-注册-

试听者报告:瑞弦D3哪有那么神!?

发表于 2019-1-4 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省乐山市

是的,我申请到试听了。
大半年了,经常被一位朋友推荐D2+,手里抱着QP2R、CMA400I、天狼星、D5200,喜欢听电音、新世纪、凯尔特、ACG、古风的我,只是眼馋,没敢下手。

收到D3,插上QP2R,选到最喜欢的那首Antti Martikainen-Xian。第一个感觉,不好听!低频下潜不行,密度不够,没气势。
换歌,fripSide-LEVEL5 -judgelight-。还是不好听!声音扎耳朵。
再换,高梨康治-雷炎竜吼える。……无话可说!依然不好听。
新世纪、ACG、凯尔特,全PASS了。
后来又换了首电音,Tobu-Higher。唉!
“这D3哪有那么神!?难道自己的脑放已经死机了。和论坛大佬们的差距怎么那么大?”
正巧,媳妇叫我下楼买包盐。拿着QP2R和D3就出门了,边走边听。快到小区门口的时候,原本阴冷的乐山,突然出太阳了,舒服啊!
很多时候,心理预期越低,收获就越惊喜。
看了一眼播放器,魏展眉-白羽行。好听!背景与人声层次分明,声场如正圆,结像细腻,定位简直完美,每个声音都在自己的位置上,恰如其分。“脑放在阳光的照耀下,死而复生,暴走了?——EVA初号机了?”一曲听完,我还站在原地。
播放器切歌,Lin-G-결투장(《剑灵原声带》)。哎呀!脑放又死机啦!
回家后,用CMA400I的2.5平衡口试了一下。比QP2R的声音要稍微温暖些了,可以听听流行。许美静-边界1999,还是很好听了。

总的来说,D3不完美。它需要一个相对温暖,甚至是热情的前端,要不就别想让它嗨。QP2R不适合它。
基于我的设备和听音取向,D3非常不适合听电音、ACG、凯尔特,简直是噩梦,不推不动、推而不动,上冷下热(没别的意思);不适合听流行,慢歌还好一点,快歌太冷淡(还是没别的意思);适合听小编制和部分民歌,那首段勇-郎在高山打一望,好嗨哟,感觉人生已经达到了那啥(不解释了);非常适合听古风,随着音乐响起,一切都变得索然无味。
另外,D3需要预热,温度过低也对声音有影响(应该是金属层振膜的原因);别看它灵敏度高,非常吃推力。那些说用手机都出好声的大佬,你们的脑放也暴走了吗?。相比之下,中空耳棉的声音最好听。

写在最后的话。最近关于D3的帖子很多,可能这帖子也会被当成枪文吧。没关系,反正免费蹭了蹭,要进去还能打个折(没别的意思)。出于分享,趁着今天休息半天写这么一篇吧。
买不买?很犹豫。3000+的价格,我觉得我是接受不了。试听者的打折价还行,符合心理、生理和经济实力的现实情况;但是如果要买,我希望老蔓可以PY一下!
(随便拍了2张图,表示不是瞎说的。)

本来俺期盼在沐浴阳光里 你这一来仿佛一道天雷滚滚 俺也喜欢听电音-韩国女团

管照夕 发表于 2019-1-4 16:10
本来俺期盼在沐浴阳光里 你这一来仿佛一道天雷滚滚 俺也喜欢听电音-韩国女团

电音,节奏快的真心不适合

qq7788414 发表于 2019-1-4 16:18
QP2R扔了吧!推力小不说!调音也就那样,年MR1都杠不过!这个确实不能怪耳机!!!

也许真需要换个361吧。不过QP2R配天狼星不错  MR1和361配天狼星都不好听
耳机不想再换了   所以播放器也不想换了  太折腾  费钱

最近水文铺天盖地,看这外观大致也知道怎么回事了,3k+的价位,卖家开心就好

小冉同学 发表于 2019-1-4 16:35
也许真需要换个361吧。不过QP2R配天狼星不错  MR1和361配天狼星都不好听
耳机不想再换了   所以播放器也 ...

旷世调音不错的,比mr1味道好。不用折腾

新出的一般都会说好,去年的D2+也号称最强,相信明年出新品也一样

[quote][url=forum.php?mod=redirect

这就是所谓的仁者见仁,智者见智吧。我也觉得qp2r适合我,不想再折腾了。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

从辩证的角度来说,最强是存在的,但不是绝对存在,也许是某一方面,或者某一时期,也可能是某些人心里,不能单纯去否定或者肯定。
从某个狭义上来说,D3确实是最强,而且非常领先。

感觉有好多荤话,信息量很大的感觉,但是又突然(没别的意思)

等我的d3到了,和目前的平头旗舰对比下

在外面疯狂试探的快感,你值得拥有。

补充一下,关于D3的特点,没有足够的客观描述。
在旷世QP2R和CMA400I下:D3的声场大,工整,呈圆形;声音整体密度偏低,清丽而且冷静,高频延展不多,低频下潜也不深,属于偏冷的风格。
即便如此,我依然要说D3是一副好耳机。素质爆表,解析力和定位结像能力特别突出;声音层次感极好;三频没有突兀感。如其他几位试听者的感受,很自然,脱塞感强烈。
当然,声音需要搭配,评价也很主观,耳朵收货才是王道。试听报告仅为参考。
祝大家在折腾中,收获“烧”的快乐!

我只是插进来顶一顶(没别的意思)

mj2005 发表于 2019-1-4 18:13
最近水文铺天盖地,看这外观大致也知道怎么回事了,3k+的价位,卖家开心就好

为什么看外观就知道了?外观与声音不是直接相关吧?2b耳机有很好看的,但声音不行。歌德耳机有的型号外观粗糙,胶水外露,声音可以啊

天行健pro 发表于 2019-1-4 19:00
新出的一般都会说好,去年的D2+也号称最强,相信明年出新品也一样

这倒是,d3+肯定是推到新高度,d4肯定是超出想象的又突破了。

liangxy 发表于 2019-1-4 19:21
等我的d3到了,和目前的平头旗舰对比下

请纳入平头顶级天花板对比名单: pt9、四股东皇

管照夕 发表于 2019-1-5 12:43
请纳入平头顶级天花板对比名单: pt9、四股东皇

只有pt8和老版东皇

你这个折扣八成是没了

我觉得也是