谁,各有特色吧,我是完全听不来什么ACG的,所以很多人说w60闷,甚至mason都说闷,我倒是觉得还好,当然,找一条非常清淡的塞子听一段时间,突然换这两个确实会觉得闷,但我觉得这说明不了什么,总之这两个我都挺喜欢,但也多少都有一些遗憾。
喜欢听90年代港台老歌,所以人声肯定很重要了,要是能把mason和w60结合起来那就最好了。
个人喜欢的有Brazzaville、Lake of Tears、Sophie Zelmani、长渕刚、李志、谭咏麟、Leonard Cohen等等这些,看看各位大神有啥推荐?
手头播放器主要是mojo和乐彼L6,也可以考虑再上一个播放器。
素质 3d 声场 定位最强是u18  u18原线低频多到至少我是耐不住

我喜欢mason和w60,但是听u18t脑壳痛,建议mentor v3。

hah , 大家对U18t的感觉都是好听,但听不久,有种被填鸭撑着的感觉

要低频,se5way不考虑下?

335中国垃圾代理得等上小半年,日本国内一个月

必须335啊,声音,做工,没得说

357807314 发表于 2019-1-3 12:31
必须335啊,声音,做工,没得说

哈哈,看了好多帖子,貌似也是335最好,但是毕竟是文字,不敢随便下手啊

个人凭借对威士顿的印象和情感还是更想要ES80,但哎。。。。

煤老板 发表于 2019-1-3 11:19
我喜欢mason和w60,但是听u18t脑壳痛,建议mentor v3。

当时就是看大家说mason比mentor更适合男声才买mason的,都说mentor声音相比mason要清凉刺激,所以不知道mentor v3会咋样,但是看了些评测,说mason v3相比mason v2其实反而男声差了一些,更适合大气的交响之类的,不过众说纷纭,谁知道呢。。。

raphealhuang 发表于 2019-1-3 11:58
要低频,se5way不考虑下?

通体软膜,不太感冒,总觉得不耐用

怎么说呢,岁数渐渐大了,越来越是想安安静静听些淳淳的歌曲了,记得五六年前刚听了朋友的D50,结果立马买了D100,到手却发现D100比D50软了一些,反而有些失望,倒是一直都没出,但听的很少,当时喜欢的是那种干冷的风格。可现在D100我都觉得很冷,越发喜欢温润一些的风格。平时出差不算多也不算少,火车上也是想静静的听些老歌。

leenlegend 发表于 2019-1-3 13:14
当时就是看大家说mason比mentor更适合男声才买mason的,都说mentor声音相比mason要清凉刺激,所以不知道m ...

mentor v3和 mason v3最大的差别就是mentor v3中频更近,更靠前,更厚。mentor v3的声音一点都不刺激了。

leenlegend 发表于 2019-1-3 13:15
通体软膜,不太感冒,总觉得不耐用

够用5年了,等5年过去,现在的这些还不是被锤爆。

毕竟是江山代有才人出

w80还行,威士顿最特殊的一个吧

感觉还是从ES80和335中间选一个,两个价位都差不多,反正喜欢温润的音色

听了几年的335和mentor v2
也试听过mentor v3
建议楼主选mentor v3
因为你已经有Mason V2这个白开水塞了

521ztz 发表于 2019-1-3 18:02
听了几年的335和mentor v2
也试听过mentor v3
建议楼主选mentor v3

mentor v3对比mason v2低音感觉咋样?我觉得mason v2低音有些淡,我绝不是喜欢低音昏头的,但我更不是整天ACG的高频清亮走向,总之得温润一些

335更走听感路线。较适合喜欢威士顿人声的。均衡就mentor V3。

335听久了之后和其他比起来有点糊