-注册-

太子R2R2000直推he1000se有感(同aqlk发布,都是我发的,本人账号找回重发一次)

发表于 2019-1-4 00:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

(同aqlk发布,都是我发的,本人账号找回重发一次)
先解释一下,之前以为我没有注册账号,就借了朋友个账号发布了,后来才想起很久前我好像注册过账号,登陆了一下直接登上去了哈哈,所以这个评测用自己的账号重新发布一遍!大家见笑了,头一次发布就搞了这么一下,见笑见笑哈
大家好,以前一直是自己闷头玩,折腾了好几年发烧设备后,发现自己居然没有写过一篇评测,可能以前都是喜欢自己闷家里玩儿,试听会见面可能会和烧友们交流一下,但是网络渠道没有发布过自己的亲身感受,看别人的评测也有好几年了,有一些评测深表认同,但是也有个体差异产生的完全不一样的感觉细节,那么既然很多评测都没有完全说出我的感受,我就出来说说吧,简单直接,也懒得绕弯子,直接开讲哈哈

首先来张图吧,先看看HE1000SE长什么样哈哈,很多人估计看淘宝看京东看别人发的图片也都见过了,并不稀奇,但是看文字总是无聊的,所以必须上图file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps2722.tmp.png

哈哈 看见侧面了,如此大的单元哈哈,hifiman一向如此,就是单元大,毕竟是平板振膜吗,如果有注意细节的,估计看到了,单元里面的磁体,变成圆珠的了,而且根数变少了,我的个人理解是:这就是官方宣传的隐形磁体吧,确实少了,而且磁体圆柱体更有利于声音的传播,干扰会大大减少,原来用过hek或者hekv2的耳机的,观察的 仔细的都能看出来,磁体不一样了,而且没有原来那么多了,观察巨细,才能发现黑科技的形态改变哈file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps2723.tmp.jpg
        哈哈,估计也有人发现了,说你装什么装,还用纸巾把头梁的皮子给包起来了哈哈,没错,我这人平时比较爱护耳机,甚至超过爱护我自己,而且轻拿轻放已经成习惯了,也希望大家能学习一下这一点,耳机保护好了,自己看着也舒服是吧,而且有时候头上会出油,这样更容易保护头梁过早的陈旧,不过土豪如果不在乎,分分可以买个新的,哈哈,那就可以忽略这一条了。。。file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps2734.tmp.jpg

今天要说的太子直推,太子呢。。。哦哦哦来了哈,上图。

太子驾到,大家能看到屏幕上的信息,我开的事hifi模式,hig就是高增益,我个人习惯都用高增益,包括听耳塞都用高增益,哈哈,个人习惯,可以模仿也可以随意,好了,不多哔哔了,接下来直接说很关键的一环,佩戴!

听过很多的大耳机,包括开放式,封闭式,半开放式,所以佩戴必须要重视,那么当年我入门hifiman就是edx然后直接hekv2,560之类我没有搞是因为,我自己太喜欢hifiman这个大耳罩了,戴上后觉得很空旷很舒服,当然HE1000SE从形态就能看出,继续发扬了这个优势,这个根本的优势,我不知道大家什么感觉,我是特别在乎而且特别重视这个特点的,因为我耳朵太敏感了,封闭式完全包耳的我的极限是1小时,再长就不行了,一个是闷热不透气,一个是贴着难受,所以男人家这种大耳罩是我的最爱,不知道大家有没有同感!
        file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps2736.tmp.png
好了,外部的特点和优势说的差不多了,下来直接上听感,前端很简单,就是太子R2R2000播放器直推,先说3.5单端口。
        这里插一个题外话,大家可能很多人喜欢平衡,甚至挺习惯了平衡后,说单端怎么怎么不好,怎么怎么声场不大,分离度不够。。。我保持中立态度,首先,大部分人都是从磁带,然后cd机,然后MP3,然后开始出现hifi播放器的,其实最原始的输出方式基本就是3.5和6.35单端,单端输出既是我们学生时代的情怀,也是最经典的输出方式,所以,我个人听流行和小编制,总之除了交响古典大编制,基本以单端为主!平衡偶尔听,但是真的不常听,应该也是跟我的听音习惯有关系,主听流行file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps2737.tmp.jpg

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps2747.tmp.png
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps2748.tmp.png
HE1000SE的耳垫靠耳后的部分比较厚,前面比较薄,佩戴很舒服,贴脸部分面积比较大,压力感很小,带着及其舒服,耳朵被完全罩住 ,而且会贴着挨着,很空旷的空间飘出的声音真的是可以精心欣赏音乐,一点毛病都没有。(有人想问:你那上面头梁怎么还糊着纸巾呢。。哈哈哈哈,我比较仔细哈,防止头油弄脏头梁,直接保护起来了哈哈哈哈  这样,永远不脏,而且纸巾脏了,直接撕了换新的再贴上,永远用不完哈哈,这个头梁保护专利就不收费了,大家可以免费学习哈。。。)

