-注册-
楼主: 80386

C位出道的型男们(JADE2,STAX007西装,404,ESP950)

80386 发表于 2019-1-5 19:35
呵呵。。。STAX那堆垃圾东西就一个相位的事情都能引发这么大关注?!?!?

是啊 相位反也许还有人会说这声音好,这人声解析力棒啊,就跟在你面前唱歌一样,歌手就在你面前,真实,这低频震慑人心啊 云云,没准还有人吹这调音与众不同,风格独特

阿斯兰君 发表于 2019-1-5 19:38
是啊 相位反也许还有人会说这声音好,这人声解析力棒啊,就跟在你面前唱歌一样,歌手就在你面前,真实, ...

简单说就是啥机器相位反了声音肯定都不对啊,没必要去谈论一个错误的声音啊

F51010 发表于 2019-1-5 08:00
我的天。。。兄嘚,你扯这么远,那我也挨个细细道来。

首先再次重申,静电对相位免疫,到 ...

嘿呀,撞到你真是不走运,我现在真是不明白这些人脑子里装了什么,想调音为啥不换耳机和玩eq呢?我对比了一阵子spl mini和ecba后发现,事实上哪怕胆机和高性能石机间的区别也很小的,最味道的机器和最还原的机器间区别也就那么点而已,另外那个spl还自带很多奇奇怪怪的功能,很多功能我一点区别都没听出来,要么区别很小,所以我越发觉得hifi圈纠结的,讲究的,折腾的都是啥智障玩意,静电耳放的圈子无非是hifi圈智障的一个缩影,我现在对hifi圈智障史感到好奇,不知是那个人才把本来特别简单清晰的hifi搞得这么繁文缛节,开始着手挖坟了解各种智障现象的起源

80386 发表于 2019-1-5 19:42
简单说就是啥机器相位反了声音肯定都不对啊,没必要去谈论一个错误的声音啊

因为是我嘴巴贱,自己收来的耳放,发现问题自己发贴喷,浪费材料,喷完发现啊原来不是浪费材料,是某大佬接线接反了 怎么能质疑大佬相位接反了呢,再说接反了也没事,相位免疫,我的错我的错

1bit 发表于 2019-1-5 14:14
omg。。。贵圈这么黑,嘿得我有了一半想走的心了

冰山一角而已,这个只是某知名静电土炮作者的行为,还有某知名品牌(不是个人户,土炮,DIY)的核心原件是用二手洋垃圾,机器保修一年,一旦过保坏了,要收费要几千换这个元件,责问之下答复是这个元件如果是新的一万块,别人也只保一年,我们卖这个价格这个元件就只给二手的,那我问你这东西但全新的卖,为什么不告知里面是二手的,之后避而不答,反问了一句你买什么东西是没风险的,实际这个元件二手 查过,某品牌加点东西换个新壳成品售价是几倍,还有某大佬在设备上加了一个5元滤波,群里和试听的人可以大吹特吹几个月,其实这个玩这个心态好平和就好了,不用刨根问底,其实我们都是卫道士而已

阿斯兰君 发表于 2019-1-5 19:49
冰山一角而已,这个只是某知名静电土炮作者的行为,还有某知名品牌(不是个人户,土炮,DIY)的核心原件 ...

这不挺正常的一事儿吗,玩静电的DIY圈子我身边就有几个受骗的案例

80386 发表于 2019-1-5 20:12
这不挺正常的一事儿吗,玩静电的DIY圈子我身边就有几个受骗的案例

骗人是很可恨的,但是我跟静电圈没有多大关系,我收的这个手工制作其实是二次制作了,我一开始以为声音是原作者的锅,因为原作者跑路了,后来发现是二次手工的锅,我说的也不是这个F兄,是另外一个大佬,不知道是不是F兄跟着大佬是不是有啥交情,非要维护着说那个大佬不可能接反,我说按图就是反了,又提出接反了也相位免疫,但之前反接的声音定位有问题,按正常的接法确实是声场正常的是事实,现在准备第三次手工了,以后自己的锅自己背。我也不是主要玩静电的,其实我只是想说国产发展阻碍不是声音,也不是价格,而是售后,当然也有不少做的非常不错的了。

F51010 发表于 2019-1-6 11:59
调音大法,实际应用最多的我觉得是颜色调音大法+意象调音大法结合使用。
黑色:庄严,稳重,低调
灰色 ...

