-注册-
楼主: 80386

C位出道的型男们(JADE2,STAX007西装,404,ESP950)

F51010 发表于 2019-1-6 17:11
漫步者利经理,利志龙对么,耳机修没修好都听不出来的人。
你的耳机就是反相的,新的旧的STAX耳机都是, ...

修好不修好听不听 的出来,这个跟我没有关系,但是人家STAX任何场合都没有说过他机器能相位免疫,至少这个利经理是中国的官方代言人,那哥找STAX的老头来证明你的观点罗,我只能说旧日放最好就是接旧日标音源,要不就改一样的标准就可以了,现在国际上多数都统一了,有什么奇怪的只能说以前的标准不统一,现在给统一了。所以新标接旧标还是要考虑相位问题,而不是像你说的随便接都一样,那人家还刻意印个相位图干嘛,如果他不分相位的,压根就不用标了,哥何必一定要把这个错误观点发扬光大呢

校长接反了就是接反了,别说这个接反了,他接插件的方向还有跟壳子上面的L R 接的也都是反的,其实我后来就是想吐槽这些个KOL耳朵也不怎么样,几万 几十万的听感写的那么多 一个相位错误都听不出来,还云山雾绕的

F51010 发表于 2019-1-6 17:25
好说歹说既然无用,我只能像很多人一样用看可怜兮兮的表情对待你了。

可怜兮兮?哥不是说要揭露别人钱赚的多吗,只允许你揭露别人,我就不允许我揭露很多听感都是胡扯吗,相位都反着接还谈上声场,谈还什么定位,干脆说这些人说什么就是什么算了

F51010 发表于 2019-1-6 17:32
您也别嘚瑟,您也是网文和商家刀下的鱼肉。

回想起当年boom做的机器 为了省一个200块的rk27,只有热端输入,冷端都没有的,买的人还是听不出来

F51010 发表于 2019-1-6 17:32
您也别嘚瑟,您也是网文和商家刀下的鱼肉。

这个校长现在一样是个商家,一样在吹着他合作的那个耳放,可能这个耳放不是他那里做的吧,马虎了事,真没有什么好维护他的

菜也白 发表于 2019-1-6 17:36
回想起当年boom做的机器 为了省一个200块的rk27,只有热端输入,冷端都没有的,买的人还是听不出来

听不出来也蛮正常的,因为正反听需要对比,我是正好前几年用过一个有正反相位的机器,偶尔会切换这听,才对这种反相位的声音有个很深刻的映像,还有我玩录音,录音的时候一切换监听的时候也可以听出来,没有概念的人还真的不一定明白,可能是觉得就是这样的调音。但是对于KOL 老烧 大烧还听不出来,那以后就别吹了

阿斯兰君 发表于 2019-1-6 17:42
听不出来也蛮正常的,因为正反听需要对比,但是对于KOL 老烧 大烧还听不出来,那以后就别吹了

对于静电这种振膜两侧均衡受力的耳机为什么会听得出来?为什么老烧大烧和kol就一定要听得出来?难道hifi听多了还能把人锻炼成蝙蝠吗?,是不是以后要开发一个疗法,给聋子多听听hifi,听力就正常了

菜也白 发表于 2019-1-6 17:51
对于静电这种振膜两侧均衡受力的耳机为什么会听得出来?为什么老烧大烧和kol就一定要听得出来?难道hifi ...

信号相位变了呗,分不分相位官方的人已经答复了,如果不分,那么耳机的-+也可以随便接,你见过厂家随便接的?静电听不出来的人动圈一样听不出来,有的人箱子反了也不听出来,但是写文的如果啥都听不出来,没有听音水平那写啥文,那叫KOL叫大佬?那找聋子也可以写听感了,瞎子也可以摄影师

F51010 发表于 2019-1-6 18:19
还在相位。。。我还是坚持告诉你静电免疫你以为的相位。
网文像我这种粗鄙匹夫早就不信了, ...