好了,先从我最常听的和最喜欢听的流行开始分享听感吧哈哈。
        曲目不多,只需要几首代表性的,就可以见分晓!
第一首 光良《第一次》歌手live版,作为学生时代非常喜欢的一首歌,至今听起来都满身的鸡皮疙瘩,为什么没有用专辑收录的版本,是因为一位烧油朋友的建议,说现场版的能体现出的耳机的功力,声场,氛围感,低频,定位,都会有所体现。那么好,我就用现场版的,自己听了以后,确实感觉体现的全面一些,专辑都是录音棚录制的,可能声场和氛围感制作的多一些,听不出真实感,还真的是,那么下面细细说说。。。。
        长笛缓缓进入前奏,光良开口了,不得不说,已经不算年轻的光良,声音还是学生时代那种充满温柔浪漫的魅力,第一句我就头皮麻了,因为感动,回忆,情怀,怀念,种种复杂的感觉一下充满了整个身体,甚至有种想哭的感觉,歌曲本身充满回忆和感动,耳机的加成非常明显,光良一开嗓,观众就尖叫了,那种氛围感,在空旷的hekse耳罩里面回荡,感觉自己就是光良,我在唱歌,他们就是在为我欢呼尖叫,现场的节目视频我看过,观众纷纷闭眼,沉浸在回忆的感动当中,仿佛自己又回到了中学时代懵懂的时候。。。。。以前记得听磁带那种感动,如今用hekse这样高端耳机和太子这样的播放设备一起听,音乐的魅力有过之而无不及!回忆依旧,声音更加的细腻动听,清晰明亮,声声入心。。。。享受。。真的。。。起码我自己的每次听都会带着慧心微笑听完!file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps2749.tmp.jpg
         再次感谢,太子和hekse组合对经典歌曲的完美展现,让感动能保持到很久很久。。。。

太子R2R架构解码出来的声音不会是那种太素质太亮的声音,略微暖润但一点不糊的感觉很是舒服,手头也有N8,凯音比较素质,搭配hekse出来略微有点亮,白开水的感觉,所以太子味道会稍微好一点,这一点经过很多太子用户验证,确实如此,而且很多人包括我用太子lo到台式耳放,作为数播解码一体机直接给台式耳放当音源,有人说便携给高端耳放当音源会不会拖后腿或者声音不行,这个我不评价,但是太子用户很多这么干的,我也经常这么干,省事,而且声音真的不比我手头这些1-2万的解码差啊,真的 !这么小个东西,够意思了!  后来仔细想想,可能这就是那么多展会,男人家连大香格里拉经典耳机系统都是用太子lo作为音源的缘故吧。。。声音不行的话人家会拿出去给大香当音源吗?有的说可能官方没有高端的台式解码和音源吧。。。呵呵   我只想说 这个说法   估计没人相信。。。唐唐的hifiman,弄不上个台式音源。。。这有点开玩笑了。。。哈哈

file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps274A.tmp.png
第二首:任然《空空如也》。。呃。。
是不是有人说这什么歌。。。哈哈 ,我想说抖音神曲你都不知道看来是抖音玩的少了。这歌已经火遍了抖音了,背景音乐用了不知道多少次。。。我第一次听完整的也是只熟悉高潮哈哈,别笑我,但是这个歌女声和低频弹性展现的非常好,我们一起来感受一下。。。。
       开声钢琴和吉他拨弦的声音,层次分明,不一会,人声开唱,配合这背景的响指,能精确的定位,响指的声音实在左后方靠近中间的位置,可见hekse的定位是不错的,直推旗舰不是盖的。
       然后,高潮来了,低音节奏打起来了,这首歌的低音是电子乐配出来的,hekse下面的低频凝聚,弹性十足,收的比较快,下潜够深,只不过量感不是很大,可能也是官方调音的时候为了不干扰中高频,才把低频的量控制到这个程度,总体感觉不错,女声好听不刺激,乐器分明,分离度足够,定位准确,动感十足,低频质感和量感恰到好处,既不会让人觉得轰头,也不会觉得拖沓,弹性明快,给人一种均衡中正的乐感,总体来说,这耳机听流行实属不错,不过开放式耳机,请在环境噪音尽可能小的情况下聆听,要不,可能噪音的量都会盖过歌曲本身,那样就郁闷了。。。容易抓狂。。。哈哈

