-注册-

有没有玩树莓派I2S直接输入解码的老烧指导下

貌似越来越多解码可以i2s输入了,而树莓派体积下省地方使用挺方便的,据说i2s输出效果更好,但是tb里的扩展卡是不能直接解码的,怎么才能用上树莓派的i2s呢,求指导。因为已经有树莓派3B+和线电了,就不想再买贵的套装了
顶一个。 听说百万 在搞这个i2s输出的树莓派,不知道何时出样机。

在40pin IO口上接出。
pin29 MCLK
pin35 LRCK
pin12 BCLK
pin40 DATA

老窖 发表于 2019-1-4 23:20
在40pin IO口上接出。
pin29 MCLK
pin35 LRCK

谢谢高手回复,在用的moode系统应该就是你放出来的。用的是何X华的9038解码,i2s输入插座是hdmi的,貌似信号接口有+-的,你给的这种端口不能直接引线就用,以前的i2s接口是RJ45应该可以。tb里也有类似输出的扩展板,问过了,不能直接用。为何你只搞sparky不搞树莓派呢,应该用树莓派的人更多吧

如果能把树莓派i2s输出用好,再外接晶振,估计很多界面产品会受很大影响。

我玩过好多过树莓派上的dac,都不错,你也可以试一试
1、日本:Terra Berry Dac2(AKM4490:pcm,dsd):XLR,RCA
2、德国:TauDac DM101(WM8741:pcm):RCA
3、希腊:Mamboberry HD Dac(ES9023:pcm):RCA
4、美国:Apple Pi Dac(PCM1794A:pcm):RCA,mini XLR
除了Taudac是9V,其他均5V F3342F91-A5A2-4B8C-B457-F4FC89BD6B8C.jpeg

Terra Berry 6398EF73-EFDC-4B43-BAA0-E1D6354C1FA6.jpeg

Taudac
5940F9DF-871D-4BC6-905C-55404A73580D.jpeg 2D44CF10-3A82-4B3B-9EA2-3EF533C62178.jpeg

Mamboberry

Apple pi

播放器我用volumio,歌曲放nas上

shanhw 发表于 2019-1-5 17:40
播放器我用volumio,歌曲放nas上

你树莓派玩的好专业啊。有台机解码了,只需i2s输出就行

johnzzz 发表于 2019-1-5 20:18
你树莓派玩的好专业啊。有台机解码了,只需i2s输出就行

那你找下树莓派I2S针脚定义就行了

之前也找过相关资料,未果
支持一下楼主

树莓派的晶振以及44.1和48Khz生成方式都很低端,直连I2S效果比USB还差,除非在树莓派与DAC板之间加一片时钟重整板(Reclocker),如Kali Reclocker或Ian Fifo Reclocker之类的。

rredline 发表于 2019-1-6 12:58
树莓派的晶振以及44.1和48Khz生成方式都很低端,直连I2S效果比USB还差,除非在树莓派与DAC板之间加一片时钟 ...

嗯,是的,tb有晶振板,或者加上你说的reclock也不错。

johnzzz 发表于 2019-1-5 14:01
谢谢高手回复,在用的moode系统应该就是你放出来的。用的是何X华的9038解码,i2s输入插座是hdmi的,貌似 ...

我们有引出IIS over HDMI的板子,Sparky也好树莓派也好,只要支持以上IO口输出定义就能用。
HDIM线序.jpg sparky hdmi2.jpg

老窖 发表于 2019-1-6 14:40
我们有引出IIS over HDMI的板子,Sparky也好树莓派也好,只要支持以上IO口输出定义就能用。

请问有带IIS的整机出售吗?现在的解码大多带IIS了,带IIS的数字转盘应该需求蛮大的。

njhifi 发表于 2019-1-6 17:00
请问有带IIS的整机出售吗?现在的解码大多带IIS了,带IIS的数字转盘应该需求蛮大的。

暂时没有做整机。

njhifi 发表于 2019-1-6 17:00

我也是新手,但看到一篇这个http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2138583&extra=page%3D1
不知道这个是否叫数字转盘。