相位没有什么好说的,我结合我的听感和STAX利经理的答复,还有他告诉我他们现在都有在机箱上面标,音源要保持一致,既然你还是认为他胡说,那我们保留自己的看法就完了。其实我主要想提醒某些人,有些KOL 大佬真不一定靠谱,别说他们写的真不真,有没有枪,就算完全按自己的听感写的,也不见得对到哪里去。你曝光你的静电土炮作者赚钱赚的多,不要被忽悠,我吐槽一下KOL写点文赚的钱也不一定比这些手工的少,他们自己的听感都不一定靠谱,不要被洗脑,有啥不对。

阿斯兰君 发表于 2019-1-6 17:56
信号相位变了呗,分不分相位官方的人已经答复了,如果不分,那么耳机的-+也可以随便接,你见过厂家随便接 ...

我看你摆弄过的hifi也足够多了,怎么还是没能看清楚hifi的本质反而越陷越深呢?我和f51010是差不多的人,都是对所谓的hiend嗤之以鼻,这个行业本身从根本上就是错误的,你追求的是它画的大饼而不是现实意义上的hiend,感性认知要结合理性的认知方能察觉本质,我观察你发现不管什么结论都是从感性认知或者纯粹实践里得到的,不去结合理性思考,永远从感性的认知联系到物质,而不从事物本质联系到感性认知,只会被一波波鱼肉,就像论坛上那些天天喊着耳朵收货被一波波鱼肉的可怜的老烧。

菜也白 发表于 2019-1-6 19:30
我看你摆弄过的hifi也足够多了,怎么还是没能看清楚hifi的本质反而越陷越深呢?我和f51010是差不多的人, ...

我收了个DIY的静电耳放,我收到的这个并非是原版的,之后这个耳放不光升级了一个3000多的电位器,管子也换10000的,之后上家到校长维护的的,就是传闻这个耳放原版的手工不好,上家就找到校长花钱请他维护重新手工了一遍,里面的手工看起来手工非常好了漂亮,。几经辗转到了我这里,之前转手的人都还在吹这个耳放怎么好听,但是我听了以后觉得完全是浪费管子和电位器,虽然三频听起来很好,但是低频量大,人声都快贴鼻子,声音跟个电钻似的往前冲,好像是反相位一样,就无聊发帖了吐了个槽我收的这个耳放,怎么这样好料做出了这个莫名其妙的声音,怪不得上家要出掉,简直就是个翻车货,F兄还来回复过我,我喷了几句耳放以后之后我挂上去打算出掉,我出售也一句话没吹这个耳放,不能自己打自己脸嘛,就说风格我不喜欢,材料豪华就当材料钱卖,有愿意接盘的来,我一般卖东西都会录音的,然后我录音的时候突然发现我在话放把相位倒过来声音就正常了,然后就拆了耳放测下,果然这台耳放的接法给我们现在普通的国际标准不一样,是反过来的,我调整过来以后声音定位完全正常了,挺好的,然后又到我那个帖子留言跟这位F兄说,我错怪这台耳放了,澄清一下声音问题其实因为相位反了,但是这位大佬说所有静电耳放的XLR是不分相位的,相位免疫,不管你怎么接都是一样的,之前听感不对肯定不关接反相位的事情,我是想把之前声音不好的锅甩给隔壁论坛那个大佬,不是他接反了,是我不懂,然后让我去问懂的人,然后我就去问了STAX的中国区的利经理,我说有个人说静电耳放不分相位的,但是利经理告诉STAX的耳放都是要分相位的,接的不对声音有影响,然后这位大佬还是跟说这个利经理也不懂,其实我也是不懂F兄在跟我争论啥玩意,我是说校长不靠谱,F兄认为这个不分相位是他自己的事情,我需要的是一个正规明确的答案,这事情不是我错了就是校长错了,我现在认为是校长错了,STAX的利经理说是有区别的,如果有任何一个比如官方STAX老头的答复说静电耳放不分相位的,你怎么接都不会有区别,OK是那是我错了 我向校长和F兄道歉,我学艺不精。如果真是校长接反了,而且接反声音也确实有问题,就算是失误接反了,他跟我说过他这个耳放听了很多次的,听了很多次都听不出来有问题那怎么听的?洋洋洒洒写一些产品上万字的评测 听感怎么写的?这个事情就我们几个人争论就可以了,就事论事,我也指责不了校长接反,因为就算接反了也不算故障,调音嘛,可以说就是让低频更好人声更清晰,但是F兄说的又是一码事了,他的意思是正接反接一个样,那就是我耳朵有问题了?

