-注册-
楼主: ppg1122

2万预算,大虾们推荐一套听人声的系统

jgm0912 发表于 2019-1-6 01:27
2万买耳机系统,除了钱多就是人傻,花2万绝对是买音响系统了。

2万的 音箱系统  不如 2万的耳机 系统

ppg1122 发表于 2019-1-5 20:49
幻想曲插不了那个平衡线的接头

换600,加一条平衡线搞定~

jgm0912 发表于 2019-1-6 01:27
2万买耳机系统,除了钱多就是人傻,花2万绝对是买音响系统了。

2w能有什么音响系统。。。逗人笑是犯规的

二手大乌+一体机。

刚好最近刚换 可以参考一下我的
解码ud505 功放naim5i2 音箱达尼皇太子
人声弦乐非常好听
耳机的话505推低阻还是不错的 试过k601 hd660s 都不错
回头想买个k812试试

同样价位 个人还是喜欢箱子的感觉

至于电源和线材折腾了半天感觉换墙插还是比较靠谱的 但是换了墙插电源线也得换
总体提升大概10%左右吧

雨后P3,一个令人声控扔耳机的音箱:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1845829

听人声直接入L700吧,耳放007TA就够了,都是二手的情况下一万块足矣。
音源找厚实温暖些的,预算内买最贵的,因为我自己玩得也很低端,只能给你一个大致的方向。
这套听人声可以了,没旗舰情节的话可以退烧。

幽灵姐 发表于 2019-1-6 12:56
雨后P3,一个令人声控扔耳机的音箱:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1845829

种草雨后p3好久 在闲鱼刚看到一对合适的 没来得及交流就已经被秒了

playermyth 发表于 2019-1-6 13:08
种草雨后p3好久 在闲鱼刚看到一对合适的 没来得及交流就已经被秒了

听人身歌德耳机好

A20H+HE5退烧的路过,再往上就马兰士SA10了,中间提升都奀。

咋不见有人说ed15直推了,这阵子不是炒的挺火吗

jimguo 发表于 2019-1-6 13:00
雨后初晴,L3/5二代。人声无源箱子利器。耳机直奔K701加上胆机就行了。
国都One+解耳一体机,加上一个小功 ...

谢谢推荐,音箱有了,就是晚上听歌不方便才想着耳机

建议根据个人听音乐的类型和喜好风格,先确定耳机

人声分几种,简单可分为
男女老少ACG合唱美声戏曲。    到后面你会觉得人声本身的重要性是有伴奏乐器的表现力来实现的。所以说,乐器人声不分家。包括清唱!
乐器不好的系统,听人声一样的菜。

这么说吧,人声只是乐曲中的一个声部,一条音轨。

你想好的人声,你就拿旗舰大耳打电话试试看。这才人声的最HiFi的应用场景。其他听歌,你听的都是录音制作。不能包罗万象。举个例子,你听王菲。换一首歌,就不是那个王菲了。再换,又变了。因为制作的录音变了,录音所用的乐器也变了。最后,希望楼主两万买二手。

cqzl327 发表于 2019-1-6 23:03
人声分几种,简单可分为
男女老少ACG合唱美声戏曲。    到后面你会觉得人声本身的重要性是有伴奏乐器的表 ...

说的真棒,确实人声和乐器是不分家的。人声党虽然主听人声,而人声和乐器都在一首歌里时,也确实往往人声是主角。但人声党并不是只听人声,也会去听乐器对歌曲氛围的烘托是否到位、旋律是否优美等内容。
其实回放好人声并不简单,砸十万八万甚至几十万都不过分。楼主这预算……2万块我认为是完不成一套耳机系统的,可以考虑便携式播放器+易推大耳,比如LCDXC、edx这类

cqzl327 发表于 2019-1-6 23:03
人声分几种,简单可分为
男女老少ACG合唱美声戏曲。    到后面你会觉得人声本身的重要性是有伴奏乐器的表 ...

我比较喜欢听德德玛,降央卓玛,这些,然后一些电视剧歌曲,红楼梦西游记,太年轻太流行的不多,
谢谢你的意见

kugongzi 发表于 2019-1-7 00:18
说的真棒,确实人声和乐器是不分家的。人声党虽然主听人声,而人声和乐器都在一首歌里时,也确实往往人声 ...

一直在看咸鱼了

另外,特别想了解一下,解码耳放;这个东西也有取向性吗?比如听乐器,古典 和听人声 有区别?推低阻耳机和推高阻耳机有区别?推耳机和推音箱有哪些不同?

音源的话,把电脑当播放器,外接一个解码耳放一体机,在接一个耳机,这种,有问题吗?