-注册-
楼主: johnzzz

有没有玩树莓派I2S直接输入解码的老烧指导下

johnzzz 发表于 2019-1-5 14:01
谢谢高手回复,在用的moode系统应该就是你放出来的。用的是何X华的9038解码,i2s输入插座是hdmi的,貌似 ...

树莓从供电设计上就不是为了音频用,要把树莓搞好必须先把供电弄好,然后再去处理时钟,而且对于非专门音频用的派,它的走线布局没有考虑到那么多噪声处理。去改电源、加外部时钟等等从经济角度考虑还不如用专为音频设计的派Sparky,这就是我当初引入做为代理的原因。再者,通过我们的测试,树莓加了Kali后IIS的声音还不如Sparky的IIS输出。我们在做带派的放大器,如果树莓好的话从成本考虑我们一定会采用,也不用花时间去搞进口报关这些繁复事情。

老窖 发表于 2019-2-21 22:57
树莓从供电设计上就不是为了音频用,要把树莓搞好必须先把供电弄好,然后再去处理时钟,而且对于非专门音 ...

买之前也看过相关帖子,备选的是有几个板子,好像确实树莓派在cpu,内存弱一些,甚至晶振、电源也比较差。sparky 用你那usb应该不错,树莓派3b+自带wifi比较方便,还有系统镜像比较好找。
目前电源用了线性电源,从里面的gpio接的,hdmi也从gpio引出,声音还可以,笔记本usb略好点,关键是方便。

shanhw 发表于 2019-1-5 17:09
我玩过好多过树莓派上的dac,都不错,你也可以试一试
1、日本:Terra Berry Dac2(AKM4490:pcm,dsd):XLR,RCA ...

请教这几软树莓dac,哪个声音比较好。

我用的digione的bnc接wadia121, 感觉比121自己的usb好

腾龙2008 发表于 2019-2-23 07:59
请教这几软树莓dac,哪个声音比较好。

有个评测你可以看看,我反正木耳,觉得都差不多,不过就易用性上来说applepi方便点,有rca和mini xlr,但是pcm1794a只支持pcm,不支持dsd.
terra berry 虽然支持xlr和rca,但是xlr要自己焊接排线,对动手能力差的可能麻烦点,但是terra berry 是akm4490支持dsd且可玩性高点。
就评测的几个树莓派上的dac来说,applepi的指标在第一陈列,很好了

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/master-sinad-distortion-comparison-graph-for-dacs.4814/

Dac SINAD Rating Table.png

shanhw 发表于 2019-2-23 10:01
有个评测你可以看看,我反正木耳,觉得都差不多,不过就易用性上来说applepi方便点,有rca和mini xlr,但 ...

这图,把我曾经拥有过的2个自认为素质不错性价比超高的一体机给踩的体无完肤,我最多只能呵呵。两个一体机都出了,不存在什么利益关系,只是提醒看评测不容易。

johnzzz 发表于 2019-2-24 00:13
这图,把我曾经拥有过的2个自认为素质不错性价比超高的一体机给踩的体无完肤,我最多只能呵呵。两个一体 ...

这图吓我一跳,点进去一看,原来是纯粹的失真排名

如果把乐之邦的东西带上,会不会得到nb排名啊

foretime 发表于 2019-3-16 15:36

新出的i2s板准备买块试下。

不错喔,什么时候上市,什么价格

腾龙2008 发表于 2019-3-16 15:37
新出的i2s板准备买块试下。

请问如果树莓派用moode i2s输出,还需要单独安装驱动么?用的百万i2s板

wyfaye 发表于 2019-4-16 10:28
请问如果树莓派用moode i2s输出,还需要单独安装驱动么?用的百万i2s板

不需要驱动的。

老窖 发表于 2019-1-4 23:20
在40pin IO口上接出。
pin29 MCLK
pin35 LRCK

请问下,搜了下资料,说树莓派I2S信号没有Mclk(主时钟)输出,需增加一块kali reclocker之类的模块才行?

这个有树莓派的专用DAC卡,加一个带隔离的Katana,是最直接经济的办法了!指标上面的图表里有。

shanhw 发表于 2019-1-5 17:09
我玩过好多过树莓派上的dac,都不错,你也可以试一试
1、日本:Terra Berry Dac2(AKM4490:pcm,dsd):XLR,RCA ...

这几个DAC,哪个好听? 我看中双PCM1794,可惜车外的,不懂买啊

请问一下我树莓派直接板内I2S接DAC板,解码芯片是AK4493EQ,有必要改晶振和线电么。我准备加一下这两个。

老窖 发表于 2019-1-6 14:40
我们有引出IIS over HDMI的板子,Sparky也好树莓派也好,只要支持以上IO口输出定义就能用。

请问一下我树莓派直接板内I2S接DAC板,解码芯片是AK4493EQ,有必要改晶振和线电么。我准备加一下这两个。

hastonoon5973 发表于 2020-11-13 00:21

感觉线电比晶振效果明显点。其实走iis感觉晶振影响不大,cpu频率那么高,都没因为时钟出错

johnzzz 发表于 2020-11-13 20:58
感觉线电比晶振效果明显点。其实走iis感觉晶振影响不大,cpu频率那么高,都没因为时钟出错

好的,感觉线电比晶振容易弄,先买个线电试试吧。还有树莓派CPU频率需不需要一直保持1500,这样是不是效率会高一点

hastonoon5973 发表于 2020-11-13 21:03
好的,感觉线电比晶振容易弄,先买个线电试试吧。还有树莓派CPU频率需不需要一直保持1500,这样是不是效 ...

貌似一般播放,cpu和内存利用率都不高,不知道具体怎么设置