-注册-

听了很久,发现自己真正喜欢的是……

听了很久的音乐,试过交响乐,水平有限,总感觉不知所云。更多听的是流行音乐,至少有歌词。最近慢慢发现,自己喜欢听流行音乐里的伴奏,耳机声场大一点,分离度高一点,对伴奏中的各种配乐感到新奇,总有发现新大陆的感觉,熟悉的流行音乐也有了更加丰富的细节和层次。有可能是阶段性的爱好,但最近应该就是这个方向了……

从某种程度上来讲,流行比古典对器材要求更高,因为流行本来录音就一般,如果器材再不强点就只能听人声了,编曲根本听不清。另外器材声音整体素质上来以后流行会更好听。合声的声音氛围感超强,编曲中的每个音每个乐器都很清楚,人声的血肉感会更强。整体听音体验会上一个层次。那些说流行随便听听就行或者说对器材没要求的不用跟他们多说。

jieruibeibei 发表于 2019-1-3 21:50
从某种程度上来讲,流行比古典对器材要求更高,因为流行本来录音就一般,如果器材再不强点就只能听人声了, ...

原来如此,看来我没跑偏啊。谢谢指导!

交响乐我也听的不知所云,没有歌词,感觉没意思。 我猜,喜欢交响的,可能家里是有乐器的,,听过或者使用过真正的乐器,听交响乐可能才有意义吧,至少可以比较下交响乐的乐器和真实的乐器的差别,也可以听听演奏的好的乐器是什么水准的,对比下自己演奏乐器,差距在哪里,当然,这个说法是我猜的,估计没用过真正乐器,没听过真正乐器的,也是有很多喜欢听交响的。

在国内,能玩儿乐器的,不多吧

leadam 发表于 2019-1-4 12:32
交响乐我也听的不知所云,没有歌词,感觉没意思。 我猜,喜欢交响的,可能家里是有乐器的,,听过或者使用 ...

跟乐器没关系,古典也不等于交响,大多数听古典的,日常依然是小编制多,就像柴米油盐,而交响有点像正经八本吃大餐

至于这个音乐到底在讲什么,切忌非要通过语言文字来描述,否则就入了歧途。艺术本身,就是用来表达语言文字所不能表达的东西,当然也要调用语言文字逻辑思维之外的感知

这也是艺术本身的魅力所在

sidewind 发表于 2019-1-4 12:45
跟乐器没关系,古典也不等于交响,大多数听古典的,日常依然是小编制多,就想柴米油盐,而交响有点像正经 ...

兄弟说的对啊,以前只听流行,听了古典才发现听古典才是享受音乐。听流行也听不出什么意思,就是好听,舒服,感觉有意思,说不出的快感。

跟乐器没关系,古典也不等于交响,大多数听古典的,日常依然是小编制多,就想柴米油盐,而交响有点像正经 ...

说的正确有道理。本人不会任何乐器,不认识五线谱。但是古典音乐的感知能力一点不差,有时候觉得还蛮优秀滴。相反会某种乐器的人不喜欢古典撒滴,也听说过滴。
好比红榜裁缝不爱洋装,木匠家里没有好家居,画家不喜欢收藏油画作品一样。人生就是这样。

因为最近一年只听古典,所以手机里284首曲子全部是古典乐曲,但是,电脑里装的全是欧美流行乐曲。都喜欢!

昨天听了pink floyd的月之暗面,简直惊为天人,推荐给你

iamjpw 发表于 2019-1-4 15:47
昨天听了pink floyd的月之暗面,简直惊为天人,推荐给你

The dark side of the moon

iamjpw 发表于 2019-1-4 15:47

谢谢!

跟乐器没关系,古典也不等于交响,大多数听古典的,日常依然是小编制多,就像柴米油盐,而交响有点像正经 ...

可能我还没到那种境界吧,向你学习!

根据以上描述,请各位大神帮忙推荐一个适合我的耳塞或者大耳啊?新的或者二手的都行,价格1500以内。

大耳要耳放,耳塞一般不需要。