F51010 发表于 2019-1-6 19:45
利经理都不听他们卖的耳机的人,用箱子的人当然会跟你说相位要接对,不然互馈的效果会变糟。
手里有四台 ...

现在我对比过其他耳放的声音还有官方的,定位一样,只有这台反过来的时定位不一样,关键是如果是相位免疫,那么不管怎么接就不会存在声音不同,现在确实不同了,我也不会忽悠你,要是我玩喜欢忽悠我就没有必要去发帖喷这个耳放翻车了,我自己害自己好玩吗,反正现在我弄了声音觉得可以了,出不出无所谓了,我就当个研究样品把,箱子我当然知道,但是为什么这台换了声音不一样,我就只动过这个,是之前没煲开?我换了以后煲开了?还是我心情变好了声音好了?还有录音设备一样有反相位,录音设备一样走的是卡侬 ,唯一区别就是咪头是否等于喇叭单元。我们把核心的问题讲清楚,没必要扯到什么管子啊,XH啊,故障啊,现在我反过来了一点问题都没有,声音定位 结项完全好了,其他都没换,除了左耳夜深人静的时候一点小小的电流感

这帖子后面的回复挺涨知识的

F51010 发表于 2019-1-6 20:17
还要说多少次,根本就不是相位引起的。天知道你开盖前还动了什么,电源地接稳了没(暗 闷),信号地接稳了 ...

我也不是第一天玩这个,我也不是就这一套管子,我动什么我心里都有数,不要总觉得别人是第一天玩的,如果是第一天玩我也不会觉得反相位

阿斯兰君 发表于 2019-1-6 21:45
我也不是第一天玩这个,我也不是就这一套管子,我动什么我心里都有数,不要总觉得别人是第一天玩的,如果 ...

第一天玩的那里听得出相位反没反。。。这简直开玩笑啊

F51010 发表于 2019-1-6 23:03
不管是不是第一次玩,你对静电的认识在我看来就跟那些一天到晚换管换线然后嚷嚷着耳朵收货的老烧一样和瞎 ...

问题是。。。那不用耳朵收货用什么收货呢?难道用眼睛?

F51010 发表于 2019-1-6 23:03
不管是不是第一次玩,你对静电的认识在我看来就跟那些一天到晚换管换线然后嚷嚷着耳朵收货的老烧一样和瞎 ...

不然呢,肯定是要先从小地方找问题啊。容易解决容易换的地方找问题啊,里面无非也就这么些东西啊,你一两天可以装一台我不行啊,而且拆比装麻烦耗时的多,难道我觉得声音先把电阻全给拆了换一遍,又不是不能出声,又不偏音?你们有时间精力吧。别人厂家 个体户做的都是割韭菜的,我们都是羊羔,难不成我们以后都自己DIY,你说别人赚的多了,我们天天送钱,你们也不下场做便宜的啊,我给你便宜了你做吗?

这帖子主要是看车吧!

XH的耳放不是分分钟都要出事儿的嘛,老6自己都叫Boom6了,自己不Boom对得起这名声?

80386 发表于 2019-1-8 17:03
XH的耳放不是分分钟都要出事儿的嘛,老6自己都叫Boom6了,自己不Boom对得起这名声?

XH的只是做工随意,这样不安全,但是至今没有出现过BOOM的,上天保佑把。要安全还是STAX或者米饭家的比较靠谱把,任何土炮比安全都不会好哪里去