第三首:《鸡脚上的小屋与基辅之门》
       前两首都是流行人声什么的,也该来一首大编制交响乐了,要不大家还以为这耳机只能听流行呢哈哈。这首乐曲呢,我是从斯巴克音响试音碟5用EAC抓轨出来的wav格式,为什么找这个,因为我手上的cd音质都不算太好,就这个试音碟的乐曲品质感觉最好,我平时古典听的不多,原谅我的古典音乐造诣不够,哈哈,所以拿出来用这首歌测试一下hekse在绝对的大编制音乐下面能表现到什么程度。
        一开始的左前方的大提琴和低音鼓反复重击多次,然后进入主旋律,慢慢的整个宏大的场面打开了,此时我估计用文字形容不过来那种声场的宽广,还有那种层次感,这个曲子信息量太大,需要听的细节也太多,请恕我真的无法用语言来形容这种全面的感受,大概是这样,不用的乐器层次感分明,一点都不乱,定位准确,感情丰富,曲子表达的意思我不能完全领悟,但是初听古典时间不长的我,听到高潮部分一身的慷慨激昂,有一种莫名的冲动,相信如果有一套好的听音设备,大家也会和我一样,完全被这首曲子彻底感动了灵魂。。。。。

最后一首歌是《A thousand years》sting
这首歌主要就是信息量了,重点就是开始这几十秒,前奏是一段很低沉的音效,第1.6.10秒有三次雷声,第2秒开始前方开过来一辆消防车,第五秒有风声,第8秒一架直升飞机出现在左后方,第十秒海良开始阵阵的拍打海岸,2分10秒,十点方向有人敲了一下三角铁。。。。听出这些细节不算难,耳机又有强大的解析力,你会好似看到了一场电影的开场画面,在听音乐,现场感和代入感就会非常强,大家力所能及搞一个好的设备,好好的弄点高品质的歌曲,细细的品一下音乐带给我们的每一个大大小小的震撼吧!

好了,末了,比较简单直接的分享,初次评测,大家包涵哈哈,我也不想太严肃,但是音乐本身确实是能带给我们巨大精神愉悦的好东西,为了这个爱好我也是从初中高中一直坚持到现在了,从未间断,而且目测可能会喜欢一辈子吧,生命当中,这是个重要的精神寄托,没有耳机没有音乐,这世界可能也就少很多的乐趣和愉悦,希望大家都一起发烧起来,hifi起来,享受人声的精神乐园吧哈哈,再会哈各位!
      对了,最后说一句澄清版权的问题,最后一首歌《A thousand years》的评测用语参考的是优酷爱奇艺视频《叫醒你的耳朵》,提醒大家,不懂基本声音原理和耳机选择的初烧,可以好好看看这个视频,对基础知识的普及和理解有很大的帮助,而且选择耳机也有很好的参考价值,特别推荐,大家共勉哈!88

楼主这个头梁专利不错

看了楼主的设备只能是羡慕两字,楼主既然发了太子推HEKSE的文章,不如再发篇HA300推出的SUSVARA吧,对比一下HEKSE和SUSVARA的区别,坛子里关于HEKSE的文章还是不多的。

太子声音确实很棒

逍遥の超 发表于 2019-1-4 09:08
楼主这个头梁专利不错

必须的哈哈,要不头油会提前把头梁腐蚀掉,十分难看,所以相比之下还是纸巾便宜,3块一包好几百张

莫非兄台你也是太子用户?

dragonbaby 发表于 2019-1-4 09:13
看了楼主的设备只能是羡慕两字,楼主既然发了太子推HEKSE的文章,不如再发篇HA300推出的SUSVARA吧,对比一 ...

susvara和hekse区别还是很明显的 价格高两倍,等有空吧,年后写写吧 年前时间太紧张哈

是啊 但是这首歌酷狗会员都不能下载。。。买了会员还得,再付2块单独付费买,才能下载。。。。现在版权管的越来越严格了,,不过我喜欢这样,版权受到尊重,才有更好的歌手出来写歌,而且cd等音质也会有保障,我个人是支持严格控制版权的!非常有利于保证音乐品质

254327902 发表于 2019-1-4 11:02
期待楼主写写  th900mk2 蓝色版  很有兴趣 不敢盲狙

th900mk2蓝色限量版 现在挺紧俏的 咸鱼居然都没有人出二手,而且新的由于现在市场保有量的增加,没剩多少了。。所以价格都涨了。。。。可以说说你的听音喜好,我帮你参考下听感,我也是盲狙的 ,结果发现还不错,但是有一点别人说的和我理解的不一样,高频有一点刺激的,这个也分个人感觉的,有的人觉得正好,我个人是觉得有一点的,而且我听说红色和蓝色声音一样,我没听过红色,也不想一种买一个,红色的声音就只能在心里yy了,有机会一定听一下。

larkmdb 发表于 2019-1-9 01:38
susvara和hekse区别还是很明显的 价格高两倍,等有空吧,年后写写吧 年前时间太紧张哈

期待!

头梁保护的很好……,其实没必要hifiman的厂家好更换,也不贵

太子人声很好搭配耳机,基本都能听出那种顺滑和通透

现在听太子和re2000已经很满足了,实在没有钱买hek1000se了

头梁皮裹着纸几个意思?