使用大型的高分辨率液晶显示屏并配以触控:高端,高技术,时髦
使用各种显示仪表:精密,严谨,高素质,直白声监听味
拥有众多复杂的功能按钮:专业机,杂牌机,低端机,av功放印象,不hifi
使用小型的单色液晶屏:低端机,国产机,老机
使用铁皮板材机箱:专业机或者低端机。
使用全铝板材机箱:平价量产机,作坊机,低端机。
使用全铝铣削机箱:高端,高价,逼格
使用有机玻璃透明天窗:秀用料,秀排版,秀做工,高端的象征。
使用钢琴烤漆:高端,指纹收集器。

F51010 发表于 2019-1-6 13:24
别这样,HIFIMAN的耳机们多不好意思啊

有啥不好意思的喽?说的好像其他厂子破事儿少一样哦~~

80386 发表于 2019-1-6 14:05
有啥不好意思的喽?说的好像其他厂子破事儿少一样哦~~

我今天已经问过STAX中国区的负责人,对方表示不可接反,声音会不一样,这哥非要说啥相位免疫,以前还告诉别人接反没有区别,只能说他自己听不出来

F51010 发表于 2019-1-6 13:24
别这样,HIFIMAN的耳机们多不好意思啊

hifi man全接反?

阿斯兰君 发表于 2019-1-6 14:46
我今天已经问过STAX中国区的负责人,对方表示不可接反,声音会不一样,这哥非要说啥相位免疫,以前还告诉 ...

相位反了的话,如果前端有调整相位的选项的话无所谓,但是没有绝对是不对的,毕竟STAX高大上嘛23333就跟我们公司那帮小丫头看古驰的限量包眼睛发绿一样,值不值?买到就值,买不到就不值~~~

80386 发表于 2019-1-6 14:53
相位反了的话,如果前端有调整相位的选项的话无所谓,但是没有绝对是不对的,毕竟STAX高大上嘛23333就跟 ...

相位免疫自然就是指你正反着接都无所谓

F51010 发表于 2019-1-6 15:23
看到楼主的引用,我最后回复这个叫阿什么的人吧,本来我已经屏蔽了,你机器原来的接法是对的,你自己反接觉 ...

少扯淡,原来STAX的人不如你懂,干脆STAX让你负责好了,你还折腾啥土炮呢,HIFIMAN 森海 STAX都请你去算了,人家放上就标着相位,就是让你别反了,原来官方都是标着好玩的,别扯到耳机上,一直说的是放的输入端,你之前先说啥相位免疫,那就是正反你随意接,现在又什么校长接的是对的,我给接反了,那就是又变成了分相位了,自己打自己脸挺好玩的,之前有个人发帖问,你也是告诉人家不分相位,随便接

F51010 发表于 2019-1-6 16:36
当然没影响,随便接,免疫,自己放大器的故障,怪一个声道输入级的相位。哈哈哈

STAX耳放平衡相位是和旧日本标准有关系的,原来日标都是反相位啊!

80386 发表于 2019-1-6 16:39
STAX耳放平衡相位是和旧日本标准有关系的,原来日标都是反相位啊!

老是反的,所以要求音源也要反过来,就是要找相位一样的,就是正接正 反接反,如果正接反,反接正就倒转了,现在727MK2 007TII T8000 在机身尾部都明确标明了相位,压根就不用猜

F51010 发表于 2019-1-6 16:41
现代STAX还是反的,既然你们都觉得是相位问题,那干嘛新的耳机是反相,新的放大器确改了欧标? STAX的负 ...

自己去找新机器的图,后面都有标相位。还用人家道歉,干脆让STAX全体给你道歉算了,现在绝大多数解码 音源都是2 HOT  3 COLD 如果接的不对肯定有影响,你要不坚持你的所谓正反接都无所谓,相位免疫,如果都免疫那就不存在有相位一说,还有什么正反?不要编辑你的说辞

F51010 发表于 2019-1-6 17:01
我早就说过静电对相位免疫,结果给你翻译成对啥都免疫了,音源能改相位是为箱子用户接线考虑。
当初想给 ...

我啥时候这么说过,我当初都说的很明确了,校长维护的XLR插座到电位器的HOT COLD跟现在接法不一样 是反的,是你说是相位免疫的,说我不懂电子,让我去问,而且说输入端分相位就是个笑话,所以我就去问了STAX的利经理,这个明确告之声音有区别,是哪位说的相位免疫?是你们自己决定的?而且STAX的机身都有标明,要确定好相位

727A的相位跟国际相位还是不一样,正的位置正确,但负跟地的位置是反的,一直有所困惑。

zhangran1z 发表于 2019-1-6 17:08
727A的相位跟国际相位还是不一样,正的位置正确,但负跟地的位置是反的,一直有所困惑。

比如很多年前。美国 日本 欧洲都有自己的一套接法, 那么日本设备接日本放大器就不存在这个问题,相同相位的接一起没有问题,如果不巧相位不一样,那么实际就反了,其实也可以听的,如果按官方负责人说法,如果耳放反的音源也要反过来,最简单就是把信号线改一下就好了,当然也有的人听不出来,要不就是没有概念,要不就是因为耳机系统没有纵深,肯定正接反接都所是声音变化的