-注册-

讨论了那么久USB线材,就没有人问本质问题吗

1、USB音频信号是怎么发送、传输、识别的,难道是隔空喊“洞幺洞幺”?
2、USB音频的传输过程有校验重传机制吗

要问一个东西怎么样,不如先问它是什么
你这问题,相信绝大多数消费者都无法回答,而且都会告诉你,没有必要什么都去搞懂,我们消费者只要去使用,去享受就行了。要去搞懂,那是行业内人的事。

搞懂了这两条的,还是认为USB线无用。本人是线材有用论,包括USB线。1、好像在USB白皮书中有提到过,但记不起怎么说的。
2、没有,错了的不会重传。

大大TOM 发表于 2019-1-4 00:10
你这问题,相信绝大多数消费者都无法回答,而且都会告诉你,没有必要什么都去搞懂,我们消费者只要去使用, ...

思考一番以后,我买了专业机

mrldt 发表于 2019-1-4 00:45
搞懂了这两条的,还是认为USB线无用。本人是线材有用论,包括USB线。1、好像在USB白皮书中有提到过,但记不 ...

1、肯定有用的啦,不同的产品指标优劣不同,不然铁丝听歌美滋滋
不过我觉得对于性能十分优秀的产品来说,同一个级别的线材应该没啥区别

2、你知道协议里怎么说吗

新的协议已经支持校验了 但是好像还没使用
现在的流式传输无校验 问题在于以现在的USB芯片水平 会错包吗?如果不会错包 哈哈

fixbug 发表于 2019-1-4 07:08
新的协议已经支持校验了 但是好像还没使用
现在的流式传输无校验 问题在于以现在的USB芯片水平 会错包吗? ...

你说的新协议是啥,UAC 3.0?

上官蔚蓝 发表于 2019-1-4 01:25
1、肯定有用的啦,不同的产品指标优劣不同,不然铁丝听歌美滋滋
不过我觉得对于性能十分优秀的产品来说 ...

同一级别的USB线没有差别?白金星七代跟六代都有差别,白金星七代、神雕、UA3、等都有差别,为什么说没有差别,只是没有听过吧了。

mrldt 发表于 2019-1-4 12:05
同一级别的USB线没有差别?白金星七代跟六代都有差别,白金星七代、神雕、UA3、等都有差别,为什么说没有 ...
严谨点表达,我认为在做好电气隔离、性能优异的解码器/界面上,同一个级别的USB线应该区别不大。

本质问题:USB AUDIO本身就是求方便不求极致

上官蔚蓝 发表于 2019-1-4 13:03
严谨点表达,我认为在做好电气隔离、性能优异的解码器/界面上,同一个级别的USB线应该区别不大。

当你仔细听过较多不同品牌同级别的USB线后就会知道,其实还是有不少差别的。(比如有的线是走解析路线的,有的是走乐感路线的)。而这些差别,正好让大家用来调音。

其实你这个看法同我当年差不多。因为当初无条件尝试USB线材,令我相信USB等的数字线材无用论。但现在,事实告诉我,还是有很大差别的。就算做好了你所说的电气隔离。而在某些界面下USB线基本无差别的原因是此界面的数字算法太强大或是专业机增加了二级锁相环等的处理。而我只能是将我理解的这样说,说得够明白吗?

mrldt 发表于 2019-1-4 16:17
其实你这个看法同我当年差不多。因为当初无条件尝试USB线材,令我相信USB等的数字线材无用论。但现在,事 ...

感谢分享。这样的DAC或者界面有例子吗?

没有任何区别。

我使用hydra-z的时候区别还是比较容易分辨的

如果这个假设成立。那么只能说,

“做好电气隔离、性能优异的解码器/界面”还没人造出来

这些东西是不需要讨论的,百度谷歌就有详细的论述,是客观存在的事实;而坛子里面能讨论的只是主观的听感以及各种搭配的经验。这风马牛不相及的东西非要扯在一个平台里讨论简直就是搞艺术的和搞工程的非要在一个台子上讲课一样,是个灾难。

既然你已经有一个成熟的问题,查阅问题可比在这里水一贴有价值多了。

p.s. 在这里讨论的问题多半是没有一个明确的问题界限的问题,自然能够引起剧烈的讨论,谁都能够掺上一脚。

nosounds 发表于 2019-1-6 09:33
如果这个假设成立。那么只能说,

“做好电气隔离、性能优异的解码器/界面”还没人造出来

另外一个帖子里,和弦的BOSS不是吹了一波自家的产品么
http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

raphealhuang 发表于 2019-1-7 09:12
这些东西是不需要讨论的,百度谷歌就有详细的论述,是客观存在的事实;而坛子里面能讨论的只是主观的听感以 ...

hek v2还收不

上官蔚蓝 发表于 2019-1-7 14:55
另外一个帖子里,和弦的BOSS不是吹了一波自家的产品么
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

问题是国内外都有大量dave的用家(比如隔壁紫坛)在吐槽dave的界面太差,接个像样的界面有